Страницы: 1
RSS
Ячейка - как поле ввода данных

Добрый день. В Excel хочу сделать следующее: одна ячейка (напр. A1) служит как поле для ввода фамилии работника (например Иванов), этому имени соответствует один из листов (внутренних листов, не отдельных файлов) в Экселе. Задача в том, чтоб в другой ячейке использовать затем это имя как ссылку на лист в формуле (напр. в A1 занесено Иванов, а в B2 - "=A1!A1:B2" <-- вот, чтоб вместо A1 подставлялось этот Иванов или все, что будет там написано и срабатывала ссылка на другой лист). Суть в том, что фамилия должна быть каждый раз разная, чтоб переключаться на разных работников. Взависимости от того, какая фамилия введена, в ячейках рядом появляется соответствующая им информация (которая берется из листов с их фамилиями). Извините, если сложно выразился... Не знаю, как точнее объяснить. Если мне кто-то может доступным языком объяснить, как это сделать, буду рад.

{quote}{login=Oleg}{date=20.09.2007 10:44}{thema=Ячейка - как поле ввода данных}{post}Задача в том, чтоб в другой ячейке использовать затем это имя как ссылку на лист в формуле (напр. в A1 занесено Иванов, а в B2 - "=A1!A1:B2"{/post}{/quote}  
попробуйте    
 =ДВССЫЛ(АДРЕС(2;3;1;1;A1))  
вернёт значение 2 строки 3-го стобца из листа, имя которого задано в ячейке A1  
(т.е. если в A1 - "Лист3" то вернётся значение по адресу "Лист3!$C$2"  

p.s. а вот получить ДИАПАЗОН ячеек в одну ячейку - имхо невозможно!!!! Вы же не можете вставить 4 ячейки (A1:B2) в одну!!

{quote}{login=}{date=20.09.2007 11:54}{thema=Re: Ячейка - как поле ввода данных}{post}{quote}{login=Oleg}{date=20.09.2007 10:44}{thema=Ячейка - как поле ввода данных}{post}Задача в том, чтоб в другой ячейке использовать затем это имя как ссылку на лист в формуле (напр. в A1 занесено Иванов, а в B2 - "=A1!A1:B2"{/post}{/quote}  
попробуйте    
 =ДВССЫЛ(АДРЕС(2;3;1;1;A1))  
{/quote}  
Спасибо, не знаете, как эта команда по-немецки или хотя-бы по-английски?

Что-то цитирование выше не получилось. Спасибо! Не знаете, как функция ДВССЫЛ будет по-немецки или по-английски хотя бы?

Уже нашел список с соответствием команд (ДВССЫЛ = INDIRECT), буду пробовать, спасибо. Если не пойму, задам вопрос опять.

Спасибо, уже вижу, что сдвигаюсь с мертвой точки, но все же не совсем то... Опишу, общую задачу, что мне надо сделать. В одном эксель-файле содержатся множество листов (вложенных таблиц) с именами работников. В этих листах их часы работы над конкретными проектами, которые должны быть суммированы. Проекты находятся под разными номерами, их тоже много. В первом листе нужно задать фамилию работника, во втором столбце номер проекта и получить в третьем столбце кол-во часов, которые он проработал над выбранным проектом во втором столбце.    

Я решил эту задачу, сделав просто список работников с помощью функции VLOOKUP (ВПР), но от меня хотят, чтоб я избавился от длинного списка и сделал нечто типа одной строчки, которая будет все выполнять. Ваш пример это делает, но я ведь не могу задать диапазон, как в формуле с VLOOKUP? Вот, какую я формулу использовал:  

=VLOOKUP(B5;Rudolph!A$5:BB$34;3; FALSE)  
(=ВПР (B5;Rudolph!A$5:BB$34;3; ЛОЖЬ)  

где в B5 указывается номер проекта;    
Rudolph - фамилия работника  
A$5:BB$34 - диапазон поиска значения указанного в B5  
3 - столбец, в котором результат суммы часов работников  

Теперь мне как-то надо гибридизировать ту функцию, что Вы подсказали и эту, чтоб программа искала в том же диапазоне, но ссылалась не на конкретный лист (Rudolph), а на написанный в конкретной ячейке, как Вы правильно и посоветовали. Проблема - Ваш формула выдает просто какое-либо число в конкретной колонке, но в моем случае колонка неизвестна, она зависит от номера проекта. Можно ли решить такую задачу? Извините, что отнимаю время, спасибо за внимание! Если можете, прикрепите пример в экселевском файле, если решение возможно.

Может стоит попробовать решить эту задачу с помощью сводной таблицы?

Уж лучше бы вы выложили файл примера, я вот так и не понял условия задачи полностью

{quote}{login=Артем}{date=21.09.2007 10:16}{thema=}{post}Уж лучше бы вы выложили файл примера, я вот так и не понял условия задачи полностью{/post}{/quote}  

Выкладываю пример в файле.

извините, забыл перевести формулы (SVERWEIS = VLOOKUP = ВПР)

{quote}{login=Oleg}{date=21.09.2007 01:15}{thema=}{post}извините, забыл перевести формулы (SVERWEIS = VLOOKUP = ВПР){/post}{/quote}  
я правильно понимаю - нужно посчитать сумму часов каждого листа  в зависимости от его имени?

Посмотрите файл, только ли в этом ли был смысл вопроса

{quote}{login=Артем}{date=21.09.2007 02:52}{thema=}{post}Посмотрите файл, только ли в этом ли был смысл вопроса{/post}{/quote}  

Артем, большое спасибо, это решение вопроса то, которое я искал!

{quote}{login=Oleg}{date=21.09.2007 01:49}{thema=Re: Re: Ячейка - как поле ввода данных}{post}Спасибо, уже вижу, что сдвигаюсь с мертвой точки, но все же не совсем то... Опишу, общую задачу, что мне надо сделать. В одном эксель-файле содержатся множество листов (вложенных таблиц) с именами работников. В этих листах их часы работы над конкретными проектами, которые должны быть суммированы. Проекты находятся под разными номерами, их тоже много. В первом листе нужно задать фамилию работника, во втором столбце номер проекта и получить в третьем столбце кол-во часов, которые он проработал над выбранным проектом во втором столбце.    

Я решил эту задачу, сделав просто список работников с помощью функции VLOOKUP (ВПР), но от меня хотят, чтоб я избавился от длинного списка и сделал нечто типа одной строчки, которая будет все выполнять. Ваш пример это делает, но я ведь не могу задать диапазон, как в формуле с VLOOKUP? Вот, какую я формулу использовал:  

=VLOOKUP(B5;Rudolph!A$5:BB$34;3; FALSE)  
(=ВПР (B5;Rudolph!A$5:BB$34;3; ЛОЖЬ)  

где в B5 указывается номер проекта;    
Rudolph - фамилия работника  
A$5:BB$34 - диапазон поиска значения указанного в B5  
3 - столбец, в котором результат суммы часов работников  

Теперь мне как-то надо гибридизировать ту функцию, что Вы подсказали и эту, чтоб программа искала в том же диапазоне, но ссылалась не на конкретный лист (Rudolph), а на написанный в конкретной ячейке, как Вы правильно и посоветовали. Проблема - Ваш формула выдает просто какое-либо число в конкретной колонке, но в моем случае колонка неизвестна, она зависит от номера проекта. Можно ли решить такую задачу? Извините, что отнимаю время, спасибо за внимание! Если можете, прикрепите пример в экселевском файле, если решение возможно.{/post}{/quote}
Страницы: 1
Читают тему
Наверх