Страницы: 1
RSS
Форум: часто возникает ошибка "502 Bad Gateway"

Сабж. Почему-то с вероятностью около 5% при открытии темы в данном форуме вылазит страничка с ошибкой. Перегрузка страницы (F5, Ctrl+F5) не помогает - спасает только смена браузера :)  
У кого-нибудь подобное наблюдается? Собственно, хочу понять, это общая ошибка или что-то у меня не так.

У меня нет таких проблем.

{quote}{login=andy1618}{date=25.09.2007 06:33}{thema=Форум: часто возникает ошибка "502 Bad Gateway"}{post}Сабж. Почему-то с вероятностью около 5% при открытии темы в данном форуме вылазит страничка с ошибкой. Перегрузка страницы (F5, Ctrl+F5) не помогает - спасает только смена браузера :)  
У кого-нибудь подобное наблюдается? Собственно, хочу понять, это общая ошибка или что-то у меня не так.{/post}{/quote}  
ПОДТВЕРЖДАЮ!!!!  
у меня тоже постоянно мучит эта ошибка.  
Похоже она зависит от роутинга/хостера/провайдера...  
Причём у меня ситуация хуже - определённые темы НЕ открываются... проходят сутки/другие или я с работы пытаюсь - открываются... пытаться открыть сейчас ни к чему не приводят. выжидание несколько часов, переподключение, смена броузера ничего не дают!  
вот, сейчас, например, не могу открыть тему "Excel, сравнение табличных значенй new"  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=363  
;-(((((  
502 Bad Gateway  
-----------------------------------------------------------  
nginx/0.3.35  
хоть ты тресни и всё... ;-(

У меня эта ошибка возникает при 7-ми - 9-ти ответах в теме. Помогает очистка кукисов. Если IE, то всех, остальные позволяют стирать выборочно.    
Николай! Может перейдем на пхпбб окончательно? В принципе, писать без регистрации новичкам удобно, но эти глюки с 502-й ошибкой достали, и достало каждый раз набирать логин    
Есть альтернативный вариант: создать форум на borda.ru    
его можно прикрутить к сайту, будет вида forum.planetaexcel.ru  
только он прикреплять файлы не позволяет :-(

По есть сервисы типа ifolder.ru

2 ЛУЗЕР  

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!! Чистка кукисов помогла!!!

Спасибо за отзывы! Судя по другим форумам, эта ошибка возникает довольно часто - похоже на багу в движке форума.

Господа!  
Сам мучился некоторое время назад с подобной проблемой и яростно мучил провайдера и автора движка, но никто ничего вразумительного сказать и сделать так и не смог.  
Была идея перейти на phpbb, но судя по статистике - посетители туда не пошли - всех отпугивает регистрация. Народу надо быстро задать вопрос и получить ответ, а регистрироваться лень. :(  
Насчет почистить куки - спасибо за наводку, будет повод пообщаться с авторами движка более детально (где мой паяльник? ;)  
Сам я в данный момент установил FireFox, где ни разу 502 не видел - все работает ОК. Возможно, в ближайшее время исправим этот косяк с 502 и для Explorer'а.

Огнелисом не пробовал. Но косяк наблюдается также в Опере и ИЕ для Windows Mobile 5 for smartphone (и на покете тоже наверно)  
на пхпбб народ не пойдет пока ссылка будет вести сюда.    
Еще раз порекомендую borda.ru, на нём можно писать как с регистрацией так и без.

А у меня форум отлично работает!!! Ура-ура-ура!!! Огромное спасибо за его создание и поддержку!!!

Та же фигня, часто появляется эта ошибка. Пару недель назад сам создавал тему по поводу этой ошибки. Мне посоветовали удалить кукисы. Т.к. удалять все кукисы скопом удобно, но это приносит большие проблемы, т.к. сбивается автоматическая регистрация на других форумах (приходится заново вводить пароль для своего ника), то приходится удалять кукисы только этого сайта (PlanetaExcel), поэтому я просто написал прогу на Delphi, которая удаляет кукисы относящиеся к этому сайту. Вынес ярлык своей проги на раб. стол и теперь, если у меня появляется эта ошибка, то я закрываю браузер, запускаю эту прогу, она удаляет кукисы и заново захожу на сайт. На работу, к сожалению, не смог скинуть свою прогу, поэтому просто написал небольшой макрос, который при открытии определённого файла, автоматически удаляет кукисы этого сайта.

Николай Павлов, вы не мог ли бы сделать/доделать ваш другой сайт (с регистрацией), только добавить туда возможность прикрепления файлов к тебе.

щелкаю,щелкаю - никак 502 не вылетает..  
помню как-то ее обходил

может еще понаписать?

И на Foxе вылетает 502 ошибка. Сворачиваюсь, СCleaner прогоняю   и все работает. Но периодичность вылета ошибки не могу сказать.

вот.. :) добился.. вылетело, но пишу не удаляя куки.  
Просто добавляю к адресу сообщения, вызвавшего ошибку, дописку:  

&forumaction=newreply&page_forum=lastpage&allnum_forum=5

Вот, что мне помогает )  

Sub KillPlanetaExcelCookies()  
Dim iPath$, iCount&, iFileName$  
   iPath$ = "C:\Documents and Settings\XXXXX\Cookies\"  
   If Dir(iPath$, vbDirectory) = "" Then  
      MsgBox "Укажите папку с cookies!", , ""  
      Exit Sub  
   End If  
   With Application.FileSearch  
        .NewSearch  
        .LookIn = iPath$  
        .Filename = "*planetaexcel*.txt"  
        .SearchSubFolders = False  
        If .Execute > 0 Then  
           For iCount& = 1 To .FoundFiles.Count  
               iFileName$ = .FoundFiles(iCount&)  
               Kill (iFileName$)  
           Next  
        End If  
   End With  
   MsgBox "Done!"  
   'ThisWorkbook.Close False  
End Sub  

где XXXXX - ваша учётная запись

502 ошибка "достает", но после перехода с ІЕ на Оперу проблем меньше. Куки убираются выборочно.

{quote}{login=vikttur}{date=30.01.2008 04:31}{thema=}{post}502 ошибка "достает", но после перехода с ІЕ на Оперу проблем меньше. Куки убираются выборочно.{/post}{/quote}Это не единственная причина для перехода на Оперу. Давно пора. Я с ней еще с 3-й версии

А у нас на работе лицензионный Windows c IE и ничего больше не разрешают ставить

Сурово. Насколько я знаю Оперу можно юзать и без установки, например с флешки. Поиск по ключевым словам Portable Opera

- USB порты отключены в Биосе. Биос под паролем.    
- CD-ROM'ов нет, Floppy нет  
- Учётная запись с ограничеными правами. Устанавливать ничего нельзя  
- Послать программу себе по почте не могу, спец. прога удаляет все вложенные исполняемые файлы, даже если они заархивированы, переименованы и т.д.

{quote}{login=Pavel55}{date=30.01.2008 10:20}{thema=}{post}- USB порты отключены в Биосе. Биос под паролем.    
- Послать программу себе по почте не могу, спец. прога удаляет все вложенные исполняемые файлы, даже если они заархивированы, переименованы и т.д.{/post}{/quote}Жесть! КГБ,  ЦРУ, Моссад?  
Варианты все равно остаются.  
Самый простой - сброс пароля биос  
Самый извращенный - распечатать текст архива, затем распознать, если сканер есть.  
Хотя есть еще проще - пиво админу :)

{quote}{login=Pavel55}{date=30.01.2008 10:20}{thema=}{post}- USB порты отключены в Биосе. Биос под паролем.    
- Послать программу себе по почте не могу, спец. прога удаляет все вложенные исполняемые файлы, даже если они заархивированы, переименованы и т.д.{/post}{/quote}  

зашифровать.. маленькая программка на VBA.. у меня, правда,  
есть на С++.. и большая  :), но можно и перелопатить

{quote}{login=Pavel55}{date=30.01.2008 10:20}{thema=}{post}-- Послать программу себе по почте не могу, спец. прога удаляет все вложенные исполняемые файлы, даже если они заархивированы, переименованы и т.д.{/post}{/quote}  
было бы желание... ;-))  
на всякую хитрую штуку найдётся штука ещё хитрее ;-))  
1) стеганографию никто не отменял, да?    
2) ну, вот, с этого форума вы файлы, приаттаченные к письму взять можете?..    
3) и, наконец, про формат uue что-нибудь слышали?.. ;-)  
заголовок убирается, получается текст вида:  

MN#D./"]V(C/;4,T0N`<.,]O-$+L2`#+DS1H#VC+DS1H[TW7X6/[(Z]JX`5,S
9V\T5N`Y3,]NY`@'-%;@'4[L!`+D#`,T5P\T5
`  
потом вы ручками добавляете заголовок, и вуаля...  
дальше рассказывать? ;-)  

p.s. кстати, вверху полностью программа shutdown.com  
которая выключает комп. Так что будьте бдительны ;-)  

P.P.S. а контора у Вас действительно суровая... ;-((

и ещё добавлю. Есть такая гениальная штука.    
Smart UU-DECODE v1.1. © Anatoly Skoblov, 1993  
Это программа, которая НЕ ИМЕЕТ В СВОЁМ ТЕЛЕ НИ ОДНОГО НЕПЕЧАТНОГО СИМВОЛА!  

XPY-"!SPD]-^^PZ,@P[1VU0^X1V[0V`0Vc+G##F7:F?2G]AQQD]|>BAV_,*<!wzOrw
V0Vd0^f0Vl1Vp1Vs1Vx;G#3F7*D+"E':F?>yAV_AAA--W:Rd2D*<~usWCWCWCWCbHc  
:©Anatoly_Skoblov,1993.e?f>^?Z=bGbBbFcDc<W<]AbI[<f=[Ab<aBWGcDc<W
<]AbI[<f=_C]BWHWB`HY:ZG_Fb:_GWBXF_:WB`I_:cA^HaB^FaDaBbIZEW:WB`H_:e
IaF\A`GbHcFeAY;!MZ```6[0)C9=L`<TA_+Z``*R8B\CC#HOHQH:!``"L/"!W#^+YC

9>A`;0)S2&XM`4S-(4ZX`#V+ULTAC9>Z`7+IC9=L`5.+V+0_B\PKRH'I``'-(8OX`_  

K&!0"+MR+0^S2&+^EN-ER0!L`J!/6)E=`KRKN.V@3UB977VB_>#QPI7\J[CIL9%_B2
TM"8V7$0'-(5I2M`G-(;0)C9<A`<TA6E.+]\9$_@`#^;0\,\G-(5!7,]OK":P\M`'1  
3/`IU]ZP\`'1*+"!V]R0_="^*T*P\`'0[+"!R]R0_F(;@@.D"T\@+V(#!M"(#Y"'SC

BL>JBONS`(#I"/[*==7KN[1`6EN+SRO*S2&T/LTAN`!,S2%;6UN-METP!Z13_1&5S=

&EN871I;VX@:7,@)`T*)$524D]2.B!.;W1H:6YG('1O(&1EM8V]D92!I;B!T:&ES(&  
9I;&4-"B1%4E)/4CH@56YE>'!E8W1E9"!E;F0@;V8@M9FEL90T*)`T*4VUA<G0@554  
M1$5#3T1%('8Q+C$N("A#*2!!;F%T;VQY(%-KM;V)L;W8L(#$Y.3,-"@HD55-!1T4Z  
(%551%,@/&9I;&5N86UE/@T*)$524D]23.B!&:6QE(&YO="!F;W5N9`T*)`  

т.е. достаточно выделить, начиная со строчки XPY и до последней, сохранить текст в UUDS.COM - всё, можно полученный файл запускать - это декодер текста uue!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх