Страницы: 1
RSS
Порядковый номер документа

Подскажите, как в Excel можно сделать следующую вещь: у документа есть порядковый номер (к примеру, Накладная № 1). Я хочу, чтобы на следущий день при открытии этого документа автоматически ставился следующий порядковый номер, т.е.Накладная № 2

Под документом подразумевается имя файла? Или какое-то значение в самом файле? Уточните и приложите свой файл.

{quote}{login=Юрий М}{date=23.09.08 22:26}{thema=}{post}Под документом подразумевается имя файла? Или какое-то значение в самом файле?{/post}{/quote}  

Если второе, то:  
="Накладная №"&СЕГОДНЯ()-39713

Подразумевается значение в самом файле.

Я подозревал из текста вопроса, что возникнет вариант с датой. Но если разговор о каждом новом открытии файла - вот коротенький пример.

Кстати, если накладных за день несколько, то можно на листе обычный счётчик расположить для удобства перещёлкивания.

А как можно сделать счетчик (допустим, если это потребуется в другом документе)?

{quote}{login=Lelen}{date=23.09.08 23:02}{thema=}{post}А как можно сделать счетчик?{/post}{/quote}  

Вариант №1 (как в предыдущем вложении):  
Вид -> ПИ -> Формы -> Счётчик -> Располагаем на листе  
ПКМ по счётчику -> Формат объекта -> закладка "Элемент управления" -> Связь с ячейкой: "указываем нашу";  
закладка "Свойства" -> убираем галочку "Выводить объекта на печать"  

Вариант №2:  
Вид -> ПИ -> Элементы управления -> Счётчик  
ПКМ по нему -> Свойства -> LinkedCell -> указываем нашу, напр. A1  
ПИ "Visual Basic" -> Отжимаем кн. "Выход из режима конструктора"
Страницы: 1
Читают тему
Loading...