Страницы: 1
RSS
Маленький вопрос по ComboBox

Есть форма, в ней раскрывающийся список. Выглядит так:  

Private Sub ComboBox1_change()  
ComboBox1.RowSource = "dev!A2:A6"  
End Sub  

Мне удалось активировать выпадающий список только с помощью ComboBox1_change , что нужно вписать вместо change, чтобы список выпадал при нажатии на треугольничек списка?  

И ещё, у меня данные для списка лежат на другом листе: dev!A2:A6  

Данных немного, можно их хранить не на листе, а прямо внутри текста программы, и как это сделать?

Не очень понял ваш вопрос, может так?  

Private Sub CommandButton1_Click()  
   Me.ComboBox1.DropDown  
End Sub  

Private Sub UserForm_Initialize()  
   Me.ComboBox1.AddItem "Один"  
   Me.ComboBox1.AddItem "Два"  
   Me.ComboBox1.AddItem "Три"  
   Me.ComboBox1.AddItem "Четыре"  
End Sub

САТ, чтобы список был доступен сразу,- укажите RowSource в свойствах ComboBox (F4), Пишите там без кавычек. Лист указывать обязательно. Можно присвоить диапазону имя и указывать его. Если список небольшой - прислушайтесь к Павлу. Он плохого не посоветует.

Павел, всё точно так, как надо!  
Огромнейшаяя благодарность!  

Только вместо Private Sub CommandButton1_Click()  

я использовал Private Sub ComboBox1_Click()  
             Me.ComboBox1.DropDown  
             End Sub  
По второму вопросу тоже всё отлично получилось. Данных немного, и удобнее их хранить в коде, а не на отдельном листе, спасибо за описание способа.  

Юрий, да я так и делал сначала, через RowSource, но захотелось чтоб внутри был список :)

Здрасте!  
Подскажите, пожалуйста, мне нужно составить форму в Excel «Форма заказа блюд», которая должна содержать следующие элементы: ComboBox (с категорией блюд) – это я сделала, TextBox со ScrallBar (количество) – тоже сделала, и ListBox (в два столбца, включает название блюд и их цену). Необходимо чтобы при выборе категории в ListBox выводились данные о названии и цене с рабочего листа. Я применила такой код:  
With ListBox1  
ListBox1.RowSource = "Лист3!a2:b" & Trim(Str(i - 1))  
   End With  
Он выводит все наименования правильно, но вот цену только один раз, на ту категорию, которая выбрана по умолчанию. Подскажите какой метод применить. А если не затруднит можно с кодом) Заранее спасибо!

Так давайте ваш фаайл, посмотрим.

То что я хотела сделать - уже получилось. Теперь мне нужно следующее:  
1). Чтобы в строке "итого" отображалась стоимость выделенных блюд из ListBox'a  
2). Сделать кнопку "запомнить выбор" на рабочий лист1    
3). Сформировать заказ на лист2  
Буду оооочень благодарна, если поможете, судьба решается))) В среду экзамен:))

Посмотрите по этой ссылке:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=7738  
Post_44195 вроде то, что Вам нужно. Там уже готовое решение.

Большое спасибо, помогло, теперь мне осталось только узнать как сделать так чтобы в ТекстБоксе отображалась сумма выделенных значений из второго столбца ЛистБокса.

Все, разобралась)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх