Страницы: 1
RSS
ширина столбца зафиксировать

Господа, возможно ли зафиксировать ширину столбца в Экселе. (редактирование ячеек имеет место быть ...). Спасибо.

Что Вы имеете ввиду под "зафиксировать ширину"?  
Если Вам нужно, чтобы при создании новой книги Excel все столбцы были определенной Вами ширины, то этого сделать нельзя(по-крайней мере я не знаю о такой возможности).  
Ну а если что-то другое, тогда желательно поподробнее описать проблему. А то непонятно как-то, что именно Вы хотите.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

а что имеется в виду  в подписи?  

это три разных решения?

{quote}{login=}{date=11.11.2008 10:07}{thema=}{post}а что имеется в виду  в подписи?  

это три разных решения?{/post}{/quote}  

Мою подпись каждый может понимать согласно своих жизненных принципов.  
Хотя и непонятно - какое это имеет отношение к озвученной теме...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

так как и вам толже непонятно что такое "зафиксировать", то подпись вроде бы должна иллюстрировать, что возможны различные решения - одни простые и поэтому изящные, может быть и неверные, а также любые их комбинации..
Живи и дай жить..

Хм...  
Решения-то всегда есть: и простые, и неверные, и изящные, и все вместе.  
Просто мне в данном вопросе действительно непонятно, чего конкретно хочет автор Темы. Зафиксировать ширину можно по-разному(и VBA и стандартные средства Excel), не мне Вам объяснять. Тем более, что изнчально ширина столбца и так зафиксирована...

Слэн, что случилось с интуицией?! :-)  
Вот мне кажется, что при попытке изменить ширину какого-нибудь столбца он должен принять заданное значение.

{quote}{login=}{date=12.11.2008 11:09}{thema=}{post}  
Слэн, что случилось с интуицией?! :-)  
Вот мне кажется, что при попытке изменить ширину какого-нибудь столбца он должен принять заданное значение.{/post}{/quote}  

А надо - очередная, ошибочная попытка угадать чего же  желает Ирэн?  
PS "Интуиция - это опыт прошлых жизней. Все, что у нас есть, - оттуда.(Оксана Робски)." -  может пока об этом поразмышлять?

{quote}{login=}{date=12.11.2008 11:09}{thema=}{post}Слэн, что случилось с интуицией?! :-)  
Вот мне кажется, что при попытке изменить ширину какого-нибудь столбца он должен принять заданное значение.{/post}{/quote}  

я тоже так думаю, но ответа не знаю.. вот и стебусь :)
Живи и дай жить..

Может вот так устроит? Если угадайка сработала :-)  
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
  Columns("C:C").ColumnWidth = 20.5  
End Sub

{quote}{login=Юрий М}{date=12.11.2008 12:36}{thema=}{post}Может вот так устроит? Если угадайка сработала :-)  
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
  Columns("C:C").ColumnWidth = 20.5  
End Sub{/post}{/quote}  

ОК. Моя задача решена. Спасибо.  
На листе находится сводная таблица и отчетик по ее данным, при обновлении сводной таблицы ширина столбцов (где находится сводная таблица) произвольно меняется. Т.к. обновление завязал на кнопку => можно вписать и данную обработку.  
Сильно не пинайте - новичок.

А можно повесить на изменение какой-нибудь ячейки.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх