Страницы: 1
RSS
Расположить строки сводной таблицы в нужной последовательности

Даже не уверена, что это можно сделать, но очень хочется.  
Задача: есть сводная таблица, где в области столбцов отображаются расходы по элементам (например, труд, материалы, эл.энергия). При создании такой сводной таблицы элементы в столбце (а по сути строки) располагаются отсортированные по алфавиту (т.е. материалы, труд, эл.энергия).  
Нужно решение: расположить элементы (строки) в порядке: материалы, эл.энергия, труд.  
Это возможно?

Конечно можно. Самый простой способ решения - проиндексируйте в исходной таблице ваши "материалы, труд, эл.энергия" как 1,2,3. Добавьте в сводную таблицу самым первым полем эти индексы и вся таблица перестроится в той последовательности, какая вам нужна... Может существуют другие способы, но мне кажется, но совсем недавно я таким образом разрешил такой же вопрос...

Я что-то запутался в строках/столбцах.  
Простое перетаскивание полей мышой не помогает?

Мышью конечно можно, но если таблины маленькие... У меня, например, база данных была в строк этак 500. Сводная из неё получалась с прибилзительно сто строками. Сводная сортирует данные по алфавиту. А мне нужно было, что бы сначало шли тракторы, потом грузовые автомобили... И т.д... Пришлось индексировать

{quote}{login=Новичок VBA (Miнск)}{date=10.09.2008 07:07}{thema=}{post}Мышью конечно можно, но если таблины маленькие... У меня, например, база данных была в строк этак 500. Сводная из неё получалась с прибилзительно сто строками. Сводная сортирует данные по алфавиту. А мне нужно было, что бы сначало шли тракторы, потом грузовые автомобили... И т.д... Пришлось индексировать{/post}{/quote}Это да. Один раз проиндексировал и строй что угодно.  
Надеюсь у Olya.ua "расходов по элементам" не сотни.

{quote}{login=Лузер™}{date=10.09.2008 07:11}{thema=Re: }{post) Надеюсь у Olya.ua "расходов по элементам" не сотни.{/post}{/quote}  
Та нет, слава Богу! :) Буду использовать подсказку Новичка

Можно еще так:    
1. Заходим Сервис-Параметры-Списки, создаем список с нужной нам последовательностью.  
2. Выделяем в сводной таблице диапазон который надо отсортировать.  
3. Заходим Данные-Сортировка-Параметры. В поле Сортировка по первому ключу, выбираем созданный нами список и все.

{quote}{login=Максим}{date=11.09.2008 02:17}{thema=}{post}Можно еще так:    
1. Заходим Сервис-Параметры-Списки, создаем список с нужной нам последовательностью.  
2. Выделяем в сводной таблице диапазон который надо отсортировать.  
3. Заходим Данные-Сортировка-Параметры. В поле Сортировка по первому ключу, выбираем созданный нами список и все.{/post}{/quote}  
Удобный прием, но ведь сортирует он список в любом случае по убыванию или по возрастанию. А иначе - в какой момент нужно указать порядок сортировки?

Нет, список отсортируется в таком порядке в котором Вы расположили элементы создавая ссобственный список.

Еще очень важно, что бы элементы созданного Вами списка, полностью совпадали с элементами которые Вы собираетесь сортировать.

{quote}{login=Максим}{date=12.09.2008 11:31}{thema=}{post}Нет, список отсортируется в таком порядке в котором Вы расположили элементы создавая ссобственный список.{/post}{/quote}  
Вот оно что... Я-то задавала список уже из сводной таблицы :))  
А этот список можно создать например в другой книге и обращаться к нему через Сервис -> Списки? Он сохранится из другой книги?

Если я не ошибаюсь, этот список сохраняется не в книге, а где-то в самом Excel, и доступен при открытии любой книги или создании новой.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх