Страницы: 1
RSS
открытие файла из ячейки ексель

помогите сделать формулу или макрос , прочитал похожие темы но не смог сделать из этого то что мне надо  , вопрос следующий  , 1) есть список с именем файлов  из 2000 штук - это общий список , находиться в стобце "А" тоесть А1 - А2000  ,  2) есть папка  с картинками к каждому имени   тоесть 2000 картинок как мне привязать к ячейке с именем файла эту картинку , в ручную очень долго получиться , может можно как то по быстрому (имя в ячейке совпадает с именем картинки), и причем есть третий момент   , 3) файлы с картинками добавляются постоянно и   соответственно   в ячейке "А" список тоже будет расти как минимум до 10000 шт ,   есть еще такой момент что если привязать в ручную   имя   в столбце "А" к картинке через гипер ссылку то он ее будет открывать через   браузер , может сделать лучше как то через стандартные средства просмотра изображений , расширение картинок png ? помогите чем сможите ,плиз ) , хотелось бы такое решение  например , открываю ексель ,макрос сканирует столбец "А" потом папку где находятся картинки    
и присваивает например в столбец "Б" ссылки на эти картинки  , вот и все ))) думаю профи  это будет не проблема , спасибо за раннее

Давайте файл  - пример.

дак а что тут пример то , ну вот например в одном столбце название в другом должны быть ссылки на картинки вот и все

повесить на Enter код:  

sub getfile  
sFile = ActiveCell.EntireRow.Cells(1, 1).Value  
ShellExecute 0, "open", sFILE, "", "", 1  
end sub  

в шапке модуля не забыть:  

Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _  
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _  
ByVal lpOperation As String, _  
ByVal lpFile As String, _  
ByVal lpParameters As String, _  
ByVal lpDirectory As String, _  
ByVal nShowCmd As Long) As Long  

повесить на enter можно в коде книги:  

Private Sub Workbook_Activate()  
   Application.OnKey "~", "getfile"  
end sub

что то все красным светит , не могли бы вы скинуть файлом екселевским , было бы просто супер

вот что пишет ,может я не туда вставил?  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>  

<EM>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735</EM>

Andrey, не работает, потому что это был так - чисто в качестве примера. но работать должно если вы добавите еще расширение своих файлов, т.е.  

sFile = ActiveCell.EntireRow.Cells(1, 1).Value & ".jpg", например...

и полный путь к папке еще...

а вот это куда? , оно красным светится в макросе !  , у меня 2010 ексел и 64 бита    
Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _  
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _  
ByVal lpOperation As String, _  
ByVal lpFile As String, _  
ByVal lpParameters As String, _  
ByVal lpDirectory As String, _  
ByVal nShowCmd As Long) As Long

это должно быть размещено в начале модуля.  

вообще извиняюсь что сразу подробно не написал, просто вчера не было времени.  

в общем вот он файл.

спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх