Страницы: 1
RSS
Не допустить изменение формата ячеек сводной таблицы при ее обновлении

Как зафиксировать формат ячеек сводной таблицы, чтобы он не изменялся при каждом обновлении таблицы? (в частности, финансовый формат изменяется на числовой)

Снимите галочку "Автоформат" в параметрах сводной таблицы.

А если не помогает?

Возможно Вы установили формат просто выделив конкретную ячейку или их диапазон. Не исключено, что при этом таблица была отфильтрована по какому-то критерию  
В сводных таблицах лучше устанавливать формат, когда никакой критерий фильтра не активирован (каждое поле имеет галочку Show All). Также выбирать ячейки дли форматирования нужно через меню сводной таблицы (найдёте его, открыв панель Pivot Table), активизировать пункт Выбрать (Enable Selection), затем что именно выбрать (Label or Data or Label and Data), и только после этого мышкой выбирайте поля (заголовки или данные) на таблице. К выбранному таким образом диапазону применяйте нужный формат - обычно он сохраняется и после обновления таблицы

Иван, спасибо за такой полный ответ, моя таблица действительно была отфильтрована, теперь все работает.

Доброго всем дня!  

У меня схожая проблема (эксель 2010). Снял все фильтры. В параметрах поля значений установил числовой формат. Все ок, но стоит мне убрать и снова поставить это поле обатно в поле вычеслений, как формат ячейки меняется на процентный, Параметры поля-Числовой формат становится финансовым "Евро Шведский (Финляндия)"  

Как с этим бороться?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх