Страницы: 1
RSS
месадж бокс при ошибках

Добрый день. Как написать макрос (или можно обойтись без него?) который бы выдавал меседж бокс с ошибкой при неправильном заполнении таблицы, например есть графа куда вписываются полностью имена по форме: "Иванов Иван Иванович", меседж бокс ошибки должен возникать если в ячейку вписали например "ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ" или "Иванов И. И."  
P.S. Ещё небольшой вопрос- можно как-нибудь заставить функцию SaveAs заставить сохранять файл даже если таковой уже существует (тоесть перезаписывать)?

По первому вопросу: Думаю, что можно написать аццкую формулу в Данные - Проверка - другой.  
Я правильно понимаю условия: должны быть только буквы и пробелы, первая буква и буква после пробела должна прописной, остальные строчные?  
По второму:  
Перед строкой с методом SaveAs напишите Application.DisplayAlerts = False  
После верните в True

Да, вы правильно поняли, первая буква каждого слова должна быть заглавной, точек и запятых итд быть не должно, пробелы желательно должны стоять там где надо и по одному разу. Вопрос по прежнему актуален, прощу помочь. Спасибо за ответ.

Формула получилась слишком аццкая.  
Длинная для одной ячейки.  
Условий получилось 7:  
1) всего 2 пробела  
2) первая прописная  
3) 4) после пробела прописная  
5) 6) 7) со второй до пробела строчные  
(со второй послепро  
В А1 стоит данные - проверка - другой, и ссылается на В1:Н1 (желтые) если они все истина, то ошибки нет  
в I1 суммарная формула длина 714 символов эксель не кушает

Большое спасибо, очень интересно. Наверно макросом реализуемо проще? А то для нескольких сотен ячеек тянуть такую формулу...

Тут недавно обсуждалось как быстро протянуть формулу  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=5743  
Можно сделать пользовательскую функцию, а не макрос, используя те же семь условий.

Извиняюсь за глупый вопрос, в вашем файле с формулами всё работает, но я так и не понял в каком месте записано условие которое выводит сообщение ошибки если одна из ячеек имеет значение "ЛОЖЬ" (иными словами непонятно почему появляется месаджбокс, макросов вроде нет).

{quote}{login=Лузер™}{date=12.09.2008 07:48}{thema=}{post}написать аццкую формулу в Данные - Проверка - другой.  
{/post}{/quote} Я ж писал. Туда и загляните.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх