Страницы: 1
RSS
Как залить всю строчку?

Подскажите "чайнику", мне нужно изменить цвет шрифта в зависимости от того, что является ключевым словом. Например, в строке написано "карандаш". И мне надо, чтоб все строки в столбце, содержащие это слово меняли свой цвет шрифта. Не "зебра"!!

любопытно, сходные темы всегда ходят косяками :-)  
если один спросит про цвета - жди еще темы три-четыре про тоже самое, если один спросит про даты, то тут же дуплетом летят похожие :-)  

ну так вот, теперь по делу:  
можно использовать для этой цели условное форматирование.    
где искать это диво рассказывать?    
меню/формат/условное форматирование  
выбрать формулы и написать там =А1="карандаш" и выставить желаемое форматирование.  
годится?

Получается, но выделяется только слово "карандаш", а не вся строка...

пардон, не добавил...  
надо скопировать это условное форматирование на всю строку :-)  
только писать надо не    
А1="карандаш"  
а  
$А$1="карандаш"  
и тогда, если в А1 будет это слово, то вся строка окрасится...    
ЗЫ: буква А кирилицей...

Тоже пардон за бестолковость. Буква А кирилицей не проходит. Может потому что Excel не русифицирован. Но не в этом дело. Я пробовал в латинице, получается, но окрашиваются все существующие строки, в т.ч. и не содержащие слово "карандаш". Это слово у меня начинается с ячейки С3 и повторяться может в нескольких местах далее по колонке С3. Я пробовал следующую формулу: =$C$3="SF"  

SF на самом деле и есть "карандаш". В чем ошибка?

ну, если карандаш записан в ячейке SF1, то и в формуле надо писать =$SF$1 и без кавычек

а SF - это точно адрес ячейки?

Да нет: У меня ключевое слово "SF" располагается в ячейке С3 (выше шапка) и повторяется много раз в колонке С. Это я раньше писал "карандаш" (для примера). На самом деле SF. Так вот, окрашиваются ваще все строки. Я так их мог бы окрасить, элементарно - выделив и поменяв цвет в панели инструментов. А мне надо, чтобы все строки, содержащие слово SF (оно стоит в колонке С)окрашивались полностью. А другие строки SF несодержащие - не окрашивались. Вот.

Вот так должно cработать: =$С3="SF"

{quote}{login=:)}{date=20.08.2008 07:49}{thema=}{post}Вот так должно cработать: =$С3="SF"{/post}{/quote}  
Подразумевается, что это формула ячеек условного форматирования в 3-й строке. Затем эти ячейки нужно просто скопировать ниже.

Посмотрите условное форматирование любой ячейки листа1 в прикрепленном файле. Если Вы где-либо напишите слово "карандаш", тотчас будет выделена цветом вся строка.  
С уважением, Александр.

{quote}{login=mazayZR}{date=20.08.2008 05:01}{thema=}{post}любопытно, сходные темы всегда ходят косяками :-)  
если один спросит про цвета - жди еще темы три-четыре про тоже самое, если один спросит про даты, то тут же дуплетом летят похожие :-)  
...  
{/post}{/quote}  
Объявление в больнице: Ожидающих приема врача убедительно просим не обсуждать друг с другом симптомы своих болезней, так как это усложняет диагноз :)

{quote}{login=Sh_Alex}{date=20.08.2008 08:45}{thema=Как залить всю строчку?}{post}Посмотрите условное форматирование любой ячейки листа1 в прикрепленном файле. Если Вы где-либо напишите слово "карандаш", тотчас будет выделена цветом вся строка.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

Александр! Вы самый наверно лучший специалист. По крайней мере, хороший учитель. У меня все получилось. Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх