Страницы: 1
RSS
не работает автоперенос при больших объмах текста в ячейке

Excel  2003  
при нахождении в  ячейке  слишком длинного  текста  автоперенос работает только до определённого кол-ва символов. остальное  уходит  далеко  за   границы  ячейки.  
при этом в режиме редактирования ячейки перенос отображается корректно.  
похоже предельное кол-во более 1000 символов

1024
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

{quote}{login=SAS888}{date=30.10.2008 10:15}{thema=}{post}1024{/post}{/quote}  

хорошо пусть 1024, но как избавиться от этого ? как вылечить этот перенос?

может использовать другую программу? например ворд  
или делить текст на несколько ячеек.  
или насильно расставлять конец строки (alt+enter)

{quote}{login=mazayZR}{date=30.10.2008 10:20}{thema=}{post}){/post}{/quote}  
не выйдет, нужен только EXCEL, отчет формируется в нем. Разбивать ??? а без разбивки никак ? Руками тоже замахаешься исправлять. Нужно автоматизировать процессы а не приходить к ручному труду :)

Никак. Эксель для расчетов, для текста ворд.  
Вы еще попробуйте эту ячейку скопировать на другой лист - вообще 256 символов останется
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=30.10.2008 10:27}{thema=}{post}Никак.{/post}{/quote}  
ясно значит буду писать макрос для автом растановки АЛТ+ЭНТЕРов.

Пожалуй, да, может помочь. В VBA алт+ентер есть Chr(10)
Bite my shiny metal ass!      

а я уже про это спрашивал :)  

вышел из положения преходом на след ячейку и соответствующим форматированием(т.е убираются границы между ячейками.
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=30.10.2008 01:53}{thema=}{post}а я уже про это спрашивал :)  

вышел из положения преходом на след ячейку и соответствующим форматированием(т.е убираются границы между ячейками.{/post}{/quote}  

не подойдет :(  
там отчет формируется, лишнего ничего нету.

а ничего лишнего и нет - с виду все оставалось точно так же(тоже отчет)
Живи и дай жить..

{quote}{login=Лузер™}{date=30.10.2008 10:27}{thema=}{post}Никак. Эксель для расчетов, для текста ворд.  
Вы еще попробуйте эту ячейку скопировать на другой лист - вообще 256 символов останется{/post}{/quote}  
Разрешите с Вами не согласиться. Максимальная длина строки символов, которые помещаются в одну ячейку, составляет 32767. Это же количество символов можно скопировать и вставить без потерь: на другой лист, в другую книгу и даже в книгу, открытую в другой сессии Excel. Этим же количеством символов можно оперировать в текстовых функциях.  
До 255 символов Excel обрезает содержимое ячеек в том случае, когда копируется и вставляется весь лист.  
А что касается числа отображаемых в ячейке символов, то, по моему мнению, это зависит от графики. Масштаб и разрешение экрана. При различных масштабах у меня отображалось от 1200 до 1400 символов.  
Посмотрите прикрепленный файл.  
С уважением, Александр.

Александр, посмотрите ограничения  икселя - в ячейке отображается именно 1024  
в строке формул - всё
Живи и дай жить..

Александр! Про копирование согласен полностью, просто забыл что именно копировать нужно было, чтобы эксель отрезал.  
Я тут для пробы и пару тысяч символов запихал, только смысл не в этом. Смысл в том, что у экселя есть органичения при работе с текстом - 256, 512 (тоже помню есть, но не помню про что), 1024, 32767 - не важно, органичения есть. У ворда -нет. Поэтому и написал: Кесарю - кесарево.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=слэн}{date=30.10.2008 04:07}{thema=}{post}Александр, посмотрите ограничения  икселя - в ячейке отображается именно 1024  
в строке формул - всё{/post}{/quote}  
Я вижу в моем файле в ячейке А1: 15 "столбцов" и 8 "строк", состоящих из слова "Microsoft ", которое в свою очередь содержит 10 символов. Итого 1200 символов, включая пробелы. Это при масштабе отображения листа 100%.    
При масштабе 75% уже вижу 14*8*10=1260. Ширина столбца 120.  
Монитор жидкокристаллический, 17˝, разрешение 1280*960.  
С уважением, Александр.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=30.10.2008 04:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=слэн}{date=30.10.2008 04:07}{thema=}{post}{/post}{/quote}  

красным обвел,  
информация на экране и при печати не вся отобразается !!!!!! Начальство тогда не весь текст видит :(

{quote}{login=Sh_Alex}{date=30.10.2008 04:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=слэн}{date=30.10.2008 04:07}{thema=}{post}Александр, посмотрите ограничения  икселя - в ячейке отображается именно 1024  
в строке формул - всё{/post}{/quote}  
Я вижу в моем файле в ячейке А1: 15 "столбцов" и 8 "строк", состоящих из слова "Microsoft ", которое в свою очередь содержит 10 символов. Итого 1200 символов, включая пробелы. Это при масштабе отображения листа 100%.    
При масштабе 75% уже вижу 14*8*10=1260. Ширина столбца 120.  
Монитор жидкокристаллический, 17˝, разрешение 1280*960.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

да, проверил - показывает. значит инструкция врет :)
Живи и дай жить..

в итоге кто-нибудь придумал макрос для решения этой задачи? работает?  
буду благодарна, если поделитесь.)))

Была подобная тема, найти не могу.  
Используйте Надпись. В ней перенос работает нормально при любой длине текста, кроме того, нет ограничения на 409 пикс. по высоте.  
Надпись можно выровнять по границе ячейки или группы ячеек и установить свойство "перемещать и изменять объект вместе с ячейками", тогда она почти не будет отличаться от ячеек.  
В Надпись можно ввести формулу типа =A1, чтобы брать значение из ячейки.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх