да, Гаити, не кипятись ты так. Парень попросил прощения, хотя я полностью уверен, что ни он, ни другие люди не хотели тебя обидеть. А то переломаешь всем начинающим программистам пальцы, что они потом будут делать. Здесь на форуме в большинстве своём преобладают шутки. Ну, не нравится тебе этот форум, или обидели случайно, хочешь я тебе ещё 10 ссылок на другие форумы дам? Я не гоню, я просто предлагаю. Я сижу на 10-11 форумах посвящённых Excel, на каких-то я администратор и очень часто вижу, как люди задают свой вопрос на разных форумах. И везде достаточно лёгкая и непринуждённая обстановка, где-то пошутили в ответ, где-то ответили, где-то промолчали. Зачем панику поднимать? Нас всех объединяет общая программа под названием Excel. Кто-то в ней больше разбирается, кто-то меньше. Я, например, уже лет 5 программирую под Excel, но ответа не знаю на твой вопрос по цветам, как видишь и другие на этом форуме не знают, но очень хотели бы узнать, т.к. ты сказал, что на другом форуме тебе дали ответ. А ехать куда-нибудь в Хабаровск или Казахстан, (ты же думаешь, что тут только люди из Москвы сидят), чтобы там с кем переговорить. По-моему не стоит. Я лет до 25 тоже кипятился на все высказывания, а потом само прошло. Семья, работа, хобби, спорт. Сейчас все выподы в мой адрес воспринимаю, как шутки и не напрягаюсь)
Так что ребята, давайте жить дружно и не принимать близко к сердцу шутки в свой адрес.