Страницы: 1
RSS
Суммирование ячеек если цвет совпадает с образцом

Всем привет! Я недавно на этом сайте, и он меня очень впечатлил. Я видел похожую тему на мою, но та формула не работала на моем примере. У меня Excel 2003. Подскажите пожалуйста, как можно решить мою проблемку?  
Зарание спасибо!  
См. пример.

Как я понял, можно это сделать через условное форматирование, только вот идей не хватает, как именно сделать. Подскажите, кто знает.

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2128  
Сумма будет так:  
If cc.Interior.ColorIndex = Kriterij.Interior.ColorIndex Then CountColor = CountColor + cc.Value  
Условное форматирование здесь ни причем. Точнее функция работает только с настоящей заливкой.  
А если заливка получена условным форматированием, то берите фунцию в условном и ее как критерий суммирования.

Если Вам не тяжело, немогли бы Вы немного прояснить написанное вами, или прописать это все в моем прикрепленном файле?

Поясняю:  
Это пользовательская функция, которая проверяет все ячейки в указанном диапазоне и при совпадении цвета с заданным суммирует значение ячейки (в оригинале увеличивает счетчик на 1).  
Вставляется в любой модуль.

добрый я че та

{quote}{login=Лузер™}{date=08.08.2008 06:15}{thema=}{post}добрый я че та{/post}{/quote}  

пятниццо же...

{quote}{login=kaa}{date=08.08.2008 06:20}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лузер™}{date=08.08.2008 06:15}{thema=}{post}добрый я че та{/post}{/quote}  

пятниццо же...{/post}{/quote}А я на работе ишшо

Как то ZVI  выложил 3 версии выделения ячеек с заливкой по образцу, и в версии 3 точно реализовано -    
"В статусной строке выводится информация о коде цвета, индексе цвета, а также: сумма, среднее, минимальное и максимальное значения выделенных по цвету ячеек."

Спасибо! Работает, только для того, чтобы ячейка суммировала, необходимо нажать на нее, чтобы показало формулу и нажать ENTER, по-другому не хочет... :-(

В начало функции пропишите:  
Application.Volatile  
поставьте курсор на Volatile и нажмите F1

Ничего не могу понять... Невыходит. Помогите пожалуйста, я нифига не могу понять. Заранее спасибо!

Помогите сделать... Задача в прикрепленном файле.

Может, человеку действительно проще условным форматированием?  
Vlad, критерий откуда берется? К чему привязан - к сумме, к плательщику, к дате рождения тещи?

Понимаешь, вобщем нужно сделать табличку, чтобы она суммировала цены по заданному критерию (фиолетовый фон ячейки, см. прикр. файл), а в другой ячейке показывало сумму закрашеных ячеек.

Так я и спрашиваю - фиолетовый фон откуда берется?  
Можно ли его задавать условным форматированием?  
Если ручками выставляется, то Лузер рецепт уже выписал.

См. вложение с пользовательской функцией. Подойдёт?

Понимаете, нужно сделать так, чтобы я в нужных ячейках менял цвет заливки, а оно автоматически суммировало только те цены, которые я закрасил в фиолетовых.  
З.Ы. Я наверное, не так объяснил, и вы не можете понять, что именно мне нужно :-)

{quote}{login=-->Vlad<--}{date=12.08.2008 03:19}{thema=}{post}..., а оно автоматически суммировало только те цены, которые я закрасил в фиолетовых.{/post}{/quote}  

F9 после смены заливки нажимали?

О! Это оно. Теперь работает. Спасибо огромное, а то я уже думал, что такое сделать невозможно. Спасибо! А нельзя никак сделать, чтобы не нужно было нажимать F9, и вообще, что дает нажатие этой клавиши? Это обновление?

Сервис-Параметры-Вычисления/  
Там найдете.

Всем огромное спасибо! Чесное слово, без Вас всех никогда бы не догадался, как это делается... Спасибо!

{quote}{login=-->Vlad<--}{date=12.08.2008 15:25}{thema=}{post}А нельзя никак сделать, чтобы не нужно было нажимать F9, и вообще, что дает нажатие этой клавиши? Это обновление?{/post}{/quote}  

Пользовательская функция наравне со стандартными работает со значениями, поэтому пока на листе не изменилось ни одно из значений, задействованных в какой-либо формуле, вычисления не произойдёт. F9 позволяет явно попросить запустить вычисление.  

Дважды пожалуйста! :)

Я очень много слышал по пользовательские функции. Не подскажете, где можно взять материал, по поводу этих функций? Как я понял, это функции, которые прописывает сам пользователь, но тем-нименее полюбому есть какие-то ограничения, ну например, слова, которые должны прописываться и т.д. Где можно взять статьи или что-то в этом роде?

{quote}{login=Igor67}{date=08.08.2008 09:53}{thema=}{post}Как то ZVI  выложил 3 версии выделения ячеек с заливкой по образцу, и в версии 3 точно реализовано -    
"В статусной строке выводится информация о коде цвета, индексе цвета, а также: сумма, среднее, минимальное и максимальное значения выделенных по цвету ячеек."{/post}{/quote}  
Я эту надстройку посмотрел и ничего не понял. Как ей пользоваться? как определить сумму, среднее, минимальное и максимальное значение выделенных по цвету ячеек?

{quote}{login=}{date=09.11.2008 12:55}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Igor67}{date=08.08.2008 09:53}{thema=}{post}Как то ZVI  выложил 3 версии выделения ячеек с заливкой по образцу, и в версии 3 точно реализовано -    
"В статусной строке выводится информация о коде цвета, индексе цвета, а также: сумма, среднее, минимальное и максимальное значения выделенных по цвету ячеек."{/post}{/quote}  
Я эту надстройку посмотрел и ничего не понял. Как ей пользоваться? как определить сумму, среднее, минимальное и максимальное значение выделенных по цвету ячеек?{/post}{/quote}  
Не прошло и полгода (надстройка) и 3-х месяцев (эта тема), и "дубинки возвращаются" ( © к/ф "Морозко" :-)  

К надстройке http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3852 прилагался файл справки с расширением CHM. Читали ли Вы ее? Там написано такое:  

Надстройка позволяет ВЫДЕЛЯТЬ в используемом диапазоне АКТИВНОГО листа:  
1. Все ячейки с фоном заливки, аналогичным фону заливки АКТИВНОЙ ячейки;  
2. Все ячейки с цветом шрифта, аналогичным цвету шрифта АКТИВНОЙ ячейки.  

В справке указаны 2 новых пункта меню, которые добавляет надстройка:  
меню: Правка - Выделить цвет заливки;  
меню: Правка - Выделить цвет шрифта.  
В СТАТУСНОЙ СТРОКЕ выводится информация о коде цвета, индексе цвета, а также:  
сумма, среднее, минимальное и максимальное значения выделенных по цвету ячеек.  

На всякий случай добавлю, что статусная строка - это самая нижняя строка рабочего окна Excel, в ней справа обычно написано: "Готово". Установили курсор на ячейку с интересующим Вас цветом, выбрали один из пунков меню, указанных выше, и все ячейки с аналогичным цветом будут выделены, а в статусной строке отобразится статистика.  

Пароль к VBA-проекту: 123  
В коде можно посмотреть, как это реализовано и написать по аналогии что-то свое.

Уточнение: слово "Готово" слева в статусной стрпоке Excel пишет после пересчета формул. Если ткнуть в статусную строку правой кнопкой мышки, то можно выбрать вид cтатистики, которую Excel также пишет в этой строке при выделении ячеек.

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ ** *ЕХСЕL@ХАКЕР.RU* ==============}{date=12.08.2008 03:13}{thema=Re: Суммирование ячеек если цвет совпадает с образцом}{post}См. вложение с пользовательской функцией. Подойдёт?{/post}{/quote}  
Помогите, пожалуйста, новичку! У меня такая-же проблемка. Есть столбец, в котором я закрашиваю в разные цвета (по разным соображениям, не связанным с числами или формулами в них. Как посчитать, какой процент красных, например.  
Указанный  шаблончик попробовал - чавой то не работает.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх