Страницы: 1 2 След.
RSS
Видеть цвет ячейки в выпадающем списке.

Пацаны, в Икселе я делаю выпадающий список. Обычными средствами.  
А можно как-то сделать, может через VBA, чтобы в этом списке были видны не только значения ячеек, но и их форматирование, то есть шрифт как в ячейке и цвет ячейки?  

ТО ЕСТЬ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО? Если да, было бы круто.

Еще бы не круто!!! Ведь синяя единица, жирным шрифтом, с наклоном, да еще на красном фоне - это уже совсем не та единица! Если на нее умножить - результат будет гораздо круче!!!

параноиков и шизофреников прошу не отвечать.  
они почему-то выпадающие списки используют для умножения.  
да еще почему-то всегда умножают на единицу. но это часть болезни. повторения.  

мой вопрос для нормальных людей, кто в икселе не только умножает на единицу, но и иногда работает с цветными ячейками.

Гаити, Вы сюда похамить пришли?    
Или чтобы научится чему-нибудь?    
Может за помощью?    
Только, боюсь, Вам не сюда. Пацаны не здесь собираются, удафф.сом - там настоящие пацаны. Мы здесь до них не дотягиваем.    
По сабжу.    
Нет. В списке формат не отображается.    
Можно в список вывести коды формата, например, номер цвета, надпись "жирный" для соотв. текста и т.п.  
Только зачем это необходимо?

Да, и кстати, - умножение на единицу очень полезная вещь в некоторых случаях. Впрочем парень с Гаити этим не интересуется. Ему бы раскрасить "клеточки", как рубашку у жителей этого острова.

парни, начали с хамства вы.    

если такие умные и кроме хамства ничего не умеете, так и скажите. но ведь кроме форума можно и на улице встретиться.  
вы не думайте, что мы тут полные лохи сидим.  

не стоит этого делать.

{quote}{login=Гаити}{date=15.08.2008 07:58}{thema=}{post}парни, начали с хамства вы.    

если такие умные и кроме хамства ничего не умеете, так и скажите. но ведь кроме форума можно и на улице встретиться.  

не стоит этого делать.{/post}{/quote}  

Да можно и на улочке встретиться пагаварить па панятиям как реальные пацаны. семки полузгать. помэрить кэпки. потом сходить на рынок присмотреть барсэтку. и тп нфиг какой то там эксэл с окнами... надо к успеху идти...  

бугагага

{quote}{login=Гаити}{date=15.08.2008 07:58}{thema=}{post}парни, начали с хамства вы.    

не стоит этого делать.{/post}{/quote}Вот только запугивать не надо, пожалуйста...  
Интересное наблюдение: Хамства на форуме не было, вдруг приходит Гаити и ему резко хамят.  
Вспоминается анекдот:  
Жена звонит на мобильный мужу: - Дорогой, по телевизору сказали про одного идиота, который едет по встречке, будь осторожен!  
Муж: - Одного? Да их тут тысячи!

{quote}{login=Фас}{date=15.08.2008 09:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Гаити}{date=15.08.2008 07:58}{thema=}{post}парни, начали с хамства вы.    

Да можно и на улочке встретиться пагаварить па панятиям как реальные пацаны. семки полузгать. помэрить кэпки. потом сходить на рынок присмотреть барсэтку. и тп нфиг какой то там эксэл с окнами... надо к успеху идти...  

бугагага{/post}{/quote}*Тема едет к пятничному оффтопу, оно и понятно - пятница же.*  
Так захотелось "сходить на рынок присмотреть барсэтку"  
Кто со мной?

Послушай, Лузер, ты почитай, что написал ЛМ. Ты это не хамством считаешь?  
То есть все такие умные и считают, что умножение на единицу полезно, а выпадающий список с цветом ячеек это глупо?  
Бля, если не знаешь или не умеешь или это не твой вопрос, то зачем вообще писать и ТЕМ БОЛЕЕ ВЫСМЕИВАТЬ?  
За такое необоснованное высмеивание ведь можно очень жестоко поплатиться.  
Вот сейчас все тут сидят, думают, что их вычислить нельзя, думают, что они в полной безопасности. Конечно, можно и повыебываться.  
Но что будет завтра? Когда это будет все реально! Угрозы - это лишь слова. Не забывайте об этом.  
ФАС, ты кроме слов что-то умеешь? Я сейчас предлагаю встретиться реально. И это не шутка. Пока просто поговорить, а там как пойдет. Ты здесь самый смелый, вот потом и расскажешь. А если ты в штаны наложил, то лучше больше не пиши. Не советую судьбу испытывать. Просто когда будет поздно, твои мольбы тебе не помогут.  
То же касается и лузера. На реальную встречу согласен? Если нет, то лучше затки свою глотку.  
И всем остальным. Если кому-то нравится хамить, что ж, это дело ваше. Я потом на вас посмотрю, а не здесь, где вы пока себя чувствуете в безопасности. Поэтому не следует хамить не зная, с кем разговариваете.

{quote}{login=Лузер™}{date=15.08.2008 10:13}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Фас}{date=15.08.2008 09:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Гаити}{date=15.08.2008 07:58}{thema=}{post}парни, начали с хамства вы.    

бугагага{/post}{/quote}*Тема едет к пятничному оффтопу, оно и понятно - пятница же.*  
Так захотелось "сходить на рынок присмотреть барсэтку"  
Кто со мной?{/post}{/quote}  
Какой рынок вы предпочитаете, Уважаемый?

Хамство и незлобная шутка - разные вещи.  
Пока что хамство наблюдаю только со стороны автора темы.  
С 22:15 (время создания темы) хоть что-нибудь пытались сделать, кроме угроз?

Виктур, я вас высказал уже уважение. И судя по вашему замечанию, я остаюсь при своем мнении. Так что к вам никаких проблем.  
Но посмотрите, разве только я хамлю? И разве я начал? А сложно было просто ответить без высмеивания? И продолжает тему кто? Разве тоже я?  
там явно была не незлобная шутка. а хамство, так как вопрос был высмеян, причем необоснованно.    
Если ЛМ такой умный, пусть ответит за свои слова.  
Фас и лузер - тоже.  
Я еще раз повторяю, реальную встречу устроить хотите? Пока что сами. Потому потом приеду я. И если произойдет именно так, то это будет совсем по-другому. После этого вам вряд ли удастся еще раз увидеть этот сайт. Я не угрожаю смертью, это уж слишком. Инвалидности вам хватит.

{quote}{login=Гаити}{date=15.08.2008 10:44}{thema=}{post}Виктур, я вас высказал уже уважение. И судя по вашему замечанию, я остаюсь при своем мнении. Так что к вам никаких проблем.  
Но посмотрите, разве только я хамлю? И разве я начал? А сложно было просто ответить без высмеивания? И продолжает тему кто? Разве тоже я?  
там явно была не незлобная шутка. а хамство, так как вопрос был высмеян, причем необоснованно.    
Если ЛМ такой умный, пусть ответит за свои слова.  
Фас и лузер - тоже.  
Я еще раз повторяю, реальную встречу устроить хотите? Пока что сами. Потому потом приеду я. И если произойдет именно так, то это будет совсем по-другому. После этого вам вряд ли удастся еще раз увидеть этот сайт. Я не угрожаю смертью, это уж слишком. Инвалидности вам хватит.{/post}{/quote}  
А если приедете то в костюме свидетеля из Фрязино ?

ок.вопросы все сняты. вините себя сами.

Гаити, а про умножение на единицу вы зря. Просто вы не в курсе. Такое действие при некторых обстоятельствах очень полезно. Разговор идет о преобразовании форматов. А шутка L&M действительно беззлобная. Зря вы так. А вот цвет ячейки  в выпадающем списке вещь абсолютно бесполезная (даже если бы это было возможным).

Гаити, ты не прав. Ни одного грубого слова тебе L&M не сказал. Хамить начал ты, после того как не понравилась его шутка. И не только в его адрес.  
Г. - было бы круто.  
Л. - Еще бы не круто!!!  
И что тут обидного? Ты говоришь «круто» и он тоже самое. Дальше про форматирование.  
А вот такая твоя фраза    

Г. - Я не угрожаю смертью, это уж слишком. Инвалидности вам хватит.  

Расценивается как «Угроза причинения вреда здоровью» и является уголовно наказуемым деянием. Чему есть документальное подтверждение на этом форуме. Так что не надо никого запугивать.

{quote}{login=:-]}{date=15.08.2008 11:11}{thema=}{post}Гаити, а про умножение на единицу вы зря. Просто вы не в курсе. Такое действие при некторых обстоятельствах очень полезно. {/post}{/quote}Бывает не только полезно, но и просто необходимо. Есть формулы, которые просто не работают пока на единицу не умножить.  
Есть еще, кстати, вариант 0 прибавлять.    
А про хамство - просто грустно. Видать человек привык, что никто ему слова поперек не говорит, на отсутствующее чувство юмора не намекает, а если рот кто открыл, то разобраться очень просто - "Потому потом приеду я. И если произойдет именно так, то это будет совсем по-другому. После этого вам вряд ли удастся еще раз увидеть этот сайт. Я не угрожаю смертью, это уж слишком. Инвалидности вам хватит".  
Страшно подумать, если б я тут начал любимые темы "про пельмени" и прочие варианты "неработоспосбности". Инвалидностью одной не отделался, наверняка.

пацаны, вы совсем идиоты? что у вас тут задокументировано?  
что какой-то гаити кому-то что-то сказал? да вас менты засмеют.  
а вот сломанные пальцы (именно пальцы) - это, скажу я вам, очень больно.  

вот вы все защищаете этого ЛМ и пытаетесь ситуацию представить в другом свете. а на самом деле было так:  
Человек задал нормальный вопрос. И если кому-то это кажется бесполезным, да без проблем.Я вот вижу умножение на единицу бесполезным. Если у кого-то там формула не работает без умножения на единицу, то это его проблемы. Я же не говорю ему, что это все дерьмо. ХОТЯ ЛИЧНО Я В ЭТОМ ПОЛЬЗЫ НИКАКОЙ НЕ ВИЖУ. Но я не обсираю за это.  
Ну надо человеку, значит надо.  

А в его тексте почти буквально звучало следующее: "ты бы еще спросил, как из Икселя запустить файл Аксеса, дебил". Вот так и прозвучало. И юмора здесь никакого. Я над собой смеяться умею, недаром я себя ломарой в ВБА назвал в своем втором вопросе. И я не стесняюсь этого, ну раз я не знаю ВБА.  

Надо было просто извиниться и никаких проблем не было бы. Я на этом сайте больше и не появлюсь. А вот как найти человек, сами понимаете, это проблем не составляет. Как? Способов полно. Но я о них расскажу при встрече с ЛМ.  
И в общем, его особо трогать никто не будет. Я просто ему пальцы сломаю и все. А он потом расскажет другим, как это было. Чтобы в следующий раз люди не насмехались безпричинно.  

а то что было со стороны ЛМ - это элементарная НАСМЕШКА над тем, что БЕСПОЛЕЗНО ДЛЯ НЕГО, но ПОЛЕЗНО ДЛЯ МЕНЯ.  

запомните: если вы в чем-то пользы не видите, это не значит, что ее нет. а насмешка в этом случае очень обидна. так что, я сливаюсь с этого сайта. больше не прийду к вам. можете дальше документировать что хотите. особенно это касается ЛМ. пальцы заживут через месяц, и будет дальше он помогать. только в следующий раз перед тем, как напечатать что-то, он включит свои куриные мозги.  

если он извинится, я прощу. а если нет, то пусть дальше ЗДЕСЬ смеется. вдоволь. ТАМ ему будет не до смеха. и это не угроза. это обычная реальность, для меня ежедневная.  

и совет всем. Брать пример с Виктура. И Павла.Таких я уважаю. И таким всегда помогу в беде. Они тоже считали, что мой вопрос был глупым, но помогли. Вот это я понимаю. После такого отношения я к ним чувствую только уважение.

Наконец-то на вы, хоть и с маленькой бувкы.  
Наконец-то, внятные претензии.  
Я не за пацанов, я уже писал, где они.  
Человек, задал нормальный вопрос - да.  
Ему ответили с юмором - тоже да.  
А человек что-то себе додумал, чего не было.  
Вы, Гаити, увидели следующее, цитата:  
>А в его тексте почти буквально звучало следующее: "ты бы >еще спросил, как из Икселя запустить файл Аксеса, дебил". >Вот так и прозвучало.  
конец цитаты.  
Увы, L&M не виноват, что Вы в его посте углядели. Судя по комментам, никто кроме Вас этого не увидел. Поэтому такая реакция на Ваш ответ.  
В экселе можно многое, жаль, что один из первых Ваших вопросов на форуме оказался тем, чего эксель не делает. Ибо бессмысленно.  
Расскажите тайну, для чего нужно цветом список выделять?  

*Кстати, запустить аксесс из экселя элементарно, не очень удачный пример :)*

не цветом список выделять. а в списке видеть не только значения ячейки, но и ее форматирование, то есть цвет.  
а нужно мне это для того, чтобы быстро закрашивать в цвет соответствующие ячейки. нажал на нужную ячейку, тебе вывалился список с цветами, ты выбираешь нужный цвет и ячейка закрашена.  
лично для меня это было бы удобно.  
а никто не увидел, кроме меня, потому что изначально всем захотелось напасть на меня. вот и все. конечно, никто не увидит.  
я бы посмотрел на вас, если бы вы пришли с нормальным вопросом, а вас элементарно высмеяли бы. это меня бесит и такое я могу простить только в одном случае, если человек попросил прощения и реально понял, что он неправ.  

что касается на ВЫ, то здесь все пишут с маленькой буквы. ни о чем это не говорит.  

а что касается моих способов решения проблем, то у всех они разные. и мой способ не самый худший. я живу по принципу: не трогайте меня и не трону я. И я ВСЕГДА наказывал, наказываю и буду наказывать тех, кто считает, что в этом мире нужно только то, в чем видит пользу он, а остальное - это мусор. Такая позиция ведет к плохому и я это докажу на живом примере.  

Однажды я вот так тоже насмехнулся над одним парнем. И тоже по сети. Думал, что меня невозможно определить и найти. ну поругались, ну послал я его, как вы меня. и все бы было хорошо. но ровно через 3 недели, неожиданно, когда я об этом и думать забыл, встречает меня... я эту встречу запомнил на всю оставшуюся жизнь. до сих пор помню, как после этого лежал в больнице 3 месяца.  
после этого моя жизнь очень круто изменилась. но я его не виню. я понимаю, что он был прав. и ЛМ тоже это поймет. но не сразу. а только тогда, когда это станет реальностью. а сейчас я ему просто желаю жить и не думать ни о чем. потом у него будет много времени, чтобы подумать.

1. ЛМ никого и никуда не посылал. В отличие от Вас ( сами в этом признаетесь).  
2. Странная логика: того кому угрожают (а это действительно уголовно наказуемо) - вычислить можно, а того, кто угрожает - нет.

вычислить меня сложнее. я с тех пор слишком хорошо изучил подобные маршруты. так что меня вычислить обычному пользователю почти невозможно, если он не гений.  
отделение К, конечно, вычислит, если будет нужно.  
и я ничего уголовно-наказуемого делать и не буду. то, что я сделаю, не уголовно-наказуемо. ЛМ после этого ничего не скажет, просто не сможет по объективным причинам, а этот форум ничего и никому не докажет. Так что...  
Да и вообще. Закончим этот разговор и все. Я последний раз повторяю, что не трону, если человек извинится. Если нет, то пусть пеняет только на себя.    
Хотя я думаю. что ему это будет полезно для дальнейшего развития. научится уважать людей, так что лучше бы он не извинялся, а то у меня не будет повода. В отличие от некоторых, я не трогаю раскаившихся и невиновных.

Ну вот уже и внятное объяснение, чего бы Вы хотели.  
В принципе реализуемо, но не через список. Через форму.  
Цвет как-нибудь зависит от значения? Может Вам условное форматирование подойдет?  
Вам, извините за выражение, "морду набили", и Вы теперь с тем методом ко всем?

Лузер, не пытайтесь помочь. Вас я не трону, хоть и хотел. И вопрос я уже решил на другом форуме. Там не насмехнулись, а просто сразу помогли, за что я благодарен тем отличным парням. Как оказалось, возможно все.

{quote}{login=Гаити}{date=15.08.2008 05:19}{thema=}{post}Лузер, не пытайтесь помочь. Вас я не трону, хоть и хотел. И вопрос я уже решил на другом форуме. Там не насмехнулись, а просто сразу помогли, за что я благодарен тем отличным парням. Как оказалось, возможно все.{/post}{/quote}Как хотите.    
Может ссылочку дадите? Интересно решение глянуть, я таки начал над ним думать. Может я не в ту сторону думал.

А правда, Гаити, может дадите ссылку: вдруг ещё кому пригодится!    

P.S. Господа, инет такая штука, где даже самая безобидная для кого-то шутка, для другого может быть воспринята как подколка, издёвка... Имхо, пост L&M был как раз именно таким. Ну, или если вам будет угодно, достаточно некорректным ответом. Как говорят в таких случаях: "уж лучше промолчал".

ух, ёпт, ну и понаписали вы тут.

Ничего себе!!! Вот уж не ожидал такого! Гаити, и в мыслях не было Вас обидеть. Если это Вас так задело – примите мои искренние извинения. Вместе с тем хочу заметить, что не являюсь ни параноиком ни шизофреником. И по отношению к Вам так не высказывался.

да, Гаити, не кипятись ты так. Парень попросил прощения, хотя я полностью уверен, что ни он, ни другие люди не хотели тебя обидеть. А то переломаешь всем начинающим программистам пальцы, что они потом будут делать. Здесь на форуме в большинстве своём преобладают шутки. Ну, не нравится тебе этот форум, или обидели случайно, хочешь я тебе ещё 10 ссылок на другие форумы дам? Я не гоню, я просто предлагаю. Я сижу на 10-11 форумах посвящённых Excel, на каких-то я администратор и очень часто вижу, как люди задают свой вопрос на разных форумах. И везде достаточно лёгкая и непринуждённая обстановка, где-то пошутили в ответ, где-то ответили, где-то промолчали. Зачем панику поднимать? Нас всех объединяет общая программа под названием Excel. Кто-то в ней больше разбирается, кто-то меньше. Я, например, уже лет 5 программирую под Excel, но ответа не знаю на твой вопрос по цветам, как видишь и другие на этом форуме не знают, но очень хотели бы узнать, т.к. ты сказал, что на другом форуме тебе дали ответ. А ехать куда-нибудь в Хабаровск или Казахстан, (ты же думаешь, что тут только люди из Москвы сидят), чтобы там с кем переговорить. По-моему не стоит. Я лет до 25 тоже кипятился на все высказывания, а потом само прошло. Семья, работа, хобби, спорт. Сейчас все выподы в мой адрес воспринимаю, как шутки и не напрягаюсь)  

Так что ребята, давайте жить дружно и не принимать близко к сердцу шутки в свой адрес.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх