Страницы: 1
RSS
заливка ячеек цветом

Есть массив цифр, скажем 30 на 50.  
Как можно сделать так, чтобы ячейки заливались цветом, к примеру от белого к черному, в зависимости от величины значения. То есть при уменьшенном масштабе "с птичьего полета" сразу было бы видно - где "кучкуются" бОльшие величины.

Зависит от требуемого градиента заливки.  
Если достаточно 4-х цветов, то подойдет условное форматирование - в нем можно задать три условия.  
Если надо больше - без макроса не обойтись.

нужно намного больше, а как это сделать тогда?

Макросом.  
Пусть проверяет каждую ячейку и в зависимости от значения заливает цветом

Есть надстройка:    
http://www.polykromy.com/excel/poly_main_poly.html

{quote}{login=ZORRO2005}{date=21.08.2007 10:15}{thema=}{post}Есть надстройка:    
http://www.polykromy.com/excel/poly_main_poly.html{/post}{/quote}?24,90? мне нравится! Напишу такую же за 19,90!

Да, штука супер - как раз то, что нужно.  
А как бы самому такую написать? Что для этого нужно?

{quote}{login=Omikron}{date=28.08.2007 01:57}{thema=}{post}Да, штука супер - как раз то, что нужно.  
А как бы самому такую написать? Что для этого нужно?{/post}{/quote} Повторю:  
Макросом.  
Пусть проверяет каждую ячейку и в зависимости от значения заливает цветом.  
что-то типа  
For Each MyCell In Range("A1:Z50")  
Select Case MyCell.Value  
Case 1  
MyCell.Interior.ColorIndex = 1  
Case 2  
MyCell.Interior.ColorIndex = 2  
Case 3  
MyCell.Interior.ColorIndex = 3  
Case 4  
MyCell.Interior.ColorIndex = 4  
Case Else  
MyCell.Interior.ColorIndex = 5  
End Select  
Next

Там только одно усовершенствование можно ввести, чтобы при выделении нескольких листов, заливка действовала в сквозном режиме.

А как сделать, чтобы переопределяло исходные цвета в Excel палитре. Ведь в платном макросе сначала ее переопределение происходит, а потом уже заливка.

Я платный макрос даже смотреть не стал, как цену его увидел ;)  
Так что не знаю, что он там переопределяет.  
Я бы на отдельном листе создал образцы заливки, затем бы получил их в массив:  
Nom(i)= Cells(i,1).Interior.ColorIndex  
А потом бы уже    
Case 2  
MyCell.Interior.ColorIndex = Nom(2)

Я могу прикрепить эту надстройку бесплатно.  
Если Николай не против.

{quote}{login=}{date=28.08.2007 10:46}{thema=Re: }{post}Я могу прикрепить эту надстройку бесплатно.  
Если Николай не против.{/post}{/quote}  

Может сможете прислать на мейл хотя бы? Очень нужно, очень!!!!
AL

{quote}{login=}{date=28.08.2007 10:46}{thema=Re: }{post}Я могу прикрепить эту надстройку бесплатно.  
Если Николай не против.{/post}{/quote}  

Совершенно не против. У нас свободная страна и все такое :) Однако, я бы рекомендовал, как мне кажется, гораздо более простой и красивый вариант решения этой проблемы - установить Excel 2007 - там градиентная заливка ячеек в зависимости от их значений делается в одно(!) нажатие + много вариантов таких заливок (а ля цветовая температура или шкала высот-глубин на картах по географии, если кто помнит такое). С мая прошлого года установил 2007 версию - уже и думать забыл про такие мелочи - сплошная радость. Думаю, вот может статейку черкануть - про новые возможности Excel 2007 - а то "мужики-то и не знают"...

{quote}{login=ZORRO2005}{date=21.08.2007 10:15}{thema=}{post}Есть надстройка:    
http://www.polykromy.com/excel/poly_main_poly.html{/post}{/quote}  

Да... за такое 24,9 евро - это жесть. И мне еще говорят, что я PLEX дорого отдаю, да... ("И эти люди запрещают мне ковыряться в носу???")
Страницы: 1
Читают тему
Наверх