Страницы: 1
RSS
Personal.xls

Подскажите пожалуйста, как правильно переносить на другую машину или сохранять (перед переустановкой Винды) личную книгу макросов? А также пользовательские панели инструментов, к кнопкам которых привязаны макросы из Personal.xls

C:\Documents and Settings\oborot\Application Data\Microsoft\Office\Excel11.pip  
C:\Documents and Settings\oborot\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART\personal.xls
Живи и дай жить..

Спасибо. Еще маленький вопросик. Persanal.xls это и есть личная книга. А вот pip-файл, это что? Панели в нем хранятся? Если да, то как его открыть для редактирования?    
Дело в том, что у меня пропали куда-то выпадающие меню с привязанными макросами, где их можно поискать? А то лень новые кнопки рисовать. Спасибо))

И ещё один чисто теоретический вопрос. Может быть я что-то не так делаю… Есть способы лучше?  
Например, если универсальный код пишу, который собираюсь использовать во всех приложениях Excel, то сохраняю его в Personal.xls. Как я понял, только из этой книги кнопка не потеряет макрос. Но есть существенное неудобство – после перехода к сохранению макросов в личной книге, VBE начинает записывать туда любой код по умолчанию (например, если балуюсь макрорекодером и забыл переключиться на текущую книгу, то потом приходится чистить личную книгу от кода-мусора).  
Хорошо, если бы была возможность создавать пользовательские панели для текущих книг. Понятно, что можно генерировать в коде панель, при открытии конкретного документа. Но на это придется тратить много времени (описать панель в коде и привязать к кнопкам макросы). Как делаете все это вы?

все дополнительное, не входящее в набор по умолчанию , храню в отдельной надстройке..  траляля.xla, кот загружается автоматически(если стоит галочка в надстройках) и подписана(на нее не ругается защита).
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх