Страницы: 1
RSS
Помогите. Протяжка формулы по строке???

Как протянуть формулу по столбцу, чтобы изменение ячеек шло по строке а не по столбцу как обычно???? Использую формулу ЕСЛИ с вложенной ВПР и ЕСЛИ, у меня данные берутся с разных листов. В нужную ячейку с помощью формулы я вставляю значение из другого листа(выбирает из нужного столбца ВПР), далее эту формулу протягиваю по столбцу и мне надо чтобы автоматически значения ячеек в формуле менялись по строке, а не по столбцу. Например, надо чтобы дапазон H1:H300 при протягивании формулы по столбцу менялся на I1:I300, а не H2:H301 и Н49 менялся на I49, а не H50. Пробовал H$1:H$300 и H$49 - не получилось как надо. Что делать?

Файл выложить.

Ксожалению, не могу - коммерческая тайна, там очень важные данные.

{quote}{login=Андрей}{date=30.07.2008 05:28}{thema=Помогите. Протяжка формулы по строке???}{post}Пробовал H$1:H$300 и H$49 - не получилось как надо. Что делать?{/post}{/quote}  

Есть функция ТРАНСП. Может, пригодится?

К сожалению, тогда ни чем не могу помочь. Ваша тайна пусть остается с Вами, а наши знания с нами.  
У меня нет ни желания, ни времени придумывать Вашу задачу, и мало кому это интересно(выдумывать и решать). А уж сколько морковок,и пр фигни пересчитали на форуме....

{quote}{login=Igor67}{date=30.07.2008 05:42}{thema=}{post}К сожалению, тогда ни чем не могу помочь. Ваша тайна пусть остается с Вами, а наши знания с нами.  
У меня нет ни желания, ни времени придумывать Вашу задачу, и мало кому это интересно(выдумывать и решать). А уж сколько морковок,и пр фигни пересчитали на форуме....{/post}{/quote}  

Не надо язвить, если у вас нет времени, что вы делаете на сайте - Работайте. Я вообще не вас спрашивал, а тех у кого есть время и желание помочь, и тех у кого есть мозги чтобы думать.

А Вы еще и грубиян!  
А мне игра в разведчиков в тылу врага надоела.  
Пытаешь половину  как "Зою" зачем пришли и что Вам надо..

{quote}{login=}{date=30.07.2008 05:50}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Igor67}{date=30.07.2008 05:42}{thema=}{post}К сожалению, тогда ни чем не могу помочь. Ваша тайна пусть остается с Вами, а наши знания с нами.  
У меня нет ни желания, ни времени придумывать Вашу задачу, и мало кому это интересно(выдумывать и решать). А уж сколько морковок,и пр фигни пересчитали на форуме....{/post}{/quote}  

Не надо язвить, если у вас нет времени, что вы делаете на сайте - Работайте. Я вообще не вас спрашивал, а тех у кого есть время и желание помочь, и тех у кого есть мозги чтобы думать.{/post}{/quote}  

Андрей, ты гонишь! Ты сам не прав! Фигню какую-то написал и ещё бурогозит!

Или, как альтернатива функции ТРАНСП:  

A21: =СУММ(СМЕЩ($H$1:$H$300;0;СТРОКА()-20))

{quote}{login=}{date=30.07.2008 05:54}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=30.07.2008 05:50}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Igor67}{date=30.07.2008 05:42}{thema=}{post}К сожалению, тогда ни чем не могу помочь. Ваша тайна пусть остается с Вами, а наши знания с нами.  

Не надо язвить, если у вас нет времени, что вы делаете на сайте - Работайте. Я вообще не вас спрашивал, а тех у кого есть время и желание помочь, и тех у кого есть мозги чтобы думать.{/post}{/quote}  

Андрей, ты гонишь! Ты сам не прав! Фигню какую-то написал и ещё бурогозит!{/post}{/quote}  

Почему фигню??? Я всё чётко написал, что мне надо - с примерами, так чтобы понятно было. А файл я действительно скинуть не могу. И что теперь надо так отвечать? Если вы не хотите помогать - не надо, другие, может быть, помогут.

{quote}{login=}{date=30.07.2008 06:03}{thema=Re: Re: Re: }{post}  
Почему фигню??? Я всё чётко написал, что мне надо - с примерами, так чтобы понятно было. А файл я действительно скинуть не могу. И что теперь надо так отвечать? Если вы не хотите помогать - не надо, другие, может быть, помогут.{/post}{/quote}Это для Вас выглядит "всё чётко" и Вам все понятно. Вот только без примеров, о которых Вас попросили.  
И никому здесь не нужны Ваши коммерческие данные. Что, трудно вставить "морковка" вместо "мазда" или ООО "Рога и Копыта" вместо Альфабанк?  
Мы уже здесь собаку съели на тех кто хочет одного, а пишет про другое.  
Дадите пример - будет конкретное решение, нет - будут общие слова.  
Может Вам ГПР вместо ВПР подойдет или ИНДЕКС?

Коллеги, да что вы грубияна уговариваете дать вам возможность ему помочь? Вообще таких игнорировать нужно.

{quote}{login=!!!}{date=30.07.2008 07:25}{thema=}{post}Коллеги, да что вы грубияна уговариваете дать вам возможность ему помочь? Вообще таких игнорировать нужно.{/post}{/quote}Вот такие мы здесь добрые.  
То ли смеяться :), то ли плакать :(

Андрей, интересно, мои два совета прижились или Вам нужен пример с вложением? :))  
Насколько я понял, когда Вы идёте всё ниже и ниже, нужно смотреть всё правее и правее…  

PS: Насчёт спора благоразумно промолчу…

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ ** *ЕХСЕL@ХАКЕР.RU* ==============}{date=31.07.2008 12:18}{thema=Re: Помогите. Протяжка формулы по строке???}{post}Андрей, интересно, мои два совета прижились или Вам нужен пример с вложением? :))  
Насколько я понял, когда Вы идёте всё ниже и ниже, нужно смотреть всё правее и правее…  

PS: Насчёт спора благоразумно промолчу…{/post}{/quote}  

Спасибо за советы. Ксожалению, они не решили мою задачу. Действительно чем ниже тем правее должно захватывать ячейки. В файле 16 листов движения денег в холдинге - Поменять что то в файле действительно долго, но если ничего не придумаю - потрачу время и прикреплю файл. Ещё раз спасибо.

Прикрепил файл. Рабочий файл "Свод", исходный "ПР1". Посмотрите пожалуйста.

Прикрепил файл выше

Я же говорил, что возможно Вам понадобится другая формула, а на ВПР.  
Сделано из допущения, что:  
1. На листе Свод в строке 5 названия листов.  
2. На всех листах ПР* искомые данные находятся в 77 строке (если в разных - пишите критерий отлова строки).  
3. Структура столбцов на листах ПР* одинакова.  
На листе ПР1 поправил ячейку G1, чтобы она соответствовала А7 на листе свод. (можно наоборот)  
Получилась дона формула на всю таблицу.

Последнюю строку читать так:  
Получилась одна формула на всю таблицу.  
:)

{quote}{login=Андрей}{date=31.07.2008 09:54}{thema=Re: Re: Помогите. Протяжка формулы по строке???}{post}Спасибо за советы. К сожалению, они не решили мою задачу.{/post}{/quote}  

Сделал примерчик для полноты восприятия: ваша формула + СМЕЩ. Подойдёт для тех вариантов, когда с ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ получается громоздко.  

PS: Комментарий прилагается ;)

Тоже сделал ошибочку в описании:  
"...что фактически равно: ПР1!I$1:I$252".  

Но, думаю, Вы и так догадались, мой догадливый собеседник ;)

Всем огромное спасибо - очень помогли!!!! Вот только формула со смещением не работает если перед таблицей добавлять или убирать строки, а вариант от Лузера мне подходит, только мне сложно разобраться - я никогда не сталкивался с подобными Функциями.  

P.S. А на Excel 2007 какие анологи данных функций? Подскажите пожалуйста, а то нас собираются пересадить и я боюсь что всё слетит.    

Ещё раз огромное спасибо!!!!!!!!!

Да вроде те же должны быть. Старые-то функции должны оставаться для обеспечения совместимости.

{quote}{login=Лузер™}{date=31.07.2008 05:33}{thema=}{post}Да вроде те же должны быть. Старые-то функции должны оставаться для обеспечения совместимости.{/post}{/quote}  

Всё верно, я посмотрел, в списке формул они есть, значит слететь ничего не должно.

Андрей, Ваш топик добавлен в список "Чего хочет Ирена" как один из ярких примеров определения потребностей пользователя.  
Заходите на форум, и удачи в изучении Excel.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх