Страницы: 1
RSS
Где в 2007 Excel включить "Доверять доступ к Visual Basic Project."

В ранних екселях это включалось  
Сервис - Макрос - Безопасность - вкладка Надежные издатели -Доверять доступ к Visual Basic Project.    

Где в 2007 Excel включается эта функция?

Кнопка "Office" -> кн. "Параметры Excel" –> меню "Основные" -> поле "Основные параметры работы с Excel" -> Показывать вкладку "Разработчик" на ленте.  

Панель "Разработчик" -> группа "Код" -> Безопасность макросов -> меню "Параметры макросов" -> поле "Параметры макросов для разработчика" -> Доверять доступ к объектной модели проектов VBA.  

Смотрите также интерактивное руководство:  
http://office.microsoft.com/ru-ru/excel/HA101491511049.aspx

Спасибо, но я это нашел, но у меня так ничего и не работает, а в 2003 работает  

Как быть?

{quote}{login=}{date=20.08.2008 11:21}{thema=}{post}У меня так ничего и не работает{/post}{/quote}  

Вы по-прежнему получаете сообщение "Программный доступ к проекту Visual Basic не является доверенным" запустив типа:  
MsgBox Application.VBE.Version  
или у Вас не работает любой код?  

Если второе, то вот общие рекомендации:  
1) Книга сохранена с расширением .xls или .xlsm, но не .xlsx  
2) Или путь к книге не находится в Надёжном расположении, или в ответ на уведомление при открытии было выбрано "Включить это содержимое", или у Вас, может быть, выбран флажок "Отключить все макросы без уведомления"  

В Центре управления безопасностью не так много пунктов - просмотрите, может какой-нибудь наведёт Вас на сомнения.

При первом общении с XL2007 может сбить с толку такой нюанс:  
при загрузке книги с макросами между лентой и окном листа всплывает надпись, которую не всегда замечаешь из-за пестроты интерфейса.    

Надпись гласит:    
Предупреждение системы безопасности Запуск макросов отключен.    

А справа от надписи повляется кнопка "Параметры", на которую нужно нажать и выбрать "Включить это содержимое", тогда только макросы книги будут активированы

{quote}{login=:)}{date=20.08.2008 08:38}{thema=}{post}Надпись гласит:    
Предупреждение системы безопасности Запуск макросов отключен.{/post}{/quote}  

Кстати, обратите внимание на меню "Панель сообщений": если выбран пункт "Больше не показывать сведения о заблокированном содержимом", то, соответственно, никакого предупреждения Вы не получите…

спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх