Страницы: 1
RSS
Гиперссылка на несколько ячеек

Добрый день!    
Есть ячейка на Листе1. Нужно сделать ссылки от неё на несколько ячеек (в разных местах)на Листе2.  
Как это сделать?  
Как делать ссылку на одну или несколько подряд идущих ячеек я знаю.  
Спасибо!

можно уточнить кое-что?  
нужна именно гиперссылка? которая бы "переносила" курсор в некоторую ячейку на другом листе? а по какому принципу надо изменять конечный пункт такого путешествия? ведь если надо перекидывать на несколько ячеек, то надо менять саму гиперссылку - либо на эту, либо на вот эту, либо на ту...  

или надо данные с другого листа перенести в ячейку на листе1?  
типа так =Лист2!$A$1&Лист2!$A$2&Лист2!$A$3  
чтоже все-таки надо?

Если я правильно понял вопрос, то в файле смотрите

{quote}{login=mazayZR}{date=02.10.2008 11:53}{thema=}{post}можно уточнить кое-что?  
нужна именно гиперссылка? которая бы "переносила" курсор в некоторую ячейку на другом листе? а по какому принципу надо изменять конечный пункт такого путешествия? ведь если надо перекидывать на несколько ячеек, то надо менять саму гиперссылку - либо на эту, либо на вот эту, либо на ту...  

или надо данные с другого листа перенести в ячейку на листе1?  
типа так =Лист2!$A$1&Лист2!$A$2&Лист2!$A$3  
чтоже все-таки надо?{/post}{/quote}  

Необходимо, чтобы при наведении курсора на сумму в ячейке на Листе1, было видно из чего она состоит. Т.е. на Листе2 была расшифровка этой суммы, которая может состоять из нескольких значений, «разбросанных» по Листу2.

А не проще использовать примечание в ячейке? Навели курсор - а там все расписано: откуда что берется и т.д.

{quote}{login=}{date=02.10.2008 12:21}{thema=}{post}А не проще использовать примечание в ячейке? Навели курсор - а там все расписано: откуда что берется и т.д.{/post}{/quote}  

Нет. Очень много информации.

{quote}{login=Новичок VBA (Miнск)}{date=02.10.2008 11:57}{thema=}{post}Если я правильно понял вопрос, то в файле смотрите{/post}{/quote}  

Нет. Всё ровно наоборот.    
Если навести курсор на желтую ячейку, она должна ссылаться на все обозначенные ячейки на Листе2.

Вообще-то, если в параметрах на листе «Правка» убрать крыж «Правка прямо в ячейке», то после двойного клика курсор сам переместиться на первую ячейку, на которую ссылается исходная. Иногда при этом способе выделяются сразу все ячейки, участвующие в формуле из исходной ячейки, но я не могу понять когда это срабатывает, а когда нет.

теперь я совсем ничего не понял :)  
если мы на листе1 тычем в ячейку... то как мы будем видеть то, что появилось на листе2? и зачем? :)  

ааа! понял!  
требуется видимо подвид "экранной лупы"!  
попробую переформулировать исходный вопрос:  

навели курсор (или поставили его в ячейку)  
и рядом показалось окошко, в котором расписано, из какой ячейки на листе2 и что именно взято?  

так?

Мазай, всё верно. Человеку нужна информация по завсящим ячейкам по типу примечания, только она его не устраивает, так как там "очень много информации". Непонятно только насколько много это "очень много".

{quote}{login=mazayZR}{date=02.10.2008 12:55}{thema=}{post}теперь я совсем ничего не понял :)  
если мы на листе1 тычем в ячейку... то как мы будем видеть то, что появилось на листе2? и зачем? :)  

ааа! понял!  
требуется видимо подвид "экранной лупы"!  
попробую переформулировать исходный вопрос:  
навели курсор (или поставили его в ячейку)  
и рядом показалось окошко, в котором расписано, из какой ячейки на листе2 и что именно взято?  
так?{/post}{/quote}  
Не окошко. А из Листа1, мы попадаем в Лист2 и там видим те ячейки, на которые подвязана ячейка из Листа1.  
Это как гиперссылка, только не на одну ячейку, а на несколько диапазонов, которые "разбросаны" по Листу2.

зачем

{quote}{login=mazayZR}{date=02.10.2008 01:11}{thema=}{post}зачем{/post}{/quote}  
Хочу видеть из чего состоит сумма в ячейке из Листа1 и расшифровку к этим суммам.  
Примечанием пользоваться неудобно, т.к. значений может быть больше 50 и ещё плюс с каждому какие-то пометки.

Светлана, то-есть нужно на Лист2 выделить/покрасить те ячейки, на которые ссылается ячейка с листа1. Так? А если на втором листе тоже формулы - что тогда выделять?.

{quote}{login=Юрий М}{date=02.10.2008 01:22}{thema=}{post}Светлана, то-есть нужно на Лист2 выделить/покрасить те ячейки, на которые ссылается ячейка с листа1. Так? А если на втором листе тоже формулы - что тогда выделять?.{/post}{/quote}  
Так. Только, чтобы они были не всегда выделены, а только когда я буду ссылаться на эти ячейки.  
На втором листе формул не будет.

Встречайте долгожданное продолжение сериала!!!  
"Чего хочет Ирэна?" с новыми героями!!!

Что значит "только когда я буду ссылаться на эти ячейки"? Если в А1 на Лист1 есть формула, ссыдающаяся на Лист2, то она ВСЕГДА будет туда ссылаться. Вне зависимости от Вашего желания.

{quote}{login=Юрий М}{date=02.10.2008 01:38}{thema=}{post}Что значит "только когда я буду ссылаться на эти ячейки"? Если в А1 на Лист1 есть формула, ссыдающаяся на Лист2, то она ВСЕГДА будет туда ссылаться. Вне зависимости от Вашего желания.{/post}{/quote}  

Так. Я имею ввиду ячейки на Листе2.

И я тоже.

ОК! Как на Лист2 выделить/покрасить те ячейки, на которые ссылается ячейка с листа1?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх