Страницы: 1
RSS
Не могу избавиться от панели

После открытия одного из файлов с Форума появилась вот такая Панель инструментов (с надписью "Не обновлять"). Теперь никак не могу её удалить. В списке панелей её не видно. Чем можете помочь?

Судя по картинке, панель с Excel. Если она такая назойливая, м.б. перезагрузить Excel. Я понимаю, решение не лучшее...

Странно, должна быть видна... Что можно попробовать из стандарных средств:  
1. Проверить надстройки - возможно, панель оттуда (вообще, похожа).  
2. Сервис - Настройка. Перетащить панель на лист и закрыть. Либо попробовать убить в настройках.  
3. Проверить Personal - может там макросом создается.  
Если ничего не помогает - убить макросом и забыть:)

Перетаскиваю на лист - она там появляется без крестика-убийцы. При открытии окна "Настройка" панель исчезает (что с листа, что со своего места). В надстройках ничего подозрительного не обнаружено.

Жесть:) Видать, хорошо сработана:) Запускаем пробный код на убийство:  
For Each bar In Application.CommandBars  
   If Not bar.BuiltIn Then bar.Delete  
Next

Код ничего не находит. По крайней мере эта панелька остаётся.  
Тут вот какая ещё история: что-то я не нахожу у себя на машине Personal. Такое вообще бывает?

{quote}{login=Юрий М}{date=29.10.2008 09:22}{thema=}{post}Код ничего не находит. По крайней мере эта панелька остаётся.  
Тут вот какая ещё история: что-то я не нахожу у себя на машине Personal. Такое вообще бывает?{/post}{/quote}  
Бывает:) Это означает, что общие макросы не создавались. Определить имя панели можете?    
ЗЫ. Крайний вариант - ищем и удаляем файл ExcelN.xlb, где N - версия Excel, но это на закуску:)

Имя... Может то, что из Caption передаётся? Может её так и зовут - "Обновить"?  
Вот она на листе.

Странно: у меня Excel 2002, а файлы нашлись и Excel10.xlb и Excel11.xlb

{quote}{login=Юрий М}{date=29.10.2008 09:53}{thema=}{post}Странно: у меня Excel 2002, а файлы нашлись и Excel10.xlb и Excel11.xlb{/post}{/quote}  
Лишние оба:) Пробуем код: Application.CommandBars("Обновить").Delete  
Если не поможет, удаляйте *.xlb (идеи программного управления у меня уже исчерпались:)). А если и это не даст эффекта - переходите к радикальным мерам либо подождите совета Мэтров форума:)

А тот злосчастный файлик для трепанации не покажете?:) Очень хотелось бы взглянуть...

Блин, совсем забыл:) Там же защита может стоять на панель... Надо бы проверить:)

1. Дебагер ругается на эту строку. Пишет что вызываемая процедура или аргумент - инвалиды. Не очень-то политкорректно. Мог бы сказать: "Процедура или аргумент - с ограниченными возможностями".  
2. Тот чудесный файл я не запомнил. И где он сейчас - неизвестно. Ща попробую поочередно поудалять .xlb

Может это поможет понять:  
Добрался до Excel11.xlb.  
Запустил его.  
Открылся Excel без листов. Ткнул "Создать".  
Появляется новая книга без этой панельки.

А вот если аналогично поступаю с Excel10 - появляется с этой панелькой.

{quote}{login=Юрий М}{date=29.10.2008 10:19}{thema=}{post}Может это поможет понять:  
Добрался до Excel11.xlb.  
Запустил его.  
Открылся Excel без листов. Ткнул "Создать".  
Появляется новая книга без этой панельки.{/post}{/quote}  
Понять смогу только когда на язык попробую:) А так только вывод - панелька НЕ находится в Excel11.xlb.

Приговор Excel10.xlb - смерть через удаление:)

Так и сделал - оставил 11. Всё в порядке.  
Спасибо за помощь в киллерской науке. Впрочем, для Raptor'а это так естественно ...  Бренд, он ведь не зря :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх