Страницы: 1
RSS
изменение текстового формата на числовой

Добрый день!  
Подскажите, пож-та, как можно изменить числа, которые выгружаются из программы, в текстовом формате в числовой. Программа не 1С. Выгружает цифры в обычном виде. Но чтобы преобразовать число 13 520 в числовой формат, нужно зайти в ячейку, стереть пробел, тогда будет ок. Числа до тысячи преобразуются, если два раза щелкнуть мышкой или enter. Вариант ctrl+H найти пробел заменить на пусто не помогает (Excel 2003 года, может поэтому). Есть ли другие варианты?

вроде про такие вещи говорили, но поскольку меня они мало интересуют, то и читал я их краем глаза.  
попробуйте умножить всё на единицу.  
как это сделать?  
в одну из ячеек ввести число 1  
скопировать его  
выделить все ячейки, которые надо переколдовать в числа  
тыкнуть по выделенной области правым мышом  
выбрать "специальная вставка"  
выбрать "умножить"  
нажать ОК  
должно получиться :)

Попробовала. Помогает только с числами до тысячи, больше тысячи не помогает. Надо заходить в ячейку и стирать пробел. 13 520 = 13520

странно, проверил и на мильёнах... работает :)  
ставил пробел и спереди, и посередине...  
работает!

Прикрепляю файлик. Посмотрите, пож-та, на моем примере.    
P.S. Когда у Вас все получится, напишите мне, пож-та, как Вы сделали.  
Спасибо

может конечно я глупо поступаю, но ваш заколдованный файл я расколдовал только так  

=(ЕСЛИ(НАЙТИ(",";A1;1)>4;ЗАМЕНИТЬ(A1;НАЙТИ(",";A1;1)-4;1;"");A1)*1)  

и что забавно, функция НАЙТИ не может найти пробел!  
однако, если взять три левых символа и с помощью ДЛСТР померять их линейкой, то пробел находится... но НАЙТИ его не находит.  
бред :)  

еще одна забава - выделив диапазон, как я говорил выше, и умножив его спецвставкой на скопированную единицу, иногда получаем просто число, а иногда вот такое =(А1)*1 ну и в итоге тоже число.  

вопрос коллегии - откель берется (А1)*1 и почему не всегда?

Да по-моему уже решали этот, ну или подобный вопрос с представлением чисел с разделением разрядов... А может дежавю?

Возможно, этот пробел - не простой пробел, а другой (типа неразрывный). А именно вызываемый по коду Alt+160

Файл не открывал, но попробуйте    
1) выделить этот пробел,    
2) скопировать его в буфер (Ctrl+C),    
3) выделить весь столбец,    
4) нажать Ctrl+H,    
5) вставить из буфера этот "пробел" в поле "Найти" (Ctrl+V),    
6) поле "Заменить" оставить пустым    
7) и нажать "заменить все" (Alt+D)  
может он заменится на пустоту, а потом уже весь столбец умножит на 1
Страницы: 1
Читают тему
Наверх