Страницы: 1
RSS
.DLL и VBA

C помощью чего можно сделать код VBA в dll.

никто не знает ...

Конечно не знает.  
Вам вопрос понятен, а остальным форумчанам - нет (раз ответов нет).
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=29.10.2008 10:30}{thema=}{post}Конечно не знает.  
Вам вопрос понятен, а остальным форумчанам - нет (раз ответов нет).{/post}{/quote}  
Какой программой или приложением... можно такое зделать

Код VBA можно создать в любом текстовом редакторе. :)

{quote}{login=Seergy}{date=28.10.2008 03:23}{thema=.DLL и VBA}{post}C помощью чего можно сделать код VBA в dll.{/post}{/quote}  

DLL можно создавать в VB6, Visio studio 200....  

если я правильно помню

{quote}{login=}{date=30.10.2008 10:34}{thema=Re: .DLL и VBA}{post}{quote}{login=Seergy}{date=28.10.2008 03:23}{thema=.DLL и VBA}{post}C помощью чего можно сделать код VBA в dll.{/post}{/quote}  

DLL можно создавать в VB6, Visio studio 200....  

если я правильно помню{/post}{/quote}  
Это понятно. А сам VBA 6 версии.

ну и постановка вопроса, ох...ть  
возможность создания DLL в VBA не предусмотрена

{quote}{login=Артем}{date=30.10.2008 02:04}{thema=}{post}ну и постановка вопроса, ох...ть  
возможность создания DLL в VBA не предусмотрена{/post}{/quote}  
и я про тоже...    
Но есть ли  утилиты или компеляторы в .dll файл.  
Если вы видели надстройку Asap utilities там код VBA в ASAP_Utilities.dll , а в Excel подгружается через ASAP Utilities.xla в папке Addins.  
Ваш .xla вскроют, а .dll замудохаются вскрывать.  
Вопрос в защите кода......

Для этого, как минимум нужно обладать знаниями навыками программироапния на VB  
Про утилиты не слышал.

{quote}{login=Артем}{date=30.10.2008 02:32}{thema=}{post}  
...Про утилиты не слышал.{/post}{/quote}  

Если об "Asap utilities", так чтобы АРТЕМ не знал - не верю.  
Штучка, правда, на аглицком, немало лишнего (если есть 2007), но полезного много. Брал последний раз 4.2.8.  
См. "http://www.asap-utilities.com/" -  есть в "Ссылках".

я про утилиты, которые код VBA в dll комрилят не слышал, про Asap конечно и слышал, и щупал)))

{quote}{login=seergy}{date=30.10.2008 02:16}{thema=Re: }{post}  
Ваш .xla вскроют, а .dll замудохаются вскрывать.  
Вопрос в защите кода......{/post}{/quote}Смешно. Защита должна быть адекватна стоимости. Если Вы делаете серьезный продукт, то используйте другие среды разработки.  
Вот возьмите, к примеру, PLEX. Тут объявлялся умелец, который вскрыл ее и пытался продать дешевле. Как Вы думаете, кто-нибудь купил?

А я вот слышал про такую возможность перевода макросов в DLL. Товарищь делал один оччччень умный. Надо будет у него проконсультироваться. Он кстати для сокрытия кода это и делал.

{quote}{login=чайнисинь}{date=30.10.2008 10:06}{thema=}{post}А я вот слышал про такую возможность перевода макросов в DLL. Товарищь делал один оччччень умный. Надо будет у него проконсультироваться. Он кстати для сокрытия кода это и делал.{/post}{/quote}  
И я слышал. На англо-сайтах есть... только нифига Энто не понятно.......  
Сообщите, если не трудно КАК это сделать.....  
Поповоду Plex...  
Защиты не надёжная - птому, что тоже слышал провскрытый Plex.

{quote}{login=seergy}{date=31.10.2008 09:22}{thema=Re: }{post}Поповоду Plex...  
Защиты не надёжная - птому, что тоже слышал провскрытый Plex.{/post}{/quote} Это я ранее не заметил, что разлогинился :)  
Я сосвем не о том. Защита ненадежная, по другой причине: не нужна надежная. Это не Касперский, чтобы к ней прикручивать ключ активации. В стоимости популярного софта зачительную часть уже занимает разработка защиты.    
Ну вот такой пример:  
У Вас есть бабушкино колечко ценой 10 рублей. Оно очень для Вас дорого, Вы не хотите, чтобы его украли. Варианты:    
1) арендовать ячейку (5000 р в год).  
2) купить сейф (от 5000 р единовременно)  
3) может просто спрятать или положить на полку - никому оно кроме Вас не нужно.  

Так и кодом: если ему цена 10 рублей (рыночная, неважно во сколько его автор оценил), нет смысла наварачивать к нему защиты на 5000. Если, конечно, у Вас 10 рублей - это макретинг и миллионные тиражи при этом, то защита не повредит и за 50 000.
Bite my shiny metal ass!      

а если для экономии к проекту прикрутить "вскрытую" защиту?  (читай бесплатную):)
Живи и дай жить..

Вы сидели пыхтели делали для себя, а какото г...к вашу .xla выкрал по лок. сети и вскрыл и  ещё продаёт . А вы знаете, что эта приблуда стоит на др. языках програмирования стоит 6-8 руб. и  более (конечно же тыс.руб).  
Так чем же всётаки можно.......конкретно название компеляторов или способов ....  
Остольное сам найду.........  

С уважением...

{quote}{login=Лузер™}{date=31.10.2008 10:51}{thema=}{post}{quote}{login=seergy}{date=31.10.2008 09:22}{thema=Re: }{post}Поповоду Plex...  
Защиты не надёжная - птому, что тоже слышал провскрытый Plex.{/post}{/quote} Это я ранее не заметил, что разлогинился :)  
Я сосвем не о том. Защита ненадежная, по другой причине: не нужна надежная. Это не Касперский, чтобы к ней прикручивать ключ активации. В стоимости популярного софта зачительную часть уже занимает разработка защиты.    
Ну вот такой пример:  
У Вас есть бабушкино колечко ценой 10 рублей. Оно очень для Вас дорого, Вы не хотите, чтобы его украли. Варианты:    

Так и кодом: если ему цена 10 рублей (рыночная, неважно во сколько его автор оценил), нет смысла наварачивать к нему защиты на 5000. Если, конечно, у Вас 10 рублей - это макретинг и миллионные тиражи при этом, то защита не повредит и за 50 000.{/post}{/quote}  

так Asap вообще бесплатный (наскольок я помню), но сделан ввиде dll  
думаю, что тот же dll не сложно сделать, если умеючи. И для этого не надо кучу бабок тратить.

{quote}{login=Артем}{date=31.10.2008 11:11}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лузер™}{date=31.10.2008 10:51}{thema=}{post}{quote}{login=seergy}{date=31.10.2008 09:22}{thema=Re: }{post}Поповоду Plex...  
Ну вот такой пример:  

Так и кодом: если ему цена 10 рублей (рыночная, неважно во сколько его автор оценил), нет смысла наварачивать к нему защиты на 5000. Если, конечно, у Вас 10 рублей - это макретинг и миллионные тиражи при этом, то защита не повредит и за 50 000.{/post}{/quote}  

так Asap вообще бесплатный (наскольок я помню), но сделан ввиде dll  
думаю, что тот же dll не сложно сделать, если умеючи. И для этого не надо кучу бабок тратить.{/post}{/quote}  
Кто умеет компелировать подскажите

{quote}{login=слэн}{date=31.10.2008 10:58}{thema=}{post}а если для экономии к проекту прикрутить "вскрытую" защиту?  (читай бесплатную):){/post}{/quote}Это как купить уже взломанный сейф? :)  
У меня на работе сейф стоит. Когда я пришел он стоял закрытый. Через полгода я подумал: непорядок. Убил пару часов и открыл его (имея инструкцию и код с ключом :-D). Открыл - пустой, есссно. Решил не закрывать - все равно зранить нечего, а еще раз мучаться с открытием лень.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Z}{date=30.10.2008 02:50}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Артем}{date=30.10.2008 02:32}{thema=}Брал последний раз 4.2.8.  
См. "http://www.asap-utilities.com/" -  есть в "Ссылках".{/post}{/quote}  

вроде стоит 50 евро
Страницы: 1
Читают тему
Наверх