Страницы: 1
RSS
Создание макроса который находил определенный текст и встовлял его в определенный столбец

Доброго времени суток!! Помогите пожалуйста нужно создать такой макрос чтобы он находил определенный текст в ячейке(этот текст везде один и тот же например "Тест"), выделял его и еще два столбца после данного текста... вырезал его и вставлял его чуть "правее"... т.е. есть определенный столбец "R" и туда надо вставить записи которые находятся левее этого столбца и начинаются со слова "Тест"... Можно было бы это сделать и "ручками" его таких записей 68000 :( Буду очень признателен если поможете мне написать такой макрос

{quote}{login=Flyer}{date=15.08.2008 10:06}{thema=Создание макроса который находил определенный текст и встовлял его в  определенный столбец}{post}Доброго времени суток!! Помогите пожалуйста нужно создать такой макрос чтобы он находил определенный текст в ячейке(этот текст везде один и тот же например "Тест"), выделял его и еще два столбца после данного текста... вырезал его и вставлял его чуть "правее"... т.е. есть определенный столбец "R" и туда надо вставить записи которые находятся левее этого столбца и начинаются со слова "Тест"... Можно было бы это сделать и "ручками" его таких записей 68000 :( Буду очень признателен если поможете мне написать такой макрос{/post}{/quote}  
Если нужно вытащить из ячейки то что находится после слова тест то вот так  
=ПСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A1);НАЙТИ("тест";СЖПРОБЕЛЫ(A1);1);ДЛСТР(СЖПРОБЕЛЫ(A1))-НАЙТИ("тест";СЖПРОБЕЛЫ(A1);1)+50)

Мне надо грубо говоря из массива (1..60000(строки);A..K(столбцы)) найти строки в которых присутствует текст "тест" и после него еще два столбца...Выделить его(строку текст и след. два столбца), вырезать и перенести правее в столбец например "K".    
Я прикреплю файл, в котором будет показано что есть и как хочется это увидеть...    
Я как понимаю знатокам vba  написать такой макрос раз плюнуть ;)

{quote}{login=}{date=15.08.2008 11:15}{thema=}{post}Мне надо грубо говоря из массива (1..60000(строки);A..K(столбцы)) найти строки в которых присутствует текст "тест" и после него еще два столбца...Выделить его(строку текст и след. два столбца), вырезать и перенести правее в столбец например "K".    
Я прикреплю файл, в котором будет показано что есть и как хочется это увидеть...    
Я как понимаю знатокам vba  написать такой макрос раз плюнуть ;){/post}{/quote}

Адаптировать сможете?

{quote}{login=Фас}{date=15.08.2008 11:34}{thema=}{post}Адаптировать сможете?{/post}{/quote}  

Примного Вам благодарен!!! Это то что надо!!!    
Подзагрузил я свой компьютер и через несколько минут табличка со структурированными записями! :)  
Еще раз огромное Вам спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх