Страницы: 1
RSS
Автоматическое добавление новой строки

Подскажите пожалуйста как сделать чтобы    
при введении данных на одном листе    
эта-же строка добавлялась на другом,и ей автоматически  
присваивался порядковый номер,а если она пустая    
то скрывать её.Подробнее в прикрепленном файле

Создать список на листе в него выдергивать данные из исходного листа. Написать макрос, чтобы показывал только непустые значения.

Сейчас так и делаю ,но перед "итого" все равно получается    
три пустые строки (если они не заполнены на первом листе),  
а мне надо чтобы "итого" было сразу-же после последней    
строки ,каким бы номером она не шла.  
(Либо я ничего не могу понять,либо меня никто не понимает.)

ну, я до конца Вас понять не могу. Однако, тема заинтересовала. Не знаю, смогу ли помочь в решении Вашей проблемы (честно говоря, думаю, что смогу), но в любом случае мне интересно, как это у Вас организовано...  
Т.е. вы вносите данные нового товара на Лист1. потом?...  
выполняете какой-то макрос? так? Можно увидеть его текст?  
Думаю, что в этом макросе и кроется корень Вашей проблемы!

Нет никакого макроса,просто мне надо что:  
1.Допустим на листе1 есть первые 2 строки (объсню по вложению)  
2.На листе2 есть строка Итого  
3.Мне надо чтобы при добавлении новых строк (выделены зеленым) они автоматически добавились на лист2(и если можно  
пронумеровались),а при удалении строки на листе1,на втором    
листе они тоже пропадали и строка Итого соответственно смещалась в зависимости от количества строк.  
Извиняюсь за свою тупость,заранее благодарю.Надеюсь теперь понятно.

Можно, например, сводную таблицу построить. Автоматически она не обновится (без макроса), но по нажатию кнопки "Обновить данные" новые строчки добавятся и итог сместится

У меня похожий вопрос только сводной таблицей не помочь, на листе 2 у меня счет на оплату и при вводе данных на листе 1 чтоб они после запуска включались всчет.

Начните с того, что прочтите Правила. Особое внимание п. 3. Ведь невозможно Вам помочь, не имея данных. Неужели это не ясно?

{quote}{login=Манагер}{date=13.02.2010 11:44}{thema=}{post}У меня похожий вопрос только сводной таблицей не помочь, на листе 2 у меня счет на оплату и при вводе данных на листе 1 чтоб они после запуска включались всчет.{/post}{/quote}Можно включить обновление :-)

выкладываю пример, буду очень признателен если поможете. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Не исправились - Правила прочитали невнимательно. Файл я удалил.  
Вопрос: ну заполнили мы 3-5 строк автомобилями (добавили строки). Настанет момент, когда нужно будет делать новый счёт. Строки вручную будете удалять?

Не думал об этом. Чисто интуитивно наверное простофайл закрою без сохранения и снова открою. но лучше бы конечно сделать еще одну кнопку " новый счет" файл сократил <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

Я снова удалил файл из-за размера. Новый не выкладывайте - я скачал. И следите за размером. Дважды уже Вас в Правила отправляю :-) Сейчас набросаю пример.

Спасибо. очень жду.

Проверьте. На листе "счет" есть скрытая строка - 28. Не удаляйте её - используется как шаблон для копирования.  
P.S. Старайтесь по возможности избегать использования объединённых ячеек, кроме как в шапках таблиц. Для ввода автомобиля удобнее применить выпадающий список.

Спасибо вам огромное, именно то что надо.    
Был бе очень благодарен еслиб в крадце пояснили что сделали, было бы проще использовать в других местах.

Вы меня ставите в затруднительное положение своей просьбой рассказать ЧТО я сделал. Я написал макрос, который делает то, что Вы просили :-)

а по поводу выподающего списка: я так уже делал но мы с коллегами у же как то привычнее набивать модель руками, быстрее, т.к настоящий прайс в 2 раза больше.))) но все же спасибо за совет.

Юрий спасибо, понял.    
P.S правила постараюсь выучить))) на зубок)

Добрый день...или вечер!  
Профи, помогите! Хотелось бы увидеть макрос,который при заполнении ячейки в столбце А:А (например А3):  
1.копировал бы формулы и форматы из предыдущей строки (здесь, строка 2:2)  
2.добавлял пустую строку ниже активной.  
Вот такая задачка!

Если файл не в общем доступе, то, как вариант, список/таблица... ;) -95568-

{quote}{login=Z}{date=16.02.2012 08:01}{thema=}{post}Если файл не в общем доступе, то, как вариант, список/таблица... ;) -95568-{/post}{/quote}  
Дело в том,что таблица состоит из так называемых блоков, в конце каждого блока итоговая строка. Блоки постоянно не только пополняются, но и добавляются новые. Поэтому более целесообразно написать макрос. Помогите мне,пожалуйста!

pchela: "Дело в том, что..."  
Антисклеротин здесь - скрин... ;) -44939-

Антисклеротин принят)))

{quote}{login=pchela}{date=16.02.2012 07:34}{thema=добавление строки и копирование формул}{post}Добрый день...или вечер!  
Профи, помогите! Хотелось бы увидеть макрос,который при заполнении ячейки в столбце А:А (например А3):  
1.копировал бы формулы и форматы из предыдущей строки (здесь, строка 2:2)  
2.добавлял пустую строку ниже активной.  
Вот такая задачка!{/post}{/quote}  
Неужели,никто не поможет (((
Страницы: 1
Читают тему
Наверх