Страницы: 1
RSS
Корреляция

Уважаемые Гуру, подскажите, пожалуйста, Excel имеет возможность проверять значимость множественного коэффициента корреляции при выбранном уровне значимости?

{quote}{login=СердЖиГ}{date=06.11.2008 02:19}{thema=Корреляция}{post}Уважаемые Гуру, подскажите, пожалуйста, Excel имеет возможность проверять значимость множественного коэффициента корреляции при выбранном уровне значимости?{/post}{/quote}  

попробуйте в справке екселя, в поиске забить слово "корреляция" и, думаю, вы очень удивитесь...

{quote}{login=Артем}{date=06.11.2008 02:57}{thema=Re: Корреляция}{post}{quote}{login=СердЖиГ}{date=06.11.2008 02:19}{thema=Корреляция}{post}Уважаемые Гуру, подскажите, пожалуйста, Excel имеет возможность проверять значимость множественного коэффициента корреляции при выбранном уровне значимости?{/post}{/quote}  

попробуйте в справке екселя, в поиске забить слово "корреляция" и, думаю, вы очень удивитесь...{/post}{/quote}  

Артём, к сожалению, Ваше предположение не подтвердилось, чувство удивления я не испытал. И ответа на свой вопрос тоже не нашёл.

{quote}{login=СердЖиГ}{date=06.11.2008 02:19}{thema=Корреляция}{post}Уважаемые Гуру, подскажите, пожалуйста, Excel имеет возможность проверять значимость множественного коэффициента корреляции при выбранном уровне значимости?{/post}{/quote}  

Хочу внести ясность в вопрос: как вычислить коэффициент корреляции в Excel мне известно, но как проверить какой коэффициент обозначает значимую связь, а какой нет, неизвестно.

Набрал в поиске "значимость множественного коэффициента корреляции" и....  
одно из первых - "1.5. Проверка значимости множественного коэффициента корреляции. - http://doska.ocenkaprof.ru/ekonom/index.php?7"    
И Т.Д., И Т.П.  
Может еще раз продумать задачу и в поиск...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх