Страницы: 1
RSS
Макрос поиска и выбора позиции

Всем добрый вечер!  
Вот уже 2 день пытаюсь построить в своём файле связанные выпадающие списки, очень много прочитал на форуме о разных вариантах построения списков, и вот нашёл на форуме такой замечательный файл с макрасом, который максимально подходит для работы с моим файлом, но радоваться было рано, так как при попытке написать этот макрос в свой файл у меня ничего не получилось, в итоге сделал много попыток и окончательно запутался!Может кто нибудь поможет записать макрос в мой файл или может у кого то есть инструкция как это сделать!прошу помощи профессионалов так как сам с макросами пока не справился, а получить заветный результат очень бы хотелось))  
Сначала, первым скидываю файл который нашёл на форуме, макрос внутри котрого нужно записать в мой файл! Мой файл я отправлю в следующем сообщении

вот мой файл

Понимаю,что тема не простая. поэтому если спасибо будет не достаточно готов отблагодорить материально любым удобным для вас способом

Перенёс.

Hugo огромнейшее спасибо))всё работает как и хотелось)  
Только вот один маленький ньанс....Можно ли сделать что бы макрос работал только в определённом диапазоне("наименование")H10:М129, а не во всех ячейках листа???  
Я открываю Visual Basic но никаких диапазонов в текстах найти не могу...

пробую так же дописывать наименования на листе списки и скрывать этот лист, вроде всё работает....  
Хотел узнать наименования на листе "списки" можно дописывать в неограниченном кол-ве? и не повлияет ли на работу макроса то что я скрою лист "списки"???

Evgesha S, в файле есть модуль книги.  
замените в нем имеющуюся процедуру Workbook_SheetBeforeDoubleClick на такую:  

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)  
 If Sh.Name = "arbat" And Target.Row >= 10 And Sh.Cells(9, Target.Column) = "наименование товара" Then  
   Cancel = True  
   Call MyFormShow(Target)  
 End If  
End Sub
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Спасибо))))получилось)

IKKI почему то теперь после замены процедуры при попытке скопировать/переместить, новый созданный лист уже не загружает макрос...  
Подскажите, что нужно поменять в модуле???

вроде код в модуле "Эта книга"...

Добрый день уважаемые форумчане)  
Подскажите, что нужно заменить в макросе файла для того чтобы во всех листах книги,(диапазон H10:М129) в тех которые будут создаваться работал макрос(макрос работает при двойном щелчке левой кнопки мыши..  
Прикладываю файл:    

Option Explicit  

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)  
   Application.OnKey "^+{R}"  
End Sub  

Private Sub Workbook_Open()  
   Application.OnKey "^+{R}", "ChekAndMyFormShow"  
End Sub  

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)  
If Sh.Name = "arbat" And Target.Row >= 10 And Sh.Cells(9, Target.Column) = "наименование товара" Then  
Cancel = True  
Call MyFormShow(Target)  
End If  
End Sub
Страницы: 1
Читают тему
Наверх