Страницы: 1
RSS
Как защитить рабочий лист, но сохранить возможность работы с группой и структурой

Добрый день! Вопрос в теме сообщения! У меня большая просьба - не отправляйте меня по ссылке http://www.msoffice.nm.ru/faq/macros/worksheets.htm#faq88 - не совсем я все там понимаю, а если можно, объясните пошагово, что делать...Заранее благодарю! PS У меня 2007

Видимо не судьба!

Если по шагам, то начните вот с этого  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=84  
поосле, вроде вопросы должны отпасть

{quote}{login=Артем}{date=14.10.2008 01:23}{thema=}{post}Если по шагам, то начните вот с этого  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=84  
поосле, вроде вопросы должны отпасть{/post}{/quote}  

Спасибо за ссылку :) Но задача по-прежнему не решена...

Вдруг кому-то пригодится...  

Выбираем необходимые для защиты ячейки с формулами => данные => проверка данных => указываем _ТИП ДАННЫХ_ - другой, а в поле _ФОРИУЛА_ ставим "" (две ковычки).  
Таким образом, формулы будут спасены от редактирования... правда, их можно стереть  ;) потому это сабж

С помощью VBA можно так: например, для активного листа:  
With ActiveSheet  
   .Unprotect  
   .EnableOutlining = True  
   .Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _  
       AllowFiltering:=True, UserInterfaceOnly:=True  
End With
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

я из этой ситуации выхожу следующим образом:  
1. с пом макрорекодера записываю отдельно открытие групп и отдельно закрытие  
2. создаю 2 кнопки "отобразить" и "скрыть", соответственно подтягиваю к ним макросы  
3. корректирую эти макросы:  
- вначале вставляю снятие пароля  
ActiveSheet.Unprotect Password:="здесь пароль"  
- в конце соответственно пароль одеваем  
ActiveSheet.Protect Password:="здесь пароль", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _  
       , AllowFormattingCells:=True, AllowFormattingColumns:=True, _  
       AllowFormattingRows:=True, AllowFiltering:=True

{quote}{login=SAS888}{date=21.10.2008 12:38}{thema=}{post}С помощью VBA можно так: например, для активного листа:  
With ActiveSheet  
   .Unprotect  
   .EnableOutlining = True  
   .Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _  
       AllowFiltering:=True, UserInterfaceOnly:=True  
End With{/post}{/quote}  

Правильно ли я делаю? Правая клавиша мыши на ярлыке нужного рабочего листа => исходный текст и копирую туда ваш текст макроса? Если да, то почему-то у меня не работает, т.е. введенный пароль не позволяет делать группировку данных...Можно объяснить пошагово - что-то пока не могу разобраться с макросами?

вообщем то все нормально, есть одно "но", структуру нужно сделать ДО включения защиты, после будут работать только плюсики

{quote}{login=Артем}{date=21.10.2008 03:36}{thema=}{post}вообщем то все нормально, есть одно "но", структуру нужно сделать ДО включения защиты, после будут работать только плюсики{/post}{/quote}  

Структура у меня создана, я просто хотел защитить формулы от несанкционированного удаления или редактирования...Увы...Делаю как написал: копирую данную команду, потом сохраняю с паролем рабочий лист - и мне защита листа не дает работать с группировкой данных ("плюсиками" и "цифрами" на группировках) - предлагает отменить защиту...Почти как у Жванецкого: "я работу добил я и личную жизнь добью!" Прошу извинить за навязчивость!

хм...попробуйте запустить этот макром клавишей F5, этот макрос сам ставит защиту  
вы видимо таки ничего не прочитали по моей ссылке и вообще не понимаете прицип действия макросов

{quote}{login=Артем}{date=21.10.2008 04:37}{thema=}{post}хм...попробуйте запустить этот макром клавишей F5, этот макрос сам ставит защиту  
вы видимо таки ничего не прочитали по моей ссылке и вообще не понимаете прицип действия макросов{/post}{/quote}  

Спасибо, Артем! Буду соображать и пытаться...ЗЫ Макросы я составлял методом мышинного тыка, но этих "знаний" не достаточно...Сейчас перед глазами Рэина и Дэвид Холи со Стивом Каммингсом
Страницы: 1
Читают тему
Наверх