Страницы: 1
RSS
При введении табельного номера в ячейку, автоматически подставляется фамилия

Здравствуйте, как организовать следующую задачу: имеется список работников, каждому присвоен табельный номер, как сделать так, чтобы при введении в ячейку табельного номера, в соседней ячейке отображалась фамилия работника?

ВПР вам поможет

Только отображается фамилия и имя. А вам нужна только фамилия?

А вот только фамилия

{quote}{login=}{date=06.10.2008 02:10}{thema=Держите}{post}Только отображается фамилия и имя. А вам нужна только фамилия?{/post}{/quote}  

Спасибо. Мне пока не важно, что отображается фамилия и имя, но в будущем возможно и это пригодится, а пока всё Ок. Спасибо.

Добрый день.  
Нашел на форуме данную тему. Автор просил подставлять фамилии в конкретную ячейку. Может кто подскажет, а как доработать макрос, чтобы он работал с любой ячейкой таблицы. Например, курсор стоит а ячейке А1, фамилия проставляется в А2. Или курсор стоит в ячейке А10, фамилия проставляется в А11 и т.д. в любой строке таблицы. И еще просьба, данные с фамилиями должен располагаться на другом листе, куда можно было бы добавлять табельные номера и фамилии.  
Спасибо.

Коля, Вы б хотя бы СВОЙ пример потрудились составить, соответствующий Вашему вопросу. В том примере, что Вы выложили все решено - по аналогии и свою задачу решайте.

Извиняюсь. Я уже потом понял, что не было необходимости приводить уже решенный пример. Я еще только учусь, поэтому не знаю как посмотреть исходный текст приведенного макроса (чтобы попробовать изменять адреса ячеек).

А нет там никакого макроса - есть формула в ячейке Е5. Загляните ещё в раздел "Приемы".

http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=26

Может так, вообще решений такой задачи куча  
Двойной клик на листе вызывает форму
eltekhproekt.com.ua

Если листов будет много то в коде перед Range("TabNum") и Range("FIO") сделайте приписку листа, на котором ваши списки будут находиться  
Worksheets("Лист1").Range("TabNum")  
Worksheets("Лист1").Range("FIO")
eltekhproekt.com.ua

Спасибо за ссылку и примеры. Будем учиться.

Коля, в выложенном примере просто перетащите салатовую ячейку в нужную позицию.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх