Страницы: 1
RSS
Задача - изменять падежи существительных

Понятия не имею как это делается... но подозреваю, что ответ лежит на поверхности. Где только не смотрел - всё без результатно.  

З.Ы. Сайт обалденный, открыл для себя много нового и почувствовал себя полным юзером.

Полный юзер - это звучит гордо! Может чего другое имелось в виду?

{quote}{login=}{date=12.11.2008 09:43}{thema=}{post}Полный юзер - это звучит гордо! Может чего другое имелось в виду?{/post}{/quote}  
В том смысле, что юзер - пользователь(потребитель)... т.е. всего лишь использует то, что делает неюзер)

Alex, вечер удался. Уточните вашу задачу. Пяток слов для примера: до и после.

{quote}{login=Юрий М}{date=12.11.2008 09:52}{thema=}{post}Alex, вечер удался. Уточните вашу задачу. Пяток слов для примера: до и после.{/post}{/quote}  

Конкретно - ФИО.    
пример: Иванов Иван Иваныч >>> Иванову Ивану Ивановичу >>> Иванова Ивана Ивановича  

Впринципе, мне даже алгоритм не ясен... понимаю ,что копать надо в сторону макросов, но не знаю что конкретно нужно.

Alex, аналогичный вопрос здесь уже обсуждался. Всё дело в том, что существует великое множество фамилий, который являются исключением из правил. Женские фамилии вообще ведут себя иначе, т.е. отвратительно. Некоторые фамилии невозможно отличить мужскую от женской. И нужно создать очень большую базу  исключений. Настолько большую, что...  
Вот смотрите:  
Иванов - Иванову  
Исканян - ??? Кто это? Она или она?  
Танич - Таничу (м)  
Танич - Танич (ж)  
Сванидзе, Колесник, Буряк, Шевченко, Джугашвили, Новак.... Что с ними делать?

согласен...  
но есть же что-то подобное для Word, вот и подумалось, что возможно есть и в Exell...

Если Вас интересует простейший способ, то гляньте формулы в двух строках. Попробуйте сами поменять исходные ФИО.

Спасибо!  

конечно же хотелось бы изменения на основе анализа... т.е. такая большущая програмулина)  
на самом деле, я думал, что это уже реализовано. Жаль что ошибался. (

А что Вы говорили про Word? Что-то мне не попадалась такая штуковина.

{quote}{login=Юрий М}{date=12.11.2008 10:32}{thema=}{post}А что Вы говорили про Word? Что-то мне не попадалась такая штуковина.{/post}{/quote}  
Сегодня в сети натыкался на макросы. Но не рассматривал их, ибо там была сложная конструкция именно с Word-овскими примочками.

Понятно. Я подумал, что есть готовая программа с базой данных. Но Вы не расстраивайтесь - на этом Форуме действительно можно найти ОГРОМНОЕ количество "полезняшек" :-) Для начала зайдите в раздел "Приёмы"

вот что-то подобное, но встраиваемое в Word    
http://www.msdatabase.ru/padeg.htm

Спасибо! Посмотрел по ссылке - ужаснулся.

{quote}{login=Юрий М}{date=12.11.2008 10:39}{thema=}{post}Понятно. Я подумал, что есть готовая программа с базой данных. Но Вы не расстраивайтесь - на этом Форуме действительно можно найти ОГРОМНОЕ количество "полезняшек" :-) Для начала зайдите в раздел "Приёмы"{/post}{/quote}  

Уже посетил) дейссвтительно, очень много полезностей. Если смогу чем-то помочь проекту - велкам)    
З.Ы. последнее время сильно требуется автозаполнение документов, копаюсь в этом направлении. Сейчас иду путём слияния с Word файлами. Как только сделаю что-нить стоящее - поделюсь)

Что тебе интересно конкретнее. Я сейчас занимаюсь программоц для создания баз данных сотрудников с разными задачами, если что пиши masvi74@yandex.ru может смогу чем помочь.

{quote}{login=Alex}{date=12.11.2008 10:39}{thema=Re: Re: }{post}  

>> Понятия не имею как это делается... но подозреваю, что ответ лежит на поверхности.  
>> Где только не смотрел - всё без результатно.  

вот что-то подобное, но встраиваемое в Word    
http://www.msdatabase.ru/padeg.htm{/post}{/quote}  
Ответ действительно "на поверхности", т.к. внизу странички по указанной выше ссылки есть ссылка на первоисточник, где все прописано и для VB/VBA:  
http://delphikingdom.info/asp/viewitem.asp?catalogid=412

Дейсвтительно... )  
правда мне, для осознания написанного, надо править hand\dev )))  
вобщем ещё много книжек надо прочесть... (

Действительно... )  
правда мне, для осознания написанного, надо править hand\dev )))  
вобщем ещё много книжек надо прочесть... (
Страницы: 1
Читают тему
Наверх