Страницы: 1
RSS
Не работает форма. Помогите!

Доброго времени суток!  
помогите, пожалуйста. при вводе на листе "Ввод" в столбце А слова "тест" появится форма. Необходимо, чтобы данные из формы заносилисть в лист "tmp". При чем для примера мне не важно из каких полей будут заноситься данные в книгу.    
Проблемма в том, что эта форма должна работать в другой книге (выложить ее не могу). Она нормально работает в прилагаемом примере, но при переносе в рабочую книгу работает нормально только если запущена из редактора VBA. Если же вызывается по событию из листа, то данные из формы в книгу не вносятся. Пробовал с другими формами - такая же ерунда, работает только из под редактора VBА.

Если я правильно понял ваш вопрос, то у вас два пути решения вашей задачи: либо перенести весь код из книги с кодом в книгу, где у вас исходники для расчёта, либо наоборот, в книгу, где написан код, перенести данные для расчета.

Вы перно поняли, однако переносить в книгу с формой все рабочие данные не реально. Рабочий вариант имеет полтора десятка листов и густо сдобрен макросами. Перенос кода формы нужного эффекта не дает. Причем, данные в лист отказывается вносить любая форма, созданная в моей рабочей книге. Может криво пишу код? см. пример.

Странно, но из всех действий, которые хочу от формы в моей книге не работает именно передача значения из поля формы в лист. Если сделать банальную форму с одним TextBox-ом и одной кнопкой ОК форма просто навечно зависает с нажатой кнопкой. ПОМОГИТЕ!

Попробуйте в этом файле. Все должно сработать. Затем попробуйте импортировать ЭТУ форму в свой файл и снова проверьте.

Спасибо за желание помочь, но после импорта форма перестает работать. Не может ли что-то в книге мешать работе форм?

Lex, это я отправлял файл. Сейчас его открыл на домашнем компе - всё нормально срабатывает. А в самом файле (если мой открыть) всё работет?

Юрий, спасибо Вам большое. Ваш файл работает как надо. Методом научного тыка (сначала удалял из книги листы, проверял работоспособность форм, найдя мешающийся лист, искал на нем камень преткновения) я нашел в своем файле странный косяк. На одном из листов книги, к форме отношения не имеющем, у меня несколько раз используется самодельная функция. При изменении в одной из ячеек обсчитываемого диапазона все начинает работать нормально. Странно как-то. Эта функция, лист и формы никак не пересекаются. Буду думать.  
Спасибо Вам большое за помощь!

сами же пишете - густо сдобрена макросами..  

небось и на события реагируют..  

а работа с формой вызывает эти события..  

тут такое может получиться, что и концов не найти..  

события лучше отключать на некоторое время

Действительно все это есть.  А как можно в коде формы временно отключить какое-либо событие, а после закрытия формы включить как было?

application.enableevents=false  
...  
application.enableevents=true

Все по прежнему. Ну ничего, переделаю формулы на листе из-за которого получается конфликт, хотя пересечений ни по событиям, ни прочих не нахожу, их там принципиально не может быть.  
А можно ли добавить какой-либо обработчик ошибок, который мог бы указать из-за чего конфликт?

вы отладчиком-то прошлись? пошагово?

может туплю, но как это можно сделать?

открыть проект, пометить нужную строку(стать на нее и нажать F9 или тыкнуть в левое поле), запустить макрос - оно остановится, когда дойдет до отмеченной строки, не выполняя ее - далее f8(shift+f8)

так я уже пробовал. из под отладчика все работает, на живой книге не хочет. Проще переписать формулы в книге. Спасибо вам большое за участие.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх