Страницы: 1
RSS
Условное форматирование

На Листе 2 А1:А10 Условное форматирование.  
Как при выполнении одного и более условий, на листе 1 в ячейке А1 выполнить условное форматирование указывающее, что на листе 2 есть это форматирование?

Использовать формулу условного форматирования на листе 1.  
В примере на листе 2 усл. форматирование на значение между 3 и 5.  
На листе 1 считаем сколько чисел в диапазоне А1:А10 листа удовлетворяют условию.  
Если больше 0, то уже для А1 срабатывает усл. форматирование.
Bite my shiny metal ass!      

Условия и результаты могут быть разными и прописать все нет возможности.  
Задача на листе1 пометить ячейку говорящей о том что на листе 2 есть форматирование, а в лучшем случае подсчитать количество форматов.

Чем не подошла формула с СУММПРОИЗВ, показанная Лузером?  
Замените конкретные цифры в условиях ("3" и "5") на ссылки: Лист2!В1 и Лист2!С1

Условия всегда разные!!!

{quote}{login=МакSим}{date=12.11.2008 05:53}{thema=}{post}Условия и результаты могут быть разными...{/post}{/quote}На листе 2 условное форматирование или просто "форматирование"?  
Для условного, еще раз:    
У Вас есть некая формула для условного форматирования (м.б. максимум 3 - сути дела не меняет), раз есть, значит она известна. Раз известна - можно посчитать сколько раз выполнялось условие.    
У Вас в каждой ячейке разная формула?  
Сделайте тогда доп лист, в каждую ячейку эту формулу. Или три формулы, объединенных оператором ИЛИ(). И сумму считайте на здоровье.  
А лучше файл сюда. Так Вам помочь будет проще
Bite my shiny metal ass!      

Какой файл приложили, такой ответ получили. Из примера post_38181.xls следует, что под множеством условий подразумевается изменение данных в ячейках В1 и С1.  

Если на листе много разных "условных форматов", то отслеживать их воличество или выполнение условий -  только через VBA.  
Или альтернативный вариант - в отдельной области листа прописать все условия из УФ и уже по этому списку делать выборку.

Понял вас. Спасибо Лузер™ и vikttur

Вот Вам код, который в соседний столбец (столбцы - если несколько) "вытаскивает" формулы условного форматирования.  
appReferenceStyle = Application.ReferenceStyle  
Application.ReferenceStyle = xlR1C1  
For Each r In Selection  
k = 1  
For Each fc In r.FormatConditions  
If fc.Type = xlExpression Then r.Offset(0, k).Formula = fc.Formula1  
k = k + 1  
Next  
Next  
Application.ReferenceStyle = appReferenceStyle  

Писал за пять минут "на коленке" может чего и не учел.
Bite my shiny metal ass!      

Спасибо работает.  
Теперь дилемма, где лучше прописывать условия в я ячейки или в условном форматирование?

Лучше для чего?  
И не забываем: "лучше - враг..."
Bite my shiny metal ass!      

Добрый вечер!  
Пожалуйста, помогите создать условное форматирование.  
В ячейки нужно сделать так: если пишет налог оплачен, то ячейка должна быть зеленой, а если пишет налог не оплачен, то ячейка должна быть  красная  

Пример в файле.  
Спасибо.

{quote}{login=vimpel76}{date=20.01.2011 04:47}{thema=}{post}Пожалуйста, помогите создать условное форматирование...{/post}{/quote} "Соломинка" - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=121...

С двух часов,пытаюсь, и там бал, понимаю элементарно, но не знаю, то ли формулу выбрать, то ли значение, если значение, то там тоже не знаю, то ли равно, то ли больше, и т. д., и пробовал методом тыка, для знатока, пару клавиш, а мне всю ночь тыкать.

Залейте ячейку красным. В Условном_форматировании Формула:  
=$A$3="Налог оплачен" и формат - зеленая заливка.

Огромное Спасибо, я бы так и не догадался бы, если не Вы.

Или проще в А3

День добрый.  
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать условное форматирование?  
Стоит задача: залить ячейку зеленым если стоит "+" и залить синим если в ячейке стоит "++".  
Сделал через: Форматировать только ячейки, которые содержат  -> Текст ->Содержит -> *+  
и добавил еще одно условие: форматировать только ячейки, которые содержат  -> Текст ->Содержит -> *++  
Работает, но с одним НО, когда вбиваешь "++" - выдает ошибку, что обнаружена ошибка во введенной формуле, предлагает принять изменения, после чего заливает ячейку нужным цветом.  
Как исправить ошибку, как правильно ввести значение при условном форматировании?  
Заранее спасибо.

Выберите пункт "Использовать формулу..."  
Для "+" =ПОИСК("+";A1)*ЕОШ(ПОИСК("++";A1))  
для "++" =ПОИСК("++";A1)

Может я что-то не корректно описал, но после введения формулы у меня заливка вообще не отображается.  
Вкладываю файл. Если не сложно - объясните что не так.

А чем ВАШЕ решение не устраивает - понятнее и проще?.. И следующее: желаете красить диапазон в поле "Е" по данным в "А"?.. Или?.. ;) -64547-

Прошу прощения, но был не прав. Слепо скопировал формулу, не поправив при этом столбец и строку. Все работает, но ошибка осталась.

{quote}{login=Z}{date=23.04.2012 05:00}{thema=}{post}А чем ВАШЕ решение не устраивает - понятнее и проще?{/post}{/quote}  
Мое решение вполне устраивает, только при вводе в ячейку "++" при нажатии на Enter вылазит ошибка и предложение исправление. Приходится кликать лишний раз на Enter. Конечно пальцы от этого болеть не станут и кнопка не сотрется, но как-то не комильфо :)

Забыл добавить... Столбцец В никоем образом не связаны со столбцом Е, одно и тоже, только условное форматирование прописано разными методами )))

?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх