У меня стоит следующая задача: Необходимо найти решения, изменяя числа только до второго знака после запятой - т.е. банально в меню данной надстройки задать разрядность. А то мне ексель подбирает ближайшее значение меняя до 10 знаков после запятой - так и я бы смог вручную. Может есть аналоги этой надстройки? В общем очень нужна помощь. Если кто желает помочь - могу скинуть рабочий файл. Заранее большое спасибо. Файл приложил. Там желтым - эти ячейки можно менять. А подобрать необходимо такие значения в желтых ячейках (с разрядностью до второго знака после запятой) что бы получилось число 674062,98, а не 99 копеек как сейчас. Сам пример - в выделенном жирной линией прямоугольнике.
Надстройка "поиск решения"
14.12.2012 22:35:59
|
|
|
|
15.12.2012 12:01:29
вариант. считаем копейки.
кажется, там у меня условия можно упростить... :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг |
|
|
|
15.12.2012 12:07:07
немного попутал - в ячейках BZ34:BZ35 разность должна быть наоборот
=BY34-BW34 =BW35-BY35
|
|
|
15.12.2012 13:12:44
Спасибо Вам большое!!! Вы мне очень помогли. Хоть я и продолжаю вникать в суть введенных Вами ограничений))))
|
|
|
|
15.12.2012 13:29:17
оч. простая суть.
в общем-то - практически то же самое, что было у вас. но считаем в копейках. с доп. ограничением на целочисленность решений - т.обр. выполняем условие "считать с точностью до копейки". всё остальное - просто перенёс константы из параметров модели на лист плюс добавил ограничения на макс. отклонение от исх. цен. (10000 - это ваши 100руб.:)
||||
|
|
|||
Читают тему