Страницы: 1
RSS
Как работает функция СЧЕТЕСЛИ для большого количества различных столбцов

Господа!  
Есть необходимость посчета "+" в различных столбцах, с различными диапазонами. Попробовал сделать так =СЧЕТЕСЛИ('ЛИСТ1'!А1:А10;"+")+СЧЕТЕСЛИ('ЛИСТ1'!А13:А20;"+")+СЧЕТЕСЛИ('ЛИСТ1'!А23:А25;"+")+СЧЕТЕСЛИ('ЛИСТ1'!А28:А40;"+"). У меня, как выяснилось, он почему-то больше двух "СЧЕТЕСЛИ" считать не хочет. Ну просто измучился.  
    А что делать, если есть в данном подсчете. Помогите!!!!!

А попробуйте так =СУММ(СЧЁТЕСЛИ(Лист1!A1:A10;"+");СЧЁТЕСЛИ(Лист1!A12:A20;"+");СЧЁТЕСЛИ(Лист1!A22:A32;"+");СЧЁТЕСЛИ(Лист1!A35:A46;"+"))  
ведь в СУММ можно до 30 аргументов, но проблема ИМХО, что Вы считаете +, как - то плохо с этим знаком.

Excel все равно, он считает и СУММ, и просто +.  
У меня Ваша формула работает, если переписать по новому диапазоны (возможно, у Вас вписано кириллицей).  
=СЧЁТЕСЛИ(Лист1!A1:A10;"+")+СЧЁТЕСЛИ(Лист1!A13:A20;"+")+СЧЁТЕСЛИ(Лист1!A23:A25;"+")+СЧЁТЕСЛИ(Лист1!A28:A40;"+")

Если вот так:  
=СЧЁТЕСЛИ(Первый;"+")+СЧЁТЕСЛИ(Второй;"+")+СЧЁТЕСЛИ(Третий;"+")  
всё работает. Присвойте имена диапазонам.

Огромное спасибо за подсказки!  
Попробовал все три варианта. Первый прошел на ура!!!  
Вот со вторым и третьим - проблемы: перепечатывал в ручную диапазоны, мышкой очерчивал диапазон, присваивал имена - эффект тот же: в ячейке остается написанная формула, но ни результата, ни ошибки. . .  может я что-то не понмаю. . .?

Гляньте. Три именованных диапазона.

В файле Диапазон1 - лишний. Эксперименттровал. Вниманий на него не обращайте. Учитываются только три.

Функция =СУММПРОИЗВ()работает как =СЧЕТЕСЛИ(), если знак умножения заменить на знак сложения.  
С уважением, Александр.

Прикольненько, но самое интересное в том, что СУММПРОИЗВ() у меня вчера отказалось работать, и просто + тоже. Не понял что куда тыкнул - отвлекся "кашу" помешать пока жена к соседке на 5 минут ходила, и вместо значения - красивая формула текстом... В общем вечер не задался, но СУММ() отработала уверено...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх