Страницы: 1
RSS
Ошибка "Слишком много форматов ячеек"

Уважаемые пользователи Excel.  
Есть файл при работе с которым возникает ошибка "Слишком много форматов ячеек".    
Пытаюсь упростить - уменьшить кол-во форматов, но Эксель не дает.  
Не пойму какие ограничения действуют?! Кто-нибудь знает как решить данную проблему!!!!!!???

http://www.wincity.ru/index.php?s=&showtopic=12996

vikttur, спасибо за ссылку, там написано что есть ограничение 4000 форматов, но там я не нашел решения(возможно, я не внимательно прочитал пост)!!!  
Можете мне на пальцах, как для ребенка :) объяснить что мне делать с моим файлом?!

{quote}{login=Nonick}{date=15.08.2008 06:10}{thema=Ошибка "Слишком много форматов ячеек"}{post}Пытаюсь упростить - уменьшить кол-во форматов, но Эксель не дает.{/post}{/quote}  
Как это не дает? Взбунтовался?  
Я понял!!! Это Файл Лузера, видно , три года прошло. Предупреждал же Я! :)  
(http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=5291)  

А серьезно - как пытаетесь упростить? Может, стоит защита?  
Шрифт, его вид, цвет ячейки и прочая, прочая, прочая... Все это форматы ячейки.

А если выделить диапазон и нажать меню Правка - Очистить - Форматы? )

Только аккуратно - при очистке форматов удаляется условное форматирование.

Можно ещё попробовать способ: открыть файл в OpenOffice.org Calc и поменять форматы ячеек, после чего благополучно пересохранить в формате Excel.

В общем, использую Excel для трансформации российской отчетности в международную. Есть материнская компания и куча дочек, внучек.    
На отдельном листе файла - отдельная компания (Оборотно-сальдовая ведомость, анализ счетов, оборотки и т.д.) плюс Сводная таблица, расшифровки и т.д. - всего 53 листа.  
Естественно при работе с этой книгой что-то закрашивалось, что-то выделялось и т.д.  
И вот в один прекрасный день Excel стал выдавать ошибку. Понятное дело что проблема в кол-ве форматов, но в ручную исправить данную проблему не удается...Например, я делал так: Выделил весь диапазон листа и через формат пытался привести к единному шрифту, размеру, цвету, но опять вылезало сообщение об ошибке.  

Т.к. условное форматирование не использую, решил попробовать то, что посоветовал Pavel55: Правка-Очистить-Форматы.  
РАБОТАЕТ!!!!    
Единственное, большой минус то, что пропали границы на таблицах :( получилась "бесформенная хаотичная куча цифр"  
Придется восстанавливать линии. И всё же это лучше, чем ничего!  
Всем спасибо за помощь!!!!Pavel55 отдельное спасибо!!!:)

А не подскажите как можно удалить все форматы с листа, кроме границ таблиц???

предварительная очистка неиспользуемых ячеек и копирование листов в новую книгу - не помогло (размер файла увеличился, проблемы теже)  
вот что заметил:  
оказывается ссылка на формулу другого листа тоже является тоже "форматом"  
обнаружил это случайно (видимо форматов было 3999))  
при чем если ссылка на ячейку в в том же листе то все ок  

у меня вопрос: является ли подложка "форматом"  
ведь подложка как то прикрепятся к ячейкам...

Имхо, еще бы версию офиса озвучить...

{quote}{login=нормальный}{date=30.04.2010 03:32}{thema=проблема существует, проблема не решена - боремся}{post}... у меня вопрос: является ли подложка "форматом" ведь подложка как то прикрепятся к ячейкам...{/post}{/quote}  
Если у вас есть подложка, то почему бы не посмотреть на что она "распространена" - страницу или лист? А картинки очень-но немало весят... А если под каждую страницу... А как правило - на весь (даже пустой) лист, то...  
Z.

у меня вопрос: влияет ли подложка на увеличение кол-ва форматов  

версия офиса 2003

экономя на форматах (дабы не превысить заветные 4000), в качестве заливки использую подложку  
подскажите пожалуйста, влияет ли подложка на увеличение кол-ва форматов

{quote}{login=Nonick}{date=15.08.2008 06:10}{post}...ошибка "Слишком много форматов ячеек".    
Кто-нибудь знает как решить данную проблему!!!!!!???{/post}{/quote}  
Для 2007 Формулы-диспетчер имён     и вычистить эту помойку во всех листах  
для 2003 Вставка-присвоение имени         и также вычистить помойку в каждом листе

Ексель кеширует и хранит даже не используемые форматы вот их и вычистите

Logo-alex, правильно, Excel бережет форматы, но при чем здесь имена?

Добрый вечер форумчане!  
Хочу продолжить законченное!  
Как можно вычислить неиспользующиеся имена в файле и удалить их, чтобы не мешались?  
получаются они из-за того, что копирую листы с системой сбора, учета и анализа данных в другой аналогичный файл, модернизирую. Можно ли без макросов вычислить неиспользующиеся имена (их очень много, просматривать каждое очень нудно получается.)  
Есть ли такая функция - "показать неиспользующиеся имена"?  
Спасибо!

Имена и формат ячеек - какая связь?

Вот интересно, какую связь имеют неиспользуемые имена и формат ячеек?  
А так же интересно, найдет ли автор предыдущего поста свой вопрос?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх