помогите сделать формулу или макрос , прочитал похожие темы но не смог сделать из этого то что мне надо , вопрос следующий , 1) есть список с именем файлов из 2000 штук - это общий список , находиться в стобце "А" тоесть А1 - А2000 , 2) есть папка с картинками к каждому имени тоесть 2000 картинок как мне привязать к ячейке с именем файла эту картинку , в ручную очень долго получиться , может можно как то по быстрому (имя в ячейке совпадает с именем картинки), и причем есть третий момент , 3) файлы с картинками добавляются постоянно и соответственно в ячейке "А" список тоже будет расти как минимум до 10000 шт , есть еще такой момент что если привязать в ручную имя в столбце "А" к картинке через гипер ссылку то он ее будет открывать через браузер , может сделать лучше как то через стандартные средства просмотра изображений , расширение картинок png ? помогите чем сможите ,плиз ) , хотелось бы такое решение например , открываю ексель ,макрос сканирует столбец "А" потом папку где находятся картинки
и присваивает например в столбец "Б" ссылки на эти картинки , вот и все ))) думаю профи это будет не проблема , спасибо за раннее
и присваивает например в столбец "Б" ссылки на эти картинки , вот и все ))) думаю профи это будет не проблема , спасибо за раннее