Добрый вечер. Прошу прощения, в первый раз нарушил правила форума. Больше этого не повториться. Я запомнил: Одна тема = один вопрос.
Вопрос у меня такой: Максимальная длина формулы 8192 знака. Я ее прикрепил в текстовом файле. (Это 64 комбинации из шести фильтров). Мне ее нужно поместить в ячейку AG13, но я этого сделать не могу. Появляется сообщение о максимальной длине. Подскажите пожалуйста, как обойти? Сам файл с примером большой (1,45мб) и поэтому я его выложил на Народе: My_Betting_Performance.xlsb Помогите пожалуйста, буду очень признателен.
предположительно (точнее и конкретнее - после описания задачи, данных и особенностей) - лучшим решением была бы UDF или макрос. не уверен, смогу ли я в этом поучаствовать - при открытии через конвертер в 2003-м мой Excel громко плачет и жалуется на многочисленные новшества :(
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле "Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Упростить формулу можно записав ее как: =ВЫБОР((FILT_D>1)+(FILT_S>1)*2+(FILT_SURF>1)*4+(FILT_ROUND>1)*8+(FILT_B>1)*16+(FILT_C>1)*32+1;формула1;формула2; ... ;формула64)
где перечисляются все 6 параметров, и в зависимости от их значения выбирается одна из 64 формул
Задача это полный учет и контроль ставок на спорт, конкретно на теннис. В данном примере, я применяю фильтры которые находятся слева. Это все возможные(64) комбинации из шести фильтров. (Которые заданы элементами управления) Это дата, уровень турнира, покрытие, раунд, тип ставки, и каппер/система которую я применяю. Результаты которые я хочу получить в "Performance by Betting Agency" будут использоваться в дальнейших вычислениях.
Вообще я сделал, только не так как сказал МСН для меня это сложно. Я разнес все функции типа СУММЕСЛИМН(AT_RISK,AGENCY,AF13,WIN,"<>P"), по отдельным ячейкам. Заменил в формуле их ссылками на ячейки. Тогда получил предупреждение о превышении числа вложенности(64). Я вынес вложенности в другую ячейку. Конечная формула у меня получилась типа такой =ЕСЛИ(AF13<>"",BD21,"")
К великому сожалению это работает только для одного агентства. Функции типа СУММЕСЛИМН(AT_RISK,AGENCY,AF13,WIN,"<>P"), которые вложены два раза , не меняется номер строки.
Целый день думал над тем, как правильно сформулировать то, что мне необходимо. Есть шесть фильтров, каждый из которых может принять только два возможных значения это =1 и >1. Поэтому из шести фильтров можно составить 64 комбинации. Они описаны в файле AGENCY2.txt Задача сделать так чтобы проверялись все шесть фильтров. И если для каких-то из фильтров значение будет >1 , то вместо этого подставлялась соответствующая формула. Если фильтр =1 то ни чего не происходит.
Сутки не можете получить ответ. Пойдите туда, скачайте... Великая радость - бегать по ссылкам. Покажите в файле Excel необходимые комбинации. Можно не все, только чтобы понять, чего из чего хочется получить.
Файл был большого размера, поэтому я разместил его на файлообменнике. Выкинул все лишнее. Попробую выложить здесь.
Мне нужно вставить формулу в ячейку I13. Но формулу такого размера я не могу поместить туда. Саму формулу я заключил в одинарные кавычки и поместил в ячейке AE13.