Страницы: 1
RSS
Помогите пожалуйста с функцией БСЧЁТА

Используя встроенные функции баз данных, определить:  
Какое количество "М." выбрали "Бас гитару" использую функцию БСЧЁТА

Скажите преподавателю, что формула массива справится :)  
=СУММ(ЕСЛИ($B$2:$B$51=$A54;--($E$2:$E$51=B$53)))  

Как вводить формулу массива:  
После введения формулы в ячейку, ввод завершается нажатием не просто Enter, а Ctrl+Shift+Enter. Формула при этом будет заключена в фигурные скобки - {}.  

Если не хотите тревожить, почитайте о функции БСЧЁТА(), попробуйте ее применить и, если не получится, покажите Ваши старания общественности.

Спасибо формула помогла , но преподователь конкретно показывал через БСЧЁТ.Базу данных и поле я правильно указываю ,а вот критейрий нет.  
Скинь пожалуйста сылку где эта функция нормально расписсана ,на форуме не как не найти

Извеняюсь не БСЧЁТ , а БСЧЁТА

Наберите в Excel БСЧЁТА, мышкой по функции, произойдёт переадресация на помощь.

{quote}{login=Roman1992}{date=10.12.2012 10:47}{thema=Re: }{post}Скинь пожалуйста сылку... {/post}{/quote}Не скинь, а скиньте.

Ну у человека на клаве "-те" не отработало! :о))

Прочитал про функцию , но к сожелению у меня не чего не получилось. Если кто может помогите пожалуйста разобраться с моим примером, чтоб я смог увидеть на наглядном примере , как она работает

Смотри формулу в ячейке E54 (желтая заливка), аргумент поле пропущен.  
В справке по функции все понятно написано - разобрался за несколько минут, хоть раньше и не был знаком с этой функцией. Там еще и примеры есть.  
Для проверки результатов добавил фильтр в строку заголовков (стрелочки на первой строке) - нажимаешь на нее в столбце Вопрос 1 - выбираешь вариант М., затем в столбце Вопрос 4 - Бас гитара

Спасибо большое

Вот, действительно, заставляете стариков мозги напрягать всякими БСЧЁТА.  
;о))  
Ловите файл, м.б. и из него что-нить пригодится.  
УДАЧИ!!!

А покажите преподу сей фетиш. :о))  
Значения в ячейках А54 и В54 можно выбрать при помощи проверки данных.  
УДАЧИ!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх