Страницы: 1
RSS
Надстройка "поиск решения"

У меня стоит следующая задача: Необходимо найти решения, изменяя числа только до второго знака после запятой - т.е. банально в меню данной надстройки задать разрядность. А то мне ексель подбирает ближайшее значение меняя до 10 знаков после запятой - так и я бы смог вручную. Может есть аналоги этой надстройки? В общем очень нужна помощь. Если кто желает помочь - могу скинуть рабочий файл. Заранее большое спасибо. Файл приложил. Там желтым - эти ячейки можно менять. А подобрать необходимо такие значения в желтых ячейках (с разрядностью до второго знака после запятой) что бы получилось число 674062,98, а не 99 копеек как сейчас. Сам пример - в выделенном жирной линией прямоугольнике.

Подобрать не проблема, даже в конце концов тупым брутфорсом. Вопрос в том, какие дополнительные ограничения накладываются на цену работ, или их вообще нет? Т.е. может например 1 вид стоить 0,23 руб., а второй - 8900,22 руб., или есть некие рамки "разумного" для этих величин?

Да, есть ограничения. Очень желательно, что бы цена работ была максимально приближена к исходным данным - за тепловоз ЧМЭ3 - 2307,43 за час работы и за тепловоз 4362,53 руб. Для каждого из этих тепловозов - окно +/- 100 руб. Максимум - +/-200 руб. - буду подгонять калькуляцию. Если Вы можете - помогите пожалуйста. Я уже 2 дня не могу решить эту задачу...

вариант. считаем копейки.  
кажется, там у меня условия можно упростить... :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

немного попутал - в ячейках BZ34:BZ35 разность должна быть наоборот  
=BY34-BW34  
=BW35-BY35

Спасибо Вам большое!!! Вы мне очень помогли. Хоть я и продолжаю вникать в суть введенных Вами ограничений))))

оч. простая суть.  
в общем-то - практически то же самое, что было у вас.  
но считаем в копейках. с доп. ограничением на целочисленность решений - т.обр. выполняем условие "считать с точностью до копейки".  
всё остальное - просто перенёс константы из параметров модели на лист плюс добавил ограничения на макс. отклонение от исх. цен. (10000 - это ваши 100руб.:)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх