Страницы: 1
RSS
Выборочное удаление условного форматирования

Доброго времени суток! Проблема в том, что данные в таблице после очередного обновления сохраняются внизу документа. Учитывая, что на каждой строке в нескольких столбцах есть условное форматирование, после 7000 строк оно слетает со всего документа. После 2 недель отпуска приходится форматировать все по-новой, так как кроме меня никто не удосуживается удалять форматирование вручную. Подскажите, возможно ли автоматизировать удаление условного форматирования в определенных столбцах начиная, допустим, с 325 строки? Как оно мне все дорого!.. :)

выделяете необходимые строки, формат - условное форматирование - удалить.... будет вам счастие....  

ну если ваще ничего не жалко - правка - очистить - форматы :)

Да говорю - вручную все это удаляю каждый день. Если есть на работе. А если меня нет - то некому это делать. Поэтому хочется, чтобы это делалось автоматом...

Просто скажите автомату когда это нужно сделать: по дате, по времени, по событию, по состоянию здоровья...

Так дал бы кто этот автомат...

А событие - каждодневное и неоднократное обновление... Чтобы условное и какое бы то ни было форматирование с 325й ячейки отсутствовало в принципе. Еще есть гиперссылки, с ними можно сделать то же самое...

примерчик файла выложите, чтоле...

Ну дали Вам автомат, запускать то его как будете? Запишите макрорекордером процедуру удаления формата с заданного диапазона. А дальше уж думайте как его (макрос) запускать собираетесь.

{quote}{login=kaa}{date=06.08.2008 06:06}{thema=}{post}примерчик файла выложите, чтоле...{/post}{/quote}  

Примерчик выложу к выходным.

Файл, к сожалению, выложить не смогу - там слишком много конфиденциальной инфы. Если ее убрать - смысл потеряется. Да и весит он не по деццки. Тоже касается и отдельно кода...

А попробуйте включить макрорекордер, встаньте на свою 325-ю строку, выделите диапазон (с большим запасом), удалите условноу форматирование, Оочистие общий формат. Остановите запись. Вот Вам и фрагмент нужного кода.

Я уже понял, просто попробовать еще руки не дошли. Спасибо за совет.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх