Страницы: 1
RSS
Как открыть личную книгу макросов?

Если я правильно понимаю, то личная книга макросов, это и есть Personal.xls? Как можно ее открыть, чтобы записать макрос, если ты ее закрыл при первом открытии, а сейчас уже 10 открытыъ файлов Excel в работе?

Если она Personal.xls реально есть, то не спрашивая пользователя она запускается одновременно с Ехс... Если в редакторе ВБА посмотрите на открытые книги, и ее там увидите :)

Когда первый раз открыл - была. Я ее закрыл. Теперь решил написать макрос, выскакивает окно, что должна быть открыта книга, ну я нажимаю на иконку Excel, будто заново запускаю, открывается файл Personal.xls. Но если я захожу переключаюсь в книгу, где надо написать макрос и пытаюсь его написать, то заново таже проблема. В редакторе VBA в открытых книгах Personal.xls, хотя она окрыта...Или я уже туплю или Excel тупит, одно из двух, третьего не дано :-)

Запишите макрос в новую книгу. Потом все закройте, запустите эксель заново, Personal.xls должен тоже открыться, откройте книгу с стохраненным макросом, скопируйте макрос в Personal.xls.  
Когда Вы "будто заново запускаю", запускается второй (следующий) процесс эксель, который ничего не знает о собрате.  
А зачем было его (Personal.xls) закрывать?

Спасибо! А закрыл почему, так, под руку попался, подумал, чего он еще висит мне, итак файлов много одновременно открыто...Вот и закрыл :-)Сейчас буду пробовать...Надеюсь получится..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх