Страницы: 1
RSS
СУММЕСЛИ + абсолютные ссылки

Здравствуйте. Я выложил пример.В итоговой таблице использую функцию СУММЕСЛИ, при записи формулы в другие ячейки ссылки тоже меняются. Подскажите пожалуйста как зафиксировать диапазоны в этой формуле (или в формулах вообще)? Я знаю что это как то связано с абсолютными ссылками, но на этом знания заканчиваются. Пробавал $ использовать  для фиксации диапазона, но ответ получался неадекватный.  
И еще вопрос - как удалить модуль в редакторе VBA  или есть способ скопировать листы, но без макросов, которые использовались при создании этих листов?

Как только вы ввели диапазон или ячейку в формулу жмите F4 В адресе на ячейку появится знак $ это называется абсалютная адресация, например $A$1. Если в адресе нет этого знака, например A1 - относительная адресация

Сори. В пример глянул, а недочитал до конца.

На диапазоны надо давать абсолютные ссылки, а на критерии - относительную. А модуль удалить можно правой кнопкой на модуле щёлкнув и выбрать Remove.

Спасибо. Вроде все работае, хотя я пробовал этот вариант в другом документе, там почему то ошибка была. Наверное неправильный ввод.    
$D$5:$D$39 - это фиксасированный диапазон,  
а $D5:$D39 - это что получается?

{quote}{login=Чайник}{date=06.09.2008 09:52}{thema=}{post}  
а $D5:$D39 - это что получается?{/post}{/quote}  
$D5:$D39 - фиксасированный диапазон для столбца;  
D$5:D$39 - фиксасированный диапазон для строк.

На языке родных осин...  
Бакс слева - не дает вильнуть ни влево ни вправо.  
Бакс справа - ни подпрыгнуть ни нырнуть, но можно в сторону..  
А баксы с двух сторон -  все приехали, прыжок на месте провокация, поэтому сидим на месте и никуда не отвернуть...

{quote}{login=vikttur}{date=07.09.2008 12:10}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Чайник}{date=06.09.2008 09:52}{thema=}{post}  
а $D5:$D39 - это что получается?{/post}{/quote}  
$D5:$D39 - фиксасированный диапазон для столбца;  
D$5:D$39 - фиксасированный диапазон для строк.{/post}{/quote}  

$D$5:$D$39 - фиксасированный диапазон для ....?  
Это одно и тоже (для столбца и строк) или нет?  
Результаты разные будут?

$D$5:$D$39 - фиксасированный диапазон для столбца и строки.  
Наберите формулу с разными типами ссылок, например, в А2: =$A$1+B$1+$C1, скопируйте ее в любой диапазон (В2:Е4) и проанализируйте, как изменяется формула в разных ячейках.  
Станет понятнее.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх