Страницы: 1
RSS
Самая последняя пустая строка

Здравствуйте.  
Столкнулся с проблемой поиска самой последней пустой строки в таблице. Есть таблица и в ней есть пустые строки, но они нужны для дальнейшей работы. На форуме посмотрел темы, но они в основном просто поиска пустой строки. Подскажите кто знает, как макросом найти самую последнюю строку.  
Заранее спасибо.

Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  ищет последнюю заполненную ячейку 1-ого столбца. Т.к это последняя заполненная ячейка значит за ней пустая, соответственно  
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1

Самой последней пустой будет Rows.Count. Если повезет;-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

V, спасибо за ответ.    
Но бывает так, что последняя ячейка строки может быть пустой. Желательно, анализировать хотя-бы 30-40 ячеек в строке.

Нашел макрос поиска первой пустой строки.  
Sub Макрос()  
For i = 1 To 150000  
If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = xlNone _  
And Application.WorksheetFunction.CountBlank(Range(Cells(i, 1), Cells(i, 50))) = 50 Then  
Cells(i, 1).Select  
Exit Sub  
End If  
Next  
End Sub  
Подскажите новичку, как и где изменить строки макроса для поиска самой последней пустой строки.

Имхо, "Пустая строка" - понятие растяжимое... как минимум два варианта:  
- нет значений в каком-то определенном столбце;  
- нет значений в строке вообще.  
Вам что надо?

Попробуйте ещё такой вариант от KukIP:    
LastRow = Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row  
P.S. Серж, промоушн засчитан?

Михаил, скорее всего проблемы с формулировкой: есть сильное подозрение, что разговор о последней заполненной :-)

Юрий М прав. Речь идет о последней заполненной строке.

Да, Юр. Спасибо(или спасибо мало?:-)).

Пытался прописать предложенную строку в макрос. Пока не получается. Все равно макрос находит первую пустую строку. Подскажите как правильно прописать. Спасибо.

Владлен, читаем Правила, пример в студию. И в примере руками указываем, какую строку должен найти макрос.

Во вложенном файле - часть таблицы с пустыми строками. К сожалению, макрос не перемещает курсор вниз таблицы. Для примера: курсор должен быть на 26 строке таблицы после выполнения макроса. Спасибо.

Совет от Юрий М:  
Public Sub www()  
LastRow = Cells.Find(What:="*", SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row  
Rows(LastRow + 1).Select  
End Sub

Совет от Юрий М дельный. Макрос работает.    
При проверке на большой таблице выяснилось, что строки могут быть не только пустыми (без заливки), но и могут быть окрашены в разные цвета. К сожалению, данный макрос не замечает заливку строк другими цветами. Прошу прощения, что не указал это раньше.

KukLP, подскажите как  подкорректировать макрос, чтобы он считал закрашенные строки (даже если в ячейках текущей строки нет данных)как заполненные. Спасибо.

А при чем заливка к содержимому ячейки? Вам хорошо конфеты продавать. Поштучно. Продал 10000 фантиков и разбогател.    
Эксел предназначен для обработки ДАННЫХ. А цвет заливки к этой категории не принадлежит. Начинайте циклом в цикле с последней ячейки листа проверять все(во всех столбцах и строках) на заливку и быстро поймете, какой это идиотизм. Тут я Вам не помощник.

Владлен, пройдите по этой ссылке: <BR> http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8203&page_forum=1&allnum_forum=45
Страницы: 1
Читают тему
Наверх