Страницы: 1
RSS
подсчёт количества УНИКАЛЬНЫХ значение в Сводной таблице

При формировании сводной таблицы  
в левом столбце отображаються сотрудники(фамилии сортируются и не повторяются), а в правом (там где суммируется, находится среднее и.т.п) кол-во проданных товарных наименований. При этом если сотрудник по многу раз продавал одни и теже товары - они будут считаться, но мне надо чтобы подсчёт шёл только по УНИКАЛЬНЫМ неповторяемым наименованиям. Как это сделать ?

Неужели никто не знает как это делается?  
Подсчет кол-ва уникальных - по моему задача весьма распространённая

экий вы, батенька, нетерпеливый!  
вы попали на обеденный перерыв и послеобеденный сон.  
и как вы верно подметили, задача весьма распространенная и не найти ее в поиске (так удобно расположенного возле кнопки "создать тему"), весьма странно и уму не растяжимо.  
может потыкаете в поиск? а еще можно потыкать в "приемы" и в "учебник"...

А если он продал 2 пылесоса и две кофемолки - в одной ячейке обе продажи по разным позициям? Это как? Вы бы файл приложили с примером. Никто гадать не будет.

Мазай, азачем в Поиск? Жители Форума поищут и дадут ссылку.

вот пример надо посчитать кол-во УНИКАЛЬНЫХ рекламодателей у каждого издания сводная считает кол-во записей <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

{quote}{login=Ad}{date=14.08.2008 01:54}{thema=}{post}вот пример  
надо посчитать кол-во УНИКАЛЬНЫХ рекламодателей у каждого издания  
сводная считает кол-во записей{/post}{/quote}  
Берётся автофильтр вбивается издание оттуда копируется расширенным фильром уникальные и считается строчки

т.е. в сводной это сделать никак нельзя?

Просто в данном примере два издания, а реали их больше сотни может быть. И по каждому автофильтром?

{quote}{login=Ad}{date=14.08.2008 02:56}{thema=}{post}Просто в данном примере два издания, а реали их больше сотни может быть. И по каждому автофильтром?{/post}{/quote}  
Да а ещё можно просмотром и анализом каждой ячейки.

Хорошо, если в сводной это не делается, то как можно скопировать сводную, чтобы чтобы значения поля первого уровня были в каждой ячейке? см фаил т.е. как на базе одной сводной сделать другую <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

ну кто-нибуть что-нибуть занет как сделать выше описанные задачи?

{quote}{login=}{date=15.08.2008 08:19}{thema=Re: }{post}ну кто-нибуть что-нибуть занет как сделать выше описанные задачи?{/post}{/quote}

дак а делается-то это как?  
неужели только с помощью макросов ?  

Порылся в форуме, неоднократно видел подобного рода вопросы, оставшиеся без ответов.. Хотя писалось выше, что задача распространённая

Поскольку я так и не понял задачи, описанной в первом посте темы, то просто размножаю то что скопировано без макроса.

{quote}{login=Лузер™}{date=15.08.2008 02:20}{thema=}{post}Поскольку я так и не понял задачи, описанной в первом посте темы, то просто размножаю то что скопировано без макроса.{/post}{/quote}  

Ещё раз задача (см фаил)  
на листе 1 таблица, на основании которой строится сводная таблица лист 7  
Сводная таблица считает только количество записей, а надо, чтобы считала кол-во уникальных записей  

В данном примере у Ва-банка 3 уникальных рекламодателя, У Телесемь 5 (См таблицу на листе 1)

{quote}{login=}{date=15.08.2008 02:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лузер™}{date=15.08.2008 02:20}{thema=}{post}Поскольку я так и не понял задачи, описанной в первом посте темы, то просто размножаю то что скопировано без макроса.{/post}{/quote}  

Ещё раз задача (см фаил)  
на листе 1 таблица, на основании которой строится сводная таблица лист 7  
Сводная таблица считает только количество записей, а надо, чтобы считала кол-во уникальных записей  

В данном примере у Ва-банка 3 уникальных рекламодателя, У Телесемь 5 (См таблицу на листе 1){/post}{/quote}  

фаил забыл прикрепить

кто точно знает?  
может такое сводная или нет?

Просто сводной, вероятно не получится. Можно попробовать создать доп столбцы в 1 построчно создать уникальные значения, во втором по счетесли() проставить 1 или 0.  
Или посчитать результат сводной другой формулой.  
Примеры в файле.

Подумал, а ведь можно искать не пусто, что реализуется через массив, а Итог  
тогда формула подсчета будет выглядеть  
=ЕСЛИ( И(A5<>"";B5<>""); СЧЁТЗ(СМЕЩ(B5;0;0;ПОИСКПОЗ("*Итог";A5:A500;0);1)); "")

{quote}{login=Igor67}{date=18.08.2008 10:42}{thema=}{post}Просто сводной, вероятно не получится. Можно попробовать создать доп столбцы в 1 построчно создать уникальные значения, во втором по счетесли() проставить 1 или 0.  
Или посчитать результат сводной другой формулой.  
Примеры в файле.{/post}{/quote}  

Игорь, спасибо!!!

{quote}{login=Igor67}{date=18.08.2008 04:34}{thema=}{post}Подумал, а ведь можно искать не пусто, что реализуется через массив, а Итог  
=ЕСЛИ( И(A5<>"";B5<>""); СЧЁТЗ(СМЕЩ(B5;0;0;ПОИСКПОЗ("*Итог";A5:A500;0);1)); ""){/post}{/quote}  

Добрый день! У меня 350000 строк, и данные не по алфавиту, и формула кажется не пересчитает, как быть?
With my best regards,      Inter_E

{quote}{login=Inter_E}{date=27.08.2010 12:13}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Igor67}{date=18.08.2008 04:34}{thema=}{post}Подумал, а ведь можно искать не пусто, что реализуется через массив, а Итог  
=ЕСЛИ( И(A5<>"";B5<>""); СЧЁТЗ(СМЕЩ(B5;0;0;ПОИСКПОЗ("*Итог";A5:A500;0);1)); ""){/post}{/quote}  

Добрый день! У меня 350000 строк, и данные не по алфавиту, и формула кажется не пересчитает, как быть?{/post}{/quote}  

Имел ввиду базу для сводной таблицы

{quote}{login=Inter_E}{date=27.08.2010 12:14}{thema=Re: Re: }{post}{quote  

Добрый день! У меня 350000 строк, и данные не по алфавиту, и формула кажется не пересчитает, как быть?{/post}{/quote}  

Имел ввиду базу для сводной таблицы{/post}{/quote}  

Уже голова разболелась... (больше идеи нет, и формулы захлебывают Exel)  
Кажется эту проблему, т.е "Проблема Уникальных Записей в Сводной Таблицы" можно решить эффективно для большых баз только с помошью VBA.  
Как вы думаете?...

посмотрите вот эту тему    
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=18627  
она пока еще рядом.

Вот может и мой файлик с "излишествами" как раз и пригодился.

{quote}{login=Inter_E}{date=27.08.2010 12:48}{thema=Re: Re: Re: }{post}  
Кажется эту проблему, т.е "Проблема Уникальных Записей в Сводной Таблицы" можно решить эффективно для большых баз только с помошью VBA.  
Как вы думаете?...{/post}{/quote}Думаю можно обойтись без VBA.  
Вопрос только в том насколько таблицы большие?..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх