Страницы: 1
RSS
Закрашенная ячейка, которой не видно на печати

Здравствуйте! У меня к вам вопрос. Можно закрасить ячейку в файле так, что бы при распечатке она была белая?

Первое, что пришло в голову - написать макрос, который перед отправкой на печать сбросит цвет, а потом вернет обратно.

{quote}{login=}{date=19.09.2008 05:41}{thema=}{post}Первое, что пришло в голову - написать макрос, который перед отправкой на печать сбросит цвет, а потом вернет обратно.{/post}{/quote}  
Скорее всего это единственный выход. Я ломал голову, думал, что может можно написать формулу, или через условное форматирование, но ничего не выходит... Прийдется писать макрос...

А вы печайтайте копию листа, где не будет никакого раскрашивания. Копию тоже можно сделать макросом. Тогда ничего не придётся возвращать (форматирование).

{quote}{login=Юрий М}{date=19.09.2008 05:50}{thema=}{post}А вы печайтайте копию листа, где не будет никакого раскрашивания. Копию тоже можно сделать макросом. Тогда ничего не придётся возвращать (форматирование).{/post}{/quote}  
Спасибо большое за помощь, действительно можно сделать копию.

А ведь можно использовать и условное форматирование. Мыслю так. где-нибудь (А1, например), пишем единичку. Выделяем нужные ячейки и в условном форматировании пишем =A1=1 то заливки нет. Отпечатали - сняли эту единичку.

{quote}{login=Юрий М}{date=19.09.2008 05:54}{thema=}{post}А ведь можно использовать и условное форматирование. Мыслю так. где-нибудь (А1, например), пишем единичку. Выделяем нужные ячейки и в условном форматировании пишем =A1=1 то заливки нет. Отпечатали - сняли эту единичку.{/post}{/quote}  
Работатет. Только вот нужно условное форматирование делать на каждой нужной ячейке, но их у меня не много, очень удобный пример. Спасибо вам Юрий М.

Так для "каждой" можно сделать за один приём: выделяем сначала их ВСЕ, а потом пишем формулу в Условном форматировании.

можно еще рамочку(из автофигур) на ячеечку повесить, задать полупрозрачность нужного цвета и отменить вывод на печать..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх