Страницы: 1
RSS
Можно ли в Excel создать половозрастную диаграмму?

Уважаемые господа, возникла необходимость построить половозрастную пирамиду. Такую, как принято у демографов. К сожалению, не могу найти такой тип диаграммы в MS Excel. возможно ли построить такую диаграмму в Excel? Если нет, может быть подскажете софт, который это умеет?

Что значит не могу найти? В стандартных есть "Пирамидальная".

Жесть. Тут, конечно, две трети демографов, а остальные - им сочуствующие.  
Исходные данные + картинка что хотите получить, может и можно построить.

А половозрелую?

{quote}{login=:-]}{date=18.09.2008 02:27}{thema=}{post}А половозрелую?{/post}{/quote}Дайте две!

Честно говоря, не думала, что половозрастная диаграмма окажется тамим уж непонятным термином. Не обижайтесь, но их изучают в курсе географии в школе в 9-10 классах. Я и сама не демограф. В прикрепленном файле см. образец.

См. файл.  

Наверняка, можно сделать и более изысканными способами

{quote}{login=Дмитрий Д}{date=18.09.2008 03:35}{thema=}{post}См. файл.  

Наверняка, можно сделать и более изысканными способами{/post}{/quote}  

Ну да, например вместо "=B2-B2-B2" написать просто "=-B2" :)

{quote}{login=Marina}{date=18.09.2008 03:09}{thema=}{post}Честно говоря, не думала, что половозрастная диаграмма окажется тамим уж непонятным термином. Не обижайтесь, но их изучают в курсе географии в школе в 9-10 классах. Я и сама не демограф. В прикрепленном файле см. образец.{/post}{/quote}Мне поздно обижаться. :)  
Когда я учился в школе за слово "половозрастная" можно было запросто вылететь из комсомола, а на уроках географии изучалось больше политическое устройство стран, чем соотношение количества мужчин и женщин по возрастам. Сильно больше.

Лузер, в годы моего обучения тоже. А за "половозрелую" - вааще почти расстрел! :-)

В СССР секса не было, детей находили в капусте и школьный курс географии действительно завершался изучением политического устройства мира, и двойку легко было схлопотать за незнание столицы какой-либо могучей державы на "Черном континенте" про которую сейчас многие уже и не помнят.

{quote}{login=Юрий М}{date=18.09.2008 09:24}{thema=}{post}Лузер, в годы моего обучения тоже. А за "половозрелую" - вааще почти расстрел! :-){/post}{/quote}  

Да уж ладно Вам краски сгущать, ещё подумают, что правда!

{quote}{login=Бухг}{date=19.09.2008 07:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=18.09.2008 09:24}{thema=}{post}Лузер, в годы моего обучения тоже. А за "половозрелую" - вааще почти расстрел! :-){/post}{/quote}  

Да уж ладно Вам краски сгущать, ещё подумают, что правда!{/post}{/quote}Ну я-то не сильно сгустил :)  
За одно слово точно нет, если быстро раскаяться. Но если вдруг станешь настаивать - точно.

{quote}{login=Лузер™}{date=19.09.2008 09:27}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Бухг}{date=19.09.2008 07:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=18.09.2008 09:24}{thema=}{post}Лузер, в годы моего обучения тоже. А за "половозрелую" - вааще почти расстрел! :-){/post}{/quote}  

Да уж ладно Вам краски сгущать, ещё подумают, что правда!{/post}{/quote}Ну я-то не сильно сгустил :)  
За одно слово точно нет, если быстро раскаяться. Но если вдруг станешь настаивать - точно.{/post}{/quote}  

Хм.. М.б. Вы учились до 1956 г.?

Я похож на пенсионера?  
Чтобы учиться в 56 и быть комсомольцем, я должен быть 42 г.р., минимум.  
Одним словом - не довелось :)

{quote}{login=Лузер™}{date=20.09.2008 09:05}{thema=}{post}Я похож на пенсионера?  
Чтобы учиться в 56 и быть комсомольцем, я должен быть 42 г.р., минимум.  
Одним словом - не довелось :){/post}{/quote}  

Ну и что? Главное, что душа молодая, поэтому можете свои годы и не скрывать!:):);)

Спасибо большое тем, кто создал и поддержал тему. Сейчас несколько часов в экселе пыталась построить демографическую пирамиду. Ничего не получалось. НО ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ПРОРОКАМИ! Нужно просто "-" было поставить! Спасибо!!!  
:*

Спасибо огромное, очень помогли!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх