Страницы: 1
RSS
Помогите расшифровать строчку фрмулы

Подскажите пожалуйста.  
Что значит эта формула как ее расшифровать?  
какую функцию она выполняет?  
If Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row = 2 Then

Если Ячейка("B2") непустая, то....  

Строка Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row возвращает номер непустой строки(ряда) во втором столбце. Это тоже самое, если бы вы поставили курсор на ячейку "B65536" (в ОФисе 2003, т.к. Rows.Count возвращает количество строк на листе) и нажали бы сочетание клавиш "Ctrl+стрелочка вверх", т.е. поднялись бы до первой заполненной ячейки (снизу вверх).    

Я обычно таким образом нахожу нижнюю границу таблицы (по столбцу А)  

Sub Макрос1()  
Dim LastRow&  
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
MsgBox "Последний заполенный ряд в столбце А: " & LastRow  
End Sub  

Надеюсь стало понятнее

Если последняя строка в столбце 2 имеет №2, то...  
Или я туплю?

Последняя непустая, конечно

Pavel55 Спасибо вам, здорово объяснили.  
Буду эксперементировать.

А можно еще вопрос Pavel 55.  
Вот есть таблица....  
Ладно лучше вышлю пример.Погодите.

Пример.

А что такое (Field:=2)

Ну, у вас уже там всё находится, просто надо вывести результат в ячейку F5. См. пример

Это вы о чем?  
field = FLD 1) поле а) в СУБД - наименьший значимый элемент записи ...>> field 1) поле; пространство; область; зона 2) поле; группа разрядов (напр., числа) ...>> field 1) поле 2) обмотка возбуждения 3) пространство, область, зона ...>> field 1. 1) а) поле; участок; площадка ...>> field 1) сфера деятельности 2) область ...>>

Это один из аргументов метода AutoFilter. Field - указываете по какому столбцу фильтровать информацию

Pavel 55 Вы просто гений какой-то.  
Вы мне очень помогли.  
Будут вопросы обязательно напишу.

Спрашивайте, конечно же. Жаль, что последнее время у меня в связи с большой загруженностью на работе, мало свободного времени, и его катастрофически не хватает, чтобы ответить всем на этом форуме, а также на других форумах. Иногда прихожу читаю вопросы, а ответить уже времени нет. Остаются лишь ночи (как эта) в выходные дни, когда я более-менее нахожу свободное время, пока милая тихонько спит ))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх