Страницы: 1
RSS
Выборка чисел по формуле

Уважаемые форумчане!  

Помогите, мне нужно из множества чисел сделать выборку тех, которые отвечают заданной формуле. Пример прикреплен.  
Или есть какой нибудь другой выход?    
Заранее благодарен ВСЕМ!

А что означает формула А1В1? Умножить, сложить, разделить, вычесть? Для чего там нули? Уточните вопрос.

{quote}{login=}{date=29.09.2008 11:46}{thema=}{post}А что означает формула А1В1? Умножить, сложить, разделить, вычесть? Для чего там нули? Уточните вопрос.{/post}{/quote}  

Формулы означают последние четыре цифры семизначных номеров. Каждая буква может соответствовать любой цифре от 0 до 9.

И что? Что с ними (цифрами) делать нужно? Что такое А1В1?

{quote}{login=}{date=30.09.2008 12:00}{thema=}{post}И что? Что с ними (цифрами) делать нужно? Что такое А1В1?{/post}{/quote}  
Так, попробую объяснить подробнее.  
Рабочая программа выдает все свободные из 10000 номеров в файл формата frp. Экспортируем в Excel. Последние четыре цифры нескольких(десятков) этих номеров по каким-то параметрам (т.е.удовлетворению заданной формулы) схожи. Задаем формулу, а результат должен быть выведен на листе.  
Напр, задаем A1B1, результат - 0121, 2131, 3141, 4131 и т.д

Т.е. для примера А1В1 -  
нужно заменить в любом 4-х значном числе первый и третий символы (справа) на единичку?

{quote}{login=}{date=30.09.2008 12:34}{thema=}{post}Т.е. для примера А1В1 -  
нужно заменить в любом 4-х значном числе первый и третий символы (справа) на единичку?{/post}{/quote}  
Совсем наоборот, не нужно ничего заменять, нужно найти эти номера и отобразить на листе, или хотя бы покрасить в другой цвет (ячейки)

Голова сейчас сломается! Не понимаю!!! ГДЕ искать нужно???

Вот что у меня получилось для двух цифр. Я тоже с трудом и не сразу понял что Вам нужно и данные на втором листе нашёл случайно. В вопросе или в файле нужно подробно всё указывать. См. моё пояснение на Лист2.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх