Страницы: 1
RSS
Как получить все коды цветов из ромбика цветов (где 128 цветов)

При выборе цвета в Икселе, можно нажать кнопку "другие цвета", где во вкладке "Обычные" можно увидеть РОМБИК со 128 цветами.  
КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ВСЕ ЭТИ ЦВЕТА ПОПАЛИ КО МНЕ НА ЛИСТ. Желательно с соблюдением порядка, которые в этом ромбике. Понятно, что ромбик не получится. Но хотя бы соблюсти порядок цветов в рядах.  
Кто-нибудь знает, как это сделать?

Судя по описанию, у Вас 2007-й офис.  
В общем не знаю где этот ромбик.  
Вот Вам в столбик цвета и их номера.  
В первом столбике свойство Color, во втором ColorIndex.  
Для первого было правильнее НЕХ представление, но мне лень.  
Заодно можете макрос посмотреть, которым это сделано

Да, у меня 2007ой.  
Что касается Color и CoorIndex, то здесь все легко.    
Но индекс цвета - там всего 56 цветов. Да и все идут вразнобой, в соответствие с цветовой схемой. Причем они повторяются.  
А color - здесь 16млн цветов. Причем они также не идут подряд.  

А в 2003 действительно нет такой функции.  
В общем, если у кого есть 2007 и кто знает как помочь, буду благодарен.

{quote}{login=Серега}{date=08.08.2008 05:56}{thema=}{post}  
А color - здесь 16млн цветов. Причем они также не идут подряд.{/post}{/quote} Идут-то они подряд, только в шестнадцатиричном счете

{quote}{login=Лузер™}{date=08.08.2008 06:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Серега}{date=08.08.2008 05:56}{thema=}{post}  
А color - здесь 16млн цветов. Причем они также не идут подряд.{/post}{/quote} Идут-то они подряд, только в шестнадцатиричном счете{/post}{/quote}  

Я, конечно, не так хорошо разбираюсь в HEX, чтобы спорить. Но все же. Это что же означает, что порядок в шестнадцатиричном коде совсем другой, нежели в десятичном?  
То есть если в десятичном цифры идут с 1 по 10. То в шестнадцатиричном исчислении порядом этих чисел будет другой что ли?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх