Страницы: 1
RSS
Помогите сделать ячейку пустой

Как сделать что бы ячейка с формулой воспринималась как пустая? Или такое невозможно?

Не совсем понятно что Вам нужно. По-подробнее.

{quote}{login=}{date=12.09.2008 02:47}{thema=}{post}Не совсем понятно что Вам нужно. По-подробнее.{/post}{/quote}  
в ячейке было что-то его удалили, Епусто(ячейка) = ложь  
можно ли что-то сделать с ячейкой, чтоб стало Епусто(ячейка) = истина  

Валерия приведите формулу, вполне вероятно, что желаемый результат можно получить и без использования Епусто()

{quote}{login=}{date=12.09.2008 02:47}{thema=}{post}Не совсем понятно что Вам нужно. По-подробнее.{/post}{/quote}  
есть два листа  
на листе 1 ячейки с функцией ВПР и ячейки которые их (эти ВПР) складывают и суммируют предположим что их имена T и U  
На Листе 2 ячейки B и C ссылаются на T на U через примитивное = (равно ячейка столбца T или U листа 1)  
На том же листе 2 в ячеках столбца А установлен счет =ЕСЛИ(C7>0;СЧЁТЗ($C$6:C7);0) но он не работает так как ячейки B и C он не воспринимает не нулевыми не пустыми.  
Не знаю получилось ли объяснить... :(

Если у Вас числа - используйте просто СЧЁТ(), если значения текстовые СЧЁТЕСЛИ(Диапазон;"*?")  
Игорь67

наверное нужно сказать некорректно работает,  
или точнее работает не так как хочется, а как хотелось бы  

если ВПР на листе один возвращает для данной строки возвращает #нд то....

{quote}{login=}{date=12.09.2008 03:12}{thema=}{post}Если у Вас числа - используйте просто СЧЁТ(), если значения текстовые СЧЁТЕСЛИ(Диапазон;"*?")  
Игорь67{/post}{/quote}  
Да ничего не получается. Пробовала на Листе 2 скопировать и вставить как значение, та же история. Так же еще условное форматирование которое реагирует на нулевое значение. Результат только после очистки пустой строки (там где была формула до ставки как значение) в ручную через делит... И что ничего нельзя сделать?

что за чертовщина еще...

Валерия, на листе где у Вас находится функция ВПР необходимо сделать подавление ошибки.  
ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ВПР());"";ВПР())  
Вставьте Вашу функцию ВПР в данную формулу, а лучше приложите файл...

{quote}{login=Igor67}{date=12.09.2008 06:11}{thema=}{post}Валерия, на листе где у Вас находится функция ВПР необходимо сделать подавление ошибки.  
Вставьте Вашу функцию ВПР в данную формулу, а лучше приложите файл...{/post}{/quote}  
С подавлением ошибки все так и сделано.    
Дело в том что не проблема в возврате ЗНАЧ, Формула ВПР стоит предыдущей и выводит значения которые в свою очередь на том же листе множатся и плюсуются, а результат (они) уже в свою очередь и забираются на другой лист через равно.    
Но в списках есть однострочные пробелы в которых получается сидит формула которая не является не пустотой, не нулевым значением. Вот от этого и беда. Условный формат настроен срабатывать на пустоту в ячейках (которые составляют эти пробелы). Вот я и спрашивала как достичь что бы они понимались как пустые.  
Я бы пример давно прешила но у нас тут админы блокируют всяки передачи :(

Валера, запутался, тяпница - что где должно быть?  
Если подавление ошибки в формуле реализовано отображением пустой строкй "", проверяйте ее....  
ведь вытягивая через равно значение ячейки, Вы получаете именно этот результат "". А это уже действительно не воспринимается как пусто. Поэтому проверяем A1="".

{quote}{login=Igor67}{date=12.09.2008 07:10}{thema=}{post}Валера, запутался, тяпница - что где должно быть?  
Если подавление ошибки в формуле реализовано отображением пустой строкй "", проверяйте ее....  
ведь вытягивая через равно значение ячейки, Вы получаете именно этот результат "". А это уже действительно не воспринимается как пусто. Поэтому проверяем A1="".{/post}{/quote}  
Уф, с работы не могу взять рабочий файл, строго у нас так. Вот удалось слепить мало мальскую схему по присмотром злобного админа. Не знаю может поможет все же чем такая схема.  
Не пойму я совсем, что к чему... Извините за нерадивый пример :(  
Надеюсь на Вашу помощь...

Да что тут происходит?

Объясните злобному одмину, что здесь отлично умеют считать яблоки вместо рублей, цифры 1,2,3 вместо реальных, но вот по картинкам формулы еще не научились исправлять. В общем давайте таблицу с зайчиками, кроликами, грушами и ООО "Рога и копыта", но в экселе.

Валерия, в столбце Р у Вас цифры. Для подсчета чисел лучшее использовать функцию просто СЧЁТ()  
Там где пусто - формула видит текстовую строку и считает ее СЧЁТЗ() - текстовые данные...  
А дальше, солидарен с предыдущим оратором... :(

да, с счёт есть такая проблема, ее уже обсуждали здесь и к чему-то пришли.. :)  

не помню к чему.. видимо обходить надоЮ использовать не епусто, а не равно "" , допустим или более сильно: текст(..)<>""

Ну вот вроде получилось дома смодулировать пример документа и проблем. Будьте добры посмотрите и если Вам не трудно помогите пожалуйста...

Валерия, смотрим пример. Если не все досмотрел - ...  
Если есть вопросы - спрашивайте, только на форуме не только я отвечаю, а многие могут помочь и дать правильный ответ.  
По условному форматированию - надо было изменить порядок условий.  
Остальные формулы, помоему, поправил.

{quote}{login=Igor67}{date=13.09.2008 03:51}{thema=}{post}Валерия, смотрим пример. Если не все досмотрел - ...  
Если есть вопросы - спрашивайте, только на форуме не только я отвечаю, а многие могут помочь и дать правильный ответ.  
По условному форматированию - надо было изменить порядок условий.  
Остальные формулы, помоему, поправил.{/post}{/quote}  
Игорь, все супер! Спасибо Вам огромное! А обратилась персонально так как разговор остановился. Если где поступила не по правилам прошу прощения.Еще раз благодарю!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх