Страницы: 1
RSS
Огромный размер файла

Добрый день.  
Имеем таблицу 100 на 60, которая заполнена максимум на треть. Формул максимум 40, в основном это СУММ и простейшие перемножения. Выделений цветом нет, картинок нет. Всё просто. Таких 3 листа в книге. Сколько места должна занимать подобного рода книга? Сейчас этот файл (в формате Excel 2007) весит 57,9MB, что, на мой взгляд, _очень_ много (в формате двоичной книги - 9,44MB). Как уменьшить этот размер??? Или это нормальные размеры файлов для 2007???  
Спасибо.  
S

Обсуждали уже. Вам в поиск

размер совершенно ненормальный...  
а если нажать ctrl+end в какой ячейке окажется курсор? в сотой строке и шестидесятом стоблце? (я правильно понял ориентацию таблицы 100х60?)  
или гораздо дальше?  
ваще размер жуткий...  
может скопировать эту таблицу и поместить в новую книгу? ;-)

При нажатии ctrl+end  попадаем в ячейку AV1048569 При этом последняя заполненная ячейка AV100  
Копирование в новую книгу приводит к такому же результату.  
Я бы рад в поиск уйти - о чём речь была? По каким фразам искать?

Попробуйте в исходном файле удалить всё, что ниже и правее AV100. Выделите строки и удалите их, затем выделите столбцы и тоже удалите.  
Иногда помогает.

в новую книгу копируем каким образом?  
"выделить всё"? а потом ctrl+C ?  
а если выделить ТОЛЬКО от А1 до AV100?  
тот же результат?

Копирование целиком листа приводит к тому же размеру файла (58мб), копирование только выделенной области (по последнюю заполненную ячейку) привело к размеру файла в ...100! Кб.  
После начала работы с группировкой строк и столбцов появилась интересная вещь - при каждом последующем нажатии ctrl+end выбираемая ячейка всё правее и правее... Я так понимаю, что это баг, но как с ним бороться - неизвестно....

Встать на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО последнюю вашу ячейку (сотая строка?), удалить все столбцы правее и все строки ниже и после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить. Должно помочь. Сохранять обязательно!!!

{quote}{login=}{date=13.08.2008 03:18}{thema=}{post}Встать на ДЕЙСТВИТЕЛЬНО последнюю вашу ячейку (сотая строка?), удалить все столбцы правее и все строки ниже и после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО сохранить. Должно помочь. Сохранять обязательно!!!{/post}{/quote}  

Это вообще мистика - еще на старой таблице удаление строк и столбцов иногда помогало (число строк сократилось до 1033606), а иногда удаление не приводило ни к какому результату - крайняя ячейка (по ctrl+end) оставалось той же, что до удаления... Видимо, бага excel...  
И это лицензионный excel...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх