Страницы: 1
RSS
Создание градуировочных таблиц резервуаров в Excel

Хочу сделать в Excel таблицу, которая переводила бы уровень взлива в резервуаре в см (например – 146,8 см) в литры – как сделать? Даже не знаю с чего начать. Может уже кто нибудь делал такое – подскажите! В таблице каждому см соответствует определенный объем в литрах – например 146 см – 2000 л, а 147 см – 2080 л, соответственно, каждый мм между 147 и 146 равен 8 литрам, при том зависимость не прямая – 100 см – 500 л, а 101 см – 540 и здесь 1 мм уже 4 л, а например – 200 см – 3500 л, а 201 см – 3560 л и здесь 1 мм уже 6 л, т.е. у каждого интервала своя зависимость и надо что бы сперва находился интервал в см, и соответствующий ему объем, а потом в зависимости от найденного интервала мм в литры. Вот такая у  меня проблема

Мне кажется, что без профиля ващей емкости тут не обойтись. Нет ВСЕХ данных для построения таблицы.

Если вы точно знаете какому интервалу соответствует сколько литров в одном сантиметре, то сделать это несложно. Набейте табличку с интервалами и соответствующим литражом и прикрепите к сообщению, уверен вам быстро помогут

Спасибо, что уделили внимание моему сообщению! Я уже и сам разобрался что и как делать. Буду проверять, как и что считает, если будут сбои в подсчетах, прикреплю файл и тогда уж попрошу конкретной помощи :-) Но всё равно всем СПАСИБО!!!!!

Таблицу сделал – все считается, только неправильно где то округляется и результат получается в итоге с ошибкой в 1 литр, где что не так округляется найти не могу. А еще нужно как то сделать обратный расчет – теперь из литров получить взлив в см. Не получается – может кто поможет?

файл лучше брать вот этот - он немного изменен еще

Разобрался - считает всё правильно!!!! Это я не так считал :-) Но вот как сделать обратный расчет – из литров получить взлив в см, всё еще не получается – может кто поможет?

последний вариант :-)

Правильно рассуждал?

Спасибо, Igor67, всё здорово считает, только округляет в большую сторону, а надо в меньшую - например, если дано 7996 литров нужно чтобы получилось 136,6 см, и показало объем этого взлива, т.е. 7990 литра, а у тебя округляется до 136,7 и получается 7997, что больше заданного объема. Но зато у тебя всё считается одной формулой - "вооЩе" здорово!!! я сделал, как мне надо, но считается у меня пошагово, что не так красиво, как у тебя :-)

Позволю себе немного расширить формулу ув. Игоря для достижения желаемого автором результата.

Спасибо, ув.Raptor - работает именно так как надо! Только я пока так и не разобрался, как именно это формула считает, но главное ведь считает! Формулы с "высотами" мне не знакомы - буду разбираться - что к чему :-) Спасибо еще раз!

Мне нужен на пример , я написал 25см и он автоматический кубатура показали,как можно так из делать,еслы можно образец написать формуле. заранее спасибо!

{quote}{login=rustem.1980@mail.ru}{date=23.02.2011 10:25}{thema=Re: }{post}Мне нужен на пример{/post}{/quote}  
Это нам нужен Ваш "например".

пожалуйста дайте ответ!

rustem, Вам же ответили - нужен Ваш файл-пример с данными. Тогда будет и формула.

мне нужен когда я сантиметр напишу автоматический кубатура должны показывать.если можно из делать такой формулу,объясните пожалуйста как его создать мне ,например образец нужен!  прикрепил файл

Для Е5:  
=ВПР(D5;градирав!A2:B206;2;0)

Сравните. С момента создания поста с вопросом прошло двое суток. Ответ получен через 10 минут после того, как на форуме появился Ваш пример.

ВИКТОР КАК ЕГО СОЗДАТЬ С НАЧИНАЯ ,С ПЕРВЫЕ ЧТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ.

Вставить формулу в Е5 (не забыть закрепить диапазон):  
=ВПР(D5;градирав!$A$2:$B$206;2;0)  
Копировать вниз и в столбец Н.  

Лучше начать со справки по функции ВПР (VLOOKUP).

{quote}{login=vikttur}{date=25.02.2011 10:20}{thema=}{post}Вставить формулу в Е5 (не забыть закрепить диапазон):  
=ВПР(D5;градирав!$A$2:$B$206;2;0)  

ПОСЛЕДНЫЙ ЦИФР ЧТО ОЗНАЧАЕТЬ 2;0

ПОЖАЛУЙСТА !Я НЕ МОГУ ЕГО КАК ЕГО СОЗДАТЬ!

БРАТЦЫ ЖДУ ВАС!ПОМОЩЬ НУЖЕН.

Исключительно из уважения к иностранцу.  
Но справку по функции нужно изучать.

Спосиба вам !извините вас беспокоил, простите !  
просто я хотель сам сделать не получел

я делал такие вещи,только использовал формулу поискпоз.

Здравствуйте уважаемый Виктор!    
вы который из делал формулу мне,я сам хочу попробовать у меня не получается    
на искомое значение G5 поставил,на таблицу градировав,на номер столбца 2,и на интервальный просмотру не зная что поставить,  
0 поставил не получилас  ,что поставить на интервальный просмотру.С уважение Рустем!

Очень "ломанный" русский, понимаю с трудом. Похоже, Вам нужно находить неточное соответствие. В конце функции ВПР() вместо "0" нужно писать "1":  
=ЕСЛИ(G6="";"";ВПР(G6;градирав!$A$2:$B$206;2;1))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх