Страницы: 1
RSS
как запретить редактирование заданного диапазона ячеек в листе?

Доброе время суток Уважаемые, нужно запретить пользователям изменение и ввод данных в диапазон ячеек, пробовал с помощью определения в скролл ареа доступного диапазона ячеек, все прекрасно работает пока файл не сохранишь, и не откроешь заново, все пропадает - все ячейки свободны для редактирования. Обращаю ваше внимание, что нужно оставить свободный для ввода данных диапазон ячеек, а не включённые в этот диапазон сделать не доступными к редактированию.  
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ, ПРОСЬБА ПОМОЧЬ КАК ВОЗМОЖНО БЫСТРЕЕ, ШЕФУ ДАННЫЙ ФАЙЛ НА СОГЛАСОВАНИЕ ЗАВТРА ОТДАВАТЬ

Открыл файл и сразу стало лень разбираться где чего должно запрещаться:)  
1. Формат-ячейки-защита-убрать галочку (для ячеек где запись должна РАЗРЕШАТЬСЯ) и затем защитить лист (мона с паролем).  
2. данные-проверка-тип данных(другой)-формула(0) (для ячеек где запись должна ЗАПРЕЩАТЬСЯ)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ПЫТАЛСЯ ПЕРВЫМ СПОСОБОМ И РАНЕЕ, НО ИЗ ЗА СНЯТИЯ ГАЛОЧКИ В ФОРМАТИРОВАНИИ ЯЧЕЙКИ (ЧЕГО Я НЕ ЗНАЛ) ДОЛЖНОГО ЭФФЕКТА НЕ ДОБИВАЛСЯ. а БЛОКИРОВАТЬ ИЗМЕНЕНИЕ ДАННЫХ - ЕСТЬ ВЫНУЖДЕННАЯ МЕРА: МОИ ЛЮБИМЫЕ ПОЧИНЕННЫЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ИЗМЕНЯТЬ НОМЕНКЛАТУРУ ТОВАРА И ВООБЩЕ ПРОЯВЛЯТЬ ИНИЦИАТИВУ,А МНЕ СООТВЕТСТВЕННО СВОЕМУ РУКОВОДСТВУ НУЖНО СДАВАТЬ СВОДНЫЙ ОТЧЕТ ПО 5-ТИ ТОЧКАМ, КОГДА ОТЧЕТЫ ЭТИ РАЗНЫЕ ВМЕСТО 30-45 МИНУТ НА СВОД ДАННЫХ УХОДИТ 2-3 ЧАСА. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...