Страницы: 1
RSS
Если в соседней ячейке слева жирный шрифт то ставит 1 если нет то ничего

Есть таблица около 32 тыс строк. Нужна формула к-я позволит поставить возле жирного шрифта 1 а если нет жирного текста то ничего или 0.

Формулы не умеют определять шрифт, цвет и другое форматирование. Они видят только значение.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

а если не формулой а макросом (писать макросы не умею)

{quote}{login=}{date=05.12.2012 09:13}{thema=}{post}а если не формулой а макросом{/post}{/quote}Тогда нужно видеть файл. Конечно, не все 32 000 строк.

UDF  
Function ЖИРНЫЙ(ЯЧЕЙКА): ЖИРНЫЙ = ЯЧЕЙКА.Font.Bold: End Function  
и "протянуть"  
На лету менять не будет, но определит правильно. Надо пересчёт листа ручной делать. Тогда пересчитает.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Пересчёт листа, естественно, по F9, а не кликая по каждой формуле :)

А лучше вот так:  
Function ЖИРНЫЙ(ЯЧЕЙКА): Application.Volatile: ЖИРНЫЙ = ЯЧЕЙКА.Font.Bold: End Function  

достаточно будет даблкликнуть по любой ячейке чтобы вызвать пересчёт всего листа

{quote}{login=KukLP}{date=05.12.2012 09:10}{thema=}{post}Формулы не умеют определять шрифт, цвет и другое форматирование. Они видят только значение.{/post}{/quote}  
Макрофункции умеют

Макрофункции тоже макросы.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

А можно по подробней объяснить куда вставлять эти данные в макрос или как. дело в том что я в макросах ни чего не понимаю как их писать. Можно для тупых по пальцам объяснить.

Пожалуйста объясните как и где набирать макрофункцию очень нужно. Зарание спасибо

http://www.excelworld.ru/publ/funcs/makrofuncs/makrofuncs/24-1-0-50
Страницы: 1
Читают тему
Наверх